ウェスティンホテル東京の涼やかでみずみずしさが味わえる「サマーフルーツゼリー」
7月1日から販売のウェスティンホテル東京「ペストリーブティック ウェスティン デリ」の新商品「サマーフルーツゼリー」がおいしい。まず見た目にテンションが…
ウェスティンホテル東京の涼やかでみずみずしさが味わえる「サマーフルーツゼリー」
7月1日から販売のウェスティンホテル東京「ペストリーブティック ウェスティン デリ」の新商品「サマーフルーツゼリー」がおいしい。まず見た目にテンションが…
フードジャーナリスト
里井真由美
真心香るオンリーワン!ル・プチ・クールのオーダーメイド「マカロン」
今や、マカロンを知らない人は殆どいないぐらい日本でも定番お菓子の座をGETしたマカロンですが、実はイタリア発祥なんですよね。私はてっきりフランス発だと…
「そのやま」店主・フードクリエイター。
園山真希絵
【星付き店の隠し味】恵比寿 中華の名店「マサズキッチン47」のXO醤
恵比寿にある中華料理の名店「マサズキッチン47」。このレストランのオーナーシェフ鯰江真仁さんには、僕がレストランをオープンしてからメニューをご提供頂く…
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
フワフワの食感と口どけの良さに感嘆!濃厚さも楽しめる「スフレ・オ・ショコラ」
独立をするまで、色々なホテルで働いてきました。今でも会う方も多いのですが、パークハイアット東京で働いていたときのメンバーとは、頻繁に会っています。様…
ラヴィアンレーヴ オーナーパティシエ
北西大輔
手土産におすすめ!レストランの人気前菜「とうもろこしのムース」が洋菓子に?!
初めて行った恵比寿のレストラン「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」で、とうもろこしのムースを注文した。雲丹と岩塩がのっていて、とう…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
食べる直前に作るから楽しい恵比寿 京懐石『京しずく』プロデュースのひとくちモナカ
今回は東京恵比寿にある京懐石のお店『京しずく』がプロデュースしたひとくちモナカ『百咲香(moeka)』をご紹介します。こちらのお店は「京都よりも京都らし…
ダイニングプランナー
梅津貴宏
恵比寿「ヘルバモンド」の完全オーダーメイドハーブティーで心と身体をメンテナンス
恵比寿にこの夏新しくオープンした新感覚レストラン「ヘルバモンド」でオーダーメイドできるオリジナルハーブティーをご紹介します。
PRコンサルタント
藤森もも子
【大人の手土産】おしゃれな人は知っている!恵比寿で見つかるセンスの良い手土産8選
ちょっとした手土産を贈るとき、あまり知られていないお店の洗練された逸品を選ぶのも醍醐味のひとつではないでしょうか。ここでは手土産上手なキュレーターが…
ippin編集部のお取り寄せ
【代官山・恵比寿・中目黒】東京きってのおしゃれエリアのおすすめのお土産はコレ!
東京でも指折りのお洒落な街、代官山・恵比寿・中目黒エリア。銀座や青山、原宿といったショッピングエリアとはまたちょっと違って、どこか生活感が漂いなが…
ippin編集部のお取り寄せ
『にほんばしえいたろう』の懐かしくて新しいおやつ、「ピーセン江戸巡り」
「ピーセン」とは、昭和を代表するピーナッツ入りの揚げおかき。サクッとした軽い食感と香ばしさで、子どものおやつにも、ビールのお供にもぴったりです。か…
エグゼクティブアシスタント
増渕明日香
夏も鍋でしょ!予約の取れない蟻月のもつ鍋!BBQだけじゃない簡単パーティー食材
ビールが美味しく、来客が多くなる夏!バーベキューに次いで私がおもてなしのメインにお出しするのが、意外ですが鍋もの!材料さえ揃えておけば手軽に、ゲスト…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
結婚祝いにも◎!英国王室御用達のコーヒー・紅茶専門店ヒギンスの「ブルーレディ」
こんにちは。料理研究家&テーブルコーディネーターの磯部作喜子です。先日伊勢丹で開催されていた「英国展」に、生徒さんと一緒にお邪魔しました。紅…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
かわいい!おいしい!『Wholesome!Sisters』のヴィーガンスイーツ
欧米では一般的に使われている“Wholesome Food”(健全で罪悪感なしにいただける食べ物)の概念を日本でも、もっと身近に取り入れたい!そんな思いで満を持し…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
驚くほど濃い老舗豆腐店の豆乳を使った、心にも体にも美味しい「ソイスムージー」
今ではすっかり定番となりつつあるスムージー。そもそも、スムージーとは「凍らせた野菜や果物をミキサーにかけた飲み物」ですが、最近は、生野菜を使ったもの…
ラジオパーソナリティ・声優・きき酒師
藤田みさ
氷上町の低温殺菌牛乳という名のアイスクリーム!
神戸に本店のあるアイスクリームとオーブンスイーツのお店CATERINAが、恵比寿に東京店をオープンして1年あまり。そのアイスクリームの美味しさに魅了されたフ…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
桜シーズン間近!フレッシュに、そして濃厚に。うららかな春の訪れを味わおう。
桜風味の和菓子やお干菓子……古くから日本には桜を味わう食の習慣がありますが、近年のその広がりは和の世界から飛び出し、パティスリーやカフェなど広い世界…
PRコンサルタント
藤森もも子
手土産にしても喜ばれる日本初ブラウニー専門店「コートクール」のブラウニー
ippnキュレーターとして初めてご紹介させて頂くのは、日本初のブラウニー専門店「コートクール」のブラウニーです。 手土産を持って行く機会がある時、お…
モデル/ヨガインストラクター
扇田純
苦味の新しい味わいはいかが?成熟した大人のお楽しみビール『ビアチェッロ』
ビールが苦手な人が一番の理由としてあげるのは「苦い」こと。でも例えば、カカオ成分の含有量が高い苦味が魅力のハイカカオチョコレートが話題だったり、苦味…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
季節を感じる和菓子みたいな繊細なアイス「Japanese Ice OUCA」
恵比寿にある和菓子屋さんのような和の佇まいが素敵な「Japanese Ice OUCA」さん。こちらでは、日本の素材にこだわった、旬を感じさせる季節感あふれるアイス…
積水化学工業株式会社 秘書
森川昌巳
ハーブの香りが濃い!ワンコインで買える本格有機ハーブティー
恵比寿を歩いているときでした。店頭に置かれていた、ティーポットと馬が描かれた、六角形のかわいいパッケージ。使いきりタイプのバスソルトかと思い手に取る…
編集者・ライター
中田ぷう