ゴーヤのアイスってどんな味!?バラエティに富んだ夏を楽しむアイスクリーム『雪文』
今回ご紹介する商品は、福岡県北九州市で販売しているこの時期には欠かせないアイスクリーム。今時、アイスクリームはどこに行っても売っているし、美味しい…
ゴーヤのアイスってどんな味!?バラエティに富んだ夏を楽しむアイスクリーム『雪文』
今回ご紹介する商品は、福岡県北九州市で販売しているこの時期には欠かせないアイスクリーム。今時、アイスクリームはどこに行っても売っているし、美味しい…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
ここでしか味わえないほど贅沢濃厚!濃度の異なるピスタチオジェラートを食べ比べ
連日の暑さに夏バテ気味、という方もいらっしゃるのではないでしょうか?食欲も衰えがちですが、そんなときでも冷たいジェラートならスッと口に入ってしまい…
菓子研究家
吉川文子
カカオが持つ本来の風味を感じる『JEAN-PAUL HÉVIN』のアイスクリーム
30年前、パリでショコラティエが作るチョコレートのアイスを食べて、その深い本物の味に感動したのを覚えています。それが『JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
夏はこれ!自然の味がギュッとつまったオーガニックジェラート“ジルド・ラケーリ
ジェラートといえばイタリアですが、食事に関して「ハズレがない」といわれるイタリアでは、それだけ伝統や食材へのこだわりが、意識せずに当たり前になってい…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
養蜂のプロが作る砂糖、食品添加物不使用の「蜂蜜屋さんのアイス」
初夏の訪れを感じるこの時期にピッタリのひんやり、冷たくて、毎日でも食べたくなるアイスクリームをご紹介したいと思います。 明治34年創業のハチミツのプ…
北鎌倉 天使のパン・ケーキ Gateau d'ange
宇佐美総子
多種多様なフレーバーが魅力!絶対に食べておきたい美味しいアイスクリーム
日差しが強くなる日が増えてきました。そんな時は涼しくなるモノを食べたくなりますよね。今回は催事などにも出店しているお店のアイスクリームを紹介いたし…
ippin編集部のお取り寄せ
春夏限定『ヨックモック』の「シガール アイスクリーム(マンゴー)」が新発売!
洋菓子の老舗『ヨックモック』を代表する葉巻状クッキー「シガール」とアイスクリームが合わさった「シガール アイスクリーム」。発売以来、各種メディアで紹…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
濃厚なのに後味あっさり!?『木村山羊牧場』のやぎミルクアイス
自宅で双子のヤギを飼って7年になります。ヤギ除草や飼育教育など彼らの可能性に魅入られ、話し始めると止まらなくなり、いつも後悔します。ここでもヤギのこ…
旅行作家・エッセイスト
イシコ(石原英一)
こだわりがつまった「小さな酪農家のまじめなアイス」
外はポカポカ、気持ちの良い季節になりましたね。暖かい春の陽気に包まれながら、ひんやりスイーツでお花見はいかがですか? ご紹介するのは岡山市にある『…
岡山放送アナウンサー
矢野みなみ
世界遺産の島「屋久島」から届く絶品ジェラート
あっさりとしながらもコクのあるミルクベース、しっかりと感じる素材の味。一度スプーンをカップに入れたら、あっという間に食べてしまう! そんなジェラート…
フードプランナー&フランス語通訳
勅使河原加奈子
ごろごろ果実が美味しい!PALETAS(パレタス)の大人が楽しむアイスバー
フルーツたっぷりのバリエーション豊富なフローズンフルーツバーで人気の「PALETAS(パレタス)」。色とりどりの見た目の可愛さはもちろんですが、果実の味そ…
積水化学工業株式会社 秘書
藤村友香
ハワイ島ヒロで生まれた、大人のためのプレミアムアイスクリーム
季節限定のポハベリー。ハワイでは高地の限られたところだけに生息するベリーの一種。甘酸っぱくてフルーティー。このフレーバーが食べられるのは、日本中探し…
ハワイ・アイランド料理研究家
藤沢セリカ
亜熱帯の味覚を堪能できる、素材重視のアイスクリーム。石垣島から!
私は妹が石垣島に住んでいるので、なんだかんだと毎年出かけてゆくのです。 そう、美味しいものもたくさん覚えましたし、行けば必ず訪れるというお店も増えま…
インドスパイス料理研究家
香取薫
インスタで話題!広尾のメルティング イン ザ マウスのかわいすぎるソフトクリーム
丸みをおびたソフトクリームがかわいすぎると人気のソフトクリーム専門店「MELTING IN THE MOUTH」。広尾に遊びに行った時についつい寄りたくなってしまう素…
ExecutiveAssistant
矢野茉莉子
氷菓子屋KOMARUミシュラン1つ星和食屋さんが手掛ける絶品アイスクリーム
北九州市黒崎にある“お料理 まつ山”は、ミシュランガイド福岡・佐賀2014で一つ星を獲得した和食屋さんです。数年前に友人の紹介で伺うこととなったのですが…
料理家、酒醸造家
金高 愛
ウッドベリーズ 健康おたくの姑をうならせた逸品
夏休みが近づいてくると、会議の雑談にこんな話が混じります。「帰省のお土産、どうしようか」名だたるものは大抵持っていっている。おとしを召した方々の…
スピーチライター/コラムニスト
ひきたよしあき
想いやこだわりが伝わる、実力派パティシエ江森シェフの新店舗「メゾンジブレー」
2017年7月7日(金)の七夕、神奈川・中央林間にグランドオープンした江森宏之シェフの「MAISON GIVREE(メゾン ジブレー)」。
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
暑中見舞いや夏の差し入れにぴったり!砂漠のオアシス冷え冷えの絶品アイスクリーム
毎日記録的な暑さの中、贈り物を考えているなら、やっぱりアイス!お中元や暑中見舞などの贈り物にも、ちょっとした差し入れもぴったりのアイスならばこれ! …
ippin編集部のお取り寄せ
こってり後のデザートにおすすめ!素材へのこだわりのある後味さっぱりシャーベット
これから暑くなる季節は、自分で食べるのはもちろん、手土産やちょっとした差し入れで選んでも喜ばれるものと言えば、ひとつ「シャーベット」があげられるの…
ippin編集部のお取り寄せ
イルサンジェーの夏季限定アイスクリームが3年ぶりに數量限定復活!
フランス東部ジュラ地方にある、山奥の街アルボワにて1900年に創業。117年4代直系でショコラトリーを営む「イルサンジェー」。この老舗ショコラトリーで、夏季…
フードジャーナリスト
岩谷貴美