メール感覚で贈りたい!オーダーメイドもできるアンファンの「マーブルチョコ」
見つけた瞬間「これだ!」と思いました。以来、大切な人へのサプライズギフトとして大活躍してくれています。メッセージとニコニコ笑顔が施されたマーブルチョ…
メール感覚で贈りたい!オーダーメイドもできるアンファンの「マーブルチョコ」
見つけた瞬間「これだ!」と思いました。以来、大切な人へのサプライズギフトとして大活躍してくれています。メッセージとニコニコ笑顔が施されたマーブルチョ…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
ささやかな贈り物に!縁起のよい宝尽くしの和菓子「宝ぽち袋」
「亀屋良長」は、京菓子の名門と謳われた「亀屋良安」から暖簾分けするかたちで、1803年(享和3年)に創業した老舗和菓子店。伝統を大切にしつつも、遊び心の…
日本文化の伝道師/JTCL代表取締役
神森真理子
今年もシーズン到来!中津川の栗きんとん食べ比べセット「栗きんとんめぐり」
良質な恵那栗をはじめとする、栗の産地として知られる岐阜県の恵那地方。この地の秋の味覚として毎年9月から翌3月頃まで限定販売される和菓子「栗きんとん」…
各国・郷土料理研究家
青木ゆり子
一日4本限定!まるで雲のよう!? 元迎賓館のふわふわメレンゲロール
大阪城北詰・桜ノ宮公園にほど近い『ザ・ガーデンオリエンタル大阪』。
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
本当は教えたくない!代官山エニスモアガーデンの極上パウンドケーキ
自宅でも比較的簡単に作れてしまうパウンドケーキ。そんな中、これは自分では作れない、本当に美味しいパウンドケーキに出逢ってしまいました。本当は秘密にし…
秘書/プロ雀士
高橋慧
口の中で溶けるのが惜しい!ホワイトクローバーはちみつを使ったハニーキャンディ
まだ9月だというのにすっかり涼しくなり、急な寒さで体調を崩してしまったという方もいらっしゃるかもしれません。「あら?少し風邪気味かもしれない…」とい…
美容ライター
前田紀至子
チョコLOVER必見!見逃せない全国各地のチョコ土産セレクション【帰省にも】
夏場は避けがちだったチョコレートも、涼しくなったこれからの季節はむしろ積極的に選びたい、鉄板の手土産。日頃からチョコが大好きな人だけじゃなく、甘い…
ippin編集部のお取り寄せ
グランドハイアット福岡で人気の【ハイアットブラウニー】に「抹茶」が新登場!
グランドハイアット福岡といえば、福岡を代表する外資系デラックスホテル。人気の複合施設「キャナルシティ博多」に位置する利便性はもちろん、非日常へトリッ…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
[NOAKE TOKYO]6つの縁起物が詰まった有難すぎる「幸福のお守りサブレ」
今回私がご紹介する「幸福のお守りサブレ」は、大切な人を励ますために贈るプチギフトとしても必ず喜んでいただける嬉しいお菓子です。直径わずか10cmの小さ…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
いちじく・いちご・くるみが何と丸ごと入ってます!ラム酒香るドライフルーツの羊羹
ドライフルーツの羊羹は、北海道産の小豆と、沖縄の黒糖、ラム酒を練り上げた羊羹です。中に、ドライフルーツのいちじくといちご、くるみが丸ごと入っていて、…
管理栄養士・料理研究家
浦田深雪
潔く、美しい。広島産大長レモンを使った新食感ギモーヴ
このところ密かにブームになりつつあるレモン菓子ですが、私がおすすめしたいレモン菓子ナンバーワンは、宮島藤い屋さんのレモンのギモーヴです。その名も泡…
美容ライター
前田紀至子
敬老の日にも!スタイリッシュな甘納豆銀座六花「お豆のグラッセ」
伝統の甘納豆を、スタイリッシュなパッケージで老若男女問わず手に取りやすいアイテムに大変身させて作り上げたお豆のグラッセ。華やかな色使いの箱が可愛く、…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
贅沢にバラの蜂蜜を使ったフィナンシェ
素敵な女性は、バラの香りが好き。そんなバラ好きの女性にぜひ召し上がっていただきたいのが、大阪の名店「ポアール」のBULUGARIA ROSE(ブルガリア・ローズ)…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
ゆったり流れる時間を持ち帰られるパークハイアット東京のケーキ
新宿駅から徒歩15分程にある「パークハイアット東京」。ここは僕が気に入っている場所でもあります。出会いのきっかけは、東京ガスさん。東京ガスさんとのお仕…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
資生堂パーラー銀座店限定の「手焼き花椿ビスケット」
私が女学生の頃、というともう何十年も前の話ですが、おしゃれをして銀座通りをウィンドウショッピングしながらブラブラと歩く「銀ブラ」は、ちょっとした贅…
食生活ジャーナリスト
岸朝子
夏の上質な贈り物にはこれ!京都 東山茶寮の冷凍「抹茶のおぜんざい」
上質な宇治抹茶と自家製あんが醸し出す贅沢で美味しい大人の涼菓で、抹宇治茶の老舗、堀井七茗園製の石臼で挽いた上質な抹茶だけを使用したお薄を味わうよう…
料理研究家
売間良子
この夏贈るとびっきりのギフト!宮崎発「熟成キャビア」と「キャビアンクッキー」
今や食材の宝庫として全国のシェフたちからも熱い注目を集める宮崎。その宮崎県が今力を入れて全国へ向け発信しているのが日本初の熟成キャビア「MIYAZAKI CAV…
MC・フードコーディネーター
岩切あけみ
大人の女性に贈る、グランマルニエとコラボした特別なプレミアムショコラ
この数年は紛れもないチョコレートブーム。食べ手である私たち消費者もがカカオの産地にこだわり、有名なショコラティエ(チョコレート職人)が来日すればそ…
PRコンサルタント
藤森もも子
2015夏限定!葉山マーロウの晩白柚×アブソルートウォッカで作った大人のジュレ
葉山と言えば、マーロウ。というくらい、熱狂的なファンが多い神奈川を代表するお店の一つ。ここで何と言っても有名なのは1984年の創業以来、製法や食材にこだ…
ヤムヤムソウルスープキッチン代表理事
西田誠治
デラックスホテル「ザ・プリンス」の「抹茶のテリーヌ」は外国人にも人気!
抹茶とのコラボ商品は多い。抹茶ソフトクリームはもはや定番品であるし、抹茶プリンや抹茶チョコレート、抹茶ロールケーキなどスイーツとのコラボで用いられ…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋