食べる前から幸せな気分!花束みたいな『AUDREY(オードリー)』のグレイシア
花束のようなお菓子「グレイシア」は『AUDEY(オードリー)』でいちばん人気のお菓子。「このお菓子を食べたい、贈りたい」と切望する人で、各店舗は毎日行列…
食べる前から幸せな気分!花束みたいな『AUDREY(オードリー)』のグレイシア
花束のようなお菓子「グレイシア」は『AUDEY(オードリー)』でいちばん人気のお菓子。「このお菓子を食べたい、贈りたい」と切望する人で、各店舗は毎日行列…
茶ムリエ/メンタルコーチ
宮原昌子
何十種類ものりんごを栽培する、パティシエにとって夢のような農園『サンファーム』
2018年10月29日(月)にミッドタウン日比谷で開催された、「いわて果実プレミアムスイーツフェア」が行われました。岩手県にある美味しい果実の良さを知ってい…
パティシエ
金井史章
今年のGWは10連休!帰省土産に最適な大容量手土産をご紹介
今年のGWは10連休です、皆様はどの様に過ごしますか?海外旅行や国内旅行に行かれる方も多いはず。またご実家に帰省される方も多いかもしれませんよね。そこ…
ippin編集部のお取り寄せ
自然と社会貢献が行える!100%カナダ産の氷河水「アースグループウォーター」
世界でも有数の広大な国土と森林を有するカナダ。この恩恵を受け、世界でも注目をされる活動を行っているグループがあります。 世界中の子供たちに食べ物と…
カナダ大使館
ヤンゴンは食の宝庫!フルーツを使った絶品スイーツ「マンゴーケーキ」
皆さんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。先日、料理の勉強のためにミャンマーはヤンゴンへいってきました!
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
爽やかな香りのアクセント【料理研究家】尾田衣子さん直伝の簡単おしゃれな柑橘レシピ
爽やかな香りや酸味がアクセントの柑橘類を使ったレシピは、初夏に向かって気温も上がってくるこれからの季節にぴったり。著書『柑橘料理の本』(オーバーラッ…
ippin編集部のお取り寄せ
差し入れにぴったり!バラマキ系のプチお菓子
仕事中に甘いものを食べると、疲れた頭をリフレッシュさせたり、気持ちが切り替わってあらたに集中しやすくなるというもの。せっかくなら、自分だけでなく、い…
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春といえば、たけのこ!京都の朝掘り「白子筍」
すっかり春の陽気で行楽シーズン到来ですね。この時期に、食べたいもののひとつに、たけのこがあります。 本日、ご紹介するのは、私の店でも扱わせていただ…
京遊膳 花みやこ 店主 料理人
西野正巳
料理にもデザートにも手放せない1本!南仏プロヴァンスの「フランボワーズビネガー」
ただの甘酸っぱいビネガーではありません。旨みがたっぷり、お料理にもデザートにも……手放せない1本です。 昨年日本に上陸した、フランスの高級グロサリー…
料理家/バスクの食旅コーディネーター
後藤初美
美味しさの秘密はジャムにあった!?お菓子とも相性抜群なジャムが使われたお菓子3選
パンに塗ったりソースに使われたりする「ジャム」。種類も豊富にあって、お気に入りの味がある方も多いかと思います。今回は帰省のお土産などにもピッタリな、…
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辻口博啓氏監修!一度食べたら忘れられない極上カカオと能登塩のポップコーン
スイーツが好きな人で、世界を股にかけて活躍しているショコラティエの辻口博啓氏の名を知らない人はいないのではないかと思います。その辻口氏の素材探しか…
ソルトコーディネーター
青山志穂
種類いろいろ!行楽シーズンのお供にしたいサンドイッチ7選
ようやく暖かい春を迎えGWをはじめとした行楽シーズンがスタートします。遠出するのはもちろん、近くの公園へのお出かけも気持ちいい季節になってきました。今…
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無骨であることのよさ。MORETHAN BAKERYのパン
これ、昨夜の私のつぶやきである。さて、何かを食べた時、つぶやくように出る言葉は本当の評価と私は思っている。以前もどこかで書いたのだが、「美味しい!」…
料理家、ライター
中尾明美
北九州人が愛するの元気の源、資さんうどんの『もつ鍋うどん』と『もつ鍋セット』
今回ご紹介する商品は、福岡県北九州市を中心に39店舗展開しているうどん屋さん「資さんうどん」の『もつ鍋うどん』です。1976年に北九州で発祥した「資さ…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
パリパリぽりぽり無限に食べたい!おつまみにもおやつにもなる丁度いいおやつ
テレビを見ながら、好きなお酒を飲みながら、そんなときに食べたくなるのがパリパリポリポリ系のお菓子ですよね。一度袋をあけたらついつい手が止まらず、気…
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見た目も美しく、食べても美味い!素材自体の味が生きたデニッシュ
前回紹介をした卵「那須御養卵」。この卵を紹介してくれた『ブーランジェリー スドウ』の須藤 秀男さんとは、10年以上のお付き合いになります。住んでいた場所…
『Sincere』(シンシア)のシェフ
石井真介
薔薇が優雅に香る。和三盆を使用した大人のおやつ「福富薔薇ラムネ」
季節は春から初夏へ向かいはじめました。これからのシーズンに美しい花を咲かせるものといえば薔薇!今回は、広島兼福山市に本店を構える菓匠福富の「薔薇ラム…
ご当地グルメ研究家/リサーチャー/日本外食リサーチ&PR協会
椿
カーネーションとあわせて贈りたい!母の日に間違いない絶品スイーツ
今年の母の日は5月12日。母の日に皆さんはどんなプレゼントを贈りますか?毎年カーネーションだけしか贈っていない方にオススめなカーネーションとセットで贈…
ippin編集部のお取り寄せ
これは珍しい!丹波種黒豆をじっくり煮込み食べやすい本格的な「漆黒」のカレー
旅行に行くと探してしまうのが「ご当地カレー」。海軍カレーや飛騨牛カレーなど、変わったカレーだと、レモンカレーといったように、様々な商品が売られてい…
枝魯枝魯代表
枝國栄一
45年間続いた「明治時代」を振り返る!現代まで続く伝統ある明治グルメ8選
新元号が発表され、各時代を振り返る機会が増えました。ここでは明治時代を振り返ってみましょう。151年前の1868年から1912年までの45年間続いた明治時代。衣…
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