想いやこだわりが伝わる、実力派パティシエ江森シェフの新店舗「メゾンジブレー」

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2017/07/13 公開

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想いやこだわりが伝わる、実力派パティシエ江森シェフの新店舗「メゾンジブレー」

2017年7月7日(金)の七夕、神奈川・中央林間にグランドオープンした江森宏之シェフの「MAISON GIVREE(メゾン ジブレー)」。

想いやこだわりが伝わる、実力派パティシエ江森シェフの新店舗「メゾンジブレー」

江森宏之シェフといえば、MOFフランス最高職人ルレデセールインターナショナルの店「Patisserie FRESSON」にてフランクフレッソン氏に師事し、帰国後「ベルグの4月」、アイスクリームケーキ専門店の表参道にある「Glaciel(グラッシェル)」にてシェフグラシエ・シェフパティシエを経て、今回独立店をオープンされました。

 

ヨーロッパで本場の技術を学んだ江森宏之シェフは、2015年ミラノ万博で開催された「The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC」というスイーツのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場され、優勝するなど国内外で受賞歴多数の実力派なんです。

想いやこだわりが伝わる、実力派パティシエ江森シェフの新店舗「メゾンジブレー」

独立後、初のお店となる「MAISON GIVREE(メゾンジブレー)」は、小田急線、田園都市線 中央林間駅から徒歩数分にあり、広々と解放された白と黄色を基調とした明るくとても可愛らしいお店です。

想いやこだわりが伝わる、実力派パティシエ江森シェフの新店舗「メゾンジブレー」

フルーツ王子とも呼ばれる江森シェフは、全国の生産者の皆さんの「想いやこだわり」と共に、フルーツやスイーツ、ジェラートの「美味しさ」、「魅力」、「食べる喜び」をたくさんの方に伝えていきたい!と農園現地にも足しげく通われています。
そんなパティシエ・グラシエである江森 宏之シェフなので、今回はパティスリーも完備!ショーケースにはたくさんの生菓子が並んでいました。

想いやこだわりが伝わる、実力派パティシエ江森シェフの新店舗「メゾンジブレー」

特に「MAISON GIVREE(メゾンジブレー)」で魅力的なのは、旬のフルーツを使用した生菓子(ケーキ)です。

 

「パンナコッタ」3種
白桃(桃武屋)/メロン/いちご

想いやこだわりが伝わる、実力派パティシエ江森シェフの新店舗「メゾンジブレー」

真っ白なパンナコッタの上に、みずみずしいフルーツと清涼感あるミントのジュレ。旬のフルーツという素材を活かした逸品でした!


江森 宏之シェフお勧めの2点も絶品。
「フランフラン」
ミルクチョコレートムースとレモンクリームのさっぱり酸味が口の中で広がるケーキ。

想いやこだわりが伝わる、実力派パティシエ江森シェフの新店舗「メゾンジブレー」

「フランカフェ」

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コーヒームース、バニラババロア、くるみ生地、ショートブレット。濃厚なコーヒー風味の上品な大人感と、ザクザクっと食感のよい大人なケーキ。

 

子供から大人まで楽しめるパティスリーの定番3点も必須!

想いやこだわりが伝わる、実力派パティシエ江森シェフの新店舗「メゾンジブレー」

「ショートケーキ」、「プリン」、「シュークリーム」。
特に、江森シェフお得意のショートケーキは生クリーム多めですが、濃厚なのに喉通りがあっさりと手が止まりません。

 

オープンしてから後々にはなりますが、お楽しみのジェラート・アントルメグラッセも販売されます。

想いやこだわりが伝わる、実力派パティシエ江森シェフの新店舗「メゾンジブレー」

レセプションでは皆様よりひと足お先にジェラートを頂きましたが、やはり江森シェフが選ぶ「ツノカガヤキ」、「日向夏」などはフレッシュでとても美味しかったです。
ジェラートはその時々の旬の果物など素材を活かして作られていきます。販売開始の日がとても楽しみ!

想いやこだわりが伝わる、実力派パティシエ江森シェフの新店舗「メゾンジブレー」

パティシエ・グラシエ 江森宏之シェフといえば、やはり「アントルメグラッセ」は大人気の逸品です。

 

「てんとう虫 Coccinelle a Paris(コクシネル ア パリ)」、「花 Fleur de Fruit(フルールドフリュイ)」にあわせ、濃厚マンゴーがたっぷりのインパクトあるアントルメグラッセも魅力が詰まっています。

想いやこだわりが伝わる、実力派パティシエ江森シェフの新店舗「メゾンジブレー」

アントルメグラッセはお取寄せ可能の商品となるので、是非試していただきたい逸品です!

※掲載情報は 2017/07/13 時点のものとなります。

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キュレーター情報

佐藤ひと美

スイーツコンシェルジュ アドバンス

佐藤ひと美

【日本スイーツ協会】
スイーツコンシェルジュ アドバンス認定者
としてwebサイトを利用したスイーツライターとしてスイーツ情報や、各地方のスイーツ、グルメ(レストランデセール)情報発信しながら、スイーツの裏に隠れている由来や歴史・シェフの想いなども多くの方へ伝えていけるよう執筆活動しております。

『もっともっと素敵な食べ物に出会いたい!』
特にショコラをこよなく愛し毎日2~3ブランドのチョコレートは頂くチョコホリックLifeStyleの中、幸せショコラ、スイーツ、グルメを探し求めて西へ東へ探求しに幅広く新情報の入手にも力を入れて毎月2回は東京上京して旬のスイーツや、こだわりのお持たせ土産等を探索。
今まで訪れたパティスリー・ショコラトリーは本格派専門店から有名ブティック、地域密着型ブティックなど幅広く、1000ブランド以上を訪問し、3000ブランド以上の自身が食べてきたスイーツ情報や、魅力を日々ブログ媒体を活用し伝えております。
名古屋を拠点とし、2014年12月よりスイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美presentsスイーツツアーイベント主催もスタート。

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