Why Juice? ジュースで美しく健やかに!賢いコールドプレスト製法。
NYから東京へ、また西海岸発祥とも言われ2012年あたりからショップ・スタンドも急増しているコールドプレスジュース。 都市生活者の自然な欲求と時期がち…
Why Juice? ジュースで美しく健やかに!賢いコールドプレスト製法。
NYから東京へ、また西海岸発祥とも言われ2012年あたりからショップ・スタンドも急増しているコールドプレスジュース。 都市生活者の自然な欲求と時期がち…
ギフトコーディネーター
冨田いずみ
本当は教えたくない!代官山エニスモアガーデンの極上パウンドケーキ
自宅でも比較的簡単に作れてしまうパウンドケーキ。そんな中、これは自分では作れない、本当に美味しいパウンドケーキに出逢ってしまいました。本当は秘密にし…
秘書/プロ雀士
高橋慧
代官山 ヒルサイドパントリーの香り高い天然酵母クロワッサンに感動!
美味しいクロワッサンは朝食の楽しみ。さくっとした食感と、中の生地のふっくらとした美味しさ、口の中に広がるバターが生み出すコクと良質な小麦の香り。 …
Y+Associates 代表
麻生要一郎
【代官山・恵比寿・中目黒】東京きってのおしゃれエリアのおすすめのお土産はコレ!
東京でも指折りのお洒落な街、代官山・恵比寿・中目黒エリア。銀座や青山、原宿といったショッピングエリアとはまたちょっと違って、どこか生活感が漂いなが…
ippin編集部のお取り寄せ
ホームパーティーで注目!“びっくりサンドウィッチ”とよばれるホールサンド
パン・ド・セーグル(ア・ラ・シュールプリーズ)・・・びっくりサンドウィッチ。 ホームパーティーの手土産は、目的や人数などによって毎回悩むところです…
フラワーデザイナー
花千代
クレオルをご存知ですか? 代官山で見つけた期間限定チョコレートのクレオル
フランス菓子界を牽引する弓田亨先生の代官山のお店が『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』。フランスで修行し、先生ご自身の体験からお菓子に限らず食全体…
貴乃花部屋 女将
花田景子
ハンディーフードプロセッサーで作る自家製バター
このところ、スーパー、量販店の店頭から、バターの姿が消えています。 100グラムのバターを作るのに成分無調整の牛乳2.2リットルが必要といいますから、毎…
フードスタイリスト
マロン