飲み方いろいろ。優しい甘みの茅乃舎の麹
2021年10月に玉川高島屋にオープンした茅乃舎 麹蔵。 味噌や醤油の元となる「麹」のチカラに注目した麹の専門店です。茅乃舎のだしは気に入っていてよく買っ…
飲み方いろいろ。優しい甘みの茅乃舎の麹
2021年10月に玉川高島屋にオープンした茅乃舎 麹蔵。 味噌や醤油の元となる「麹」のチカラに注目した麹の専門店です。茅乃舎のだしは気に入っていてよく買っ…
フリーアナウンサー
長谷川文
材料はレモンと黒糖だけ!? こっくり美味しい「Bini」の発酵シロップ
クリスマスが過ぎ、今年も残すところあとわずか。大掃除やおせち、年賀状の準備などでバタバタされている方も多いと思います。 今回は、そんな忙しいときの“…
管理栄養士
松田智華
本物志向の遠藤青汁
なぜこれをもっと早く知る事ができなかったのだ、と後悔した青汁。 その青汁は高知県にありました。 高知県観光特使をしている大桃美代子です。 高知県は年…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
糖度15度!最高峰トマトジュース「OSMIC トマトジュースfirst」
今回ご紹介する一品は、野菜ソムリエ協会主催の「トマトグランプリ」で総合優勝したというOSMIC TOMATOを100%使用している「OSMIC トマトジュースfirst」です…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
数々のセレブも愛飲!日本生まれのお米の珈琲「Café Genshin」
おそらく誰もが健康を気遣う今。 ぜひ知っておきたい、日本生まれのノンカフェインドリンクがあります。 それが玄米コーヒー「Caf? Genshin」です。 コーヒ…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
2分に1杯売れた!?「BANANA JUICE TOKYO」へGO!
突然ですが、最近、東京都内を中心に、バナナジュース専門店がものすごい勢いで増えているの、ご存知ですか?希少なバナナを使用していたり、トッピングの種類…
管理栄養士
松田智華
コップ一杯のごちそう!「OSMICトマトジュース Premium」
9月も中旬に入りますが、まだまだ暑さも続き、天候も不安定……。 さらにコロナ禍もなかなか落ち着かず、お疲れの方もいらっしゃるのではないでしょうか。 か…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
腸内環境を整える発酵スパークリングティー「KOMBUCHA SHIP」
埼玉県川口市にある株式会社大泉工場が製造・販売している、 お茶を発酵させた非加熱製法の「KOMBUCHA_SHIP(コンブチャ・シップ)」 2020年6月22日より、す…
料理研究家
石松利佳子
高知と沖縄のコラボドリンク
高知県の観光特使をしている大桃美代子です。 高知県には沢山の農産物がありますが、農業者のチャレンジ精神も強いと感じています。 今回ご紹介するのは、…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
【岡山県】有機JAS認定の玄米だけを使った甘酒「あまじゃけ」
ドライフルーツ&ナッツアカデミー代表のYoshifumi Inoueが、本日、お薦めする商品は、オーガニクスが販売する「あまじゃけ」シリーズだ。 どの商品も、まさ…
プランナー(無添加食品専門)
Yoshifumi Inoue
料理、デザートにも変身するヘルシービューティードリンク!
健康な暮らしには、バランスのよい食事が大切。毎日タップリ野菜を摂り、フルーツも色々食べないと…とわかっていても、なかなか難しいものです。 そんな時…
ライフスタイルデザイナー
長尾典子
スーパーモデルも愛飲!話題のアーモンドミルク
アーモンドミルクをご存知ですか?ミルクと言っても牛乳が含まれている訳ではありません。アーモンドと水分だけで作られた植物性の飲み物。見た目が牛乳の様…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
宇佐の大地が育む、農薬・肥料不使用『しあわせ米のあまざけ』
土には本来、植物を育てる力がある。しあわせ米は、大分県宇佐市の大地と太陽と水のみで栽培された、農薬や肥料を一切使用しないという『本当の百姓』の心意気…
日本フルーツアートデザイナー協会代表
高梨由美
“ねっとり”がクセになる美味しさ!『河内菌本舗』の「麹屋の食べる甘酒」
美と健康に関心の高い多くの方から注目されている“発酵食品”。特に、ここ数年人気が高まっている「甘酒」はさまざまな醸造メーカーから個性豊かな商品が次々…
一般社団法人ミス日本協会 理事
和田あい
海外で大流行中“ゴールデンミルク”を美味しく手軽に!「GOLDEN LATTE」
海外で大流行中の“ゴールデンミルク”をご存知ですか?ターメリックとココナッツミルク、ココナッツオイルなどブレンドして作るドリンクですが、美容効果やダ…
料理研究家
石松利佳子
自然な甘みで人気上昇中!創業100年の老舗『橋本醤油』がつくる「抹茶あまざけ」
創業100年の熊本の老舗『橋本醤油』には、創業者の妻キマさんが作ったのが始まりといわれる伝統の「あまざけ」があります。加工米や破砕米は一切使わず、九州…
TVディレクター
久保理恵
楊貴妃も愛したビューティースーパーフード“ゴジベリー”が美味しいジュースに!
海外セレブやモデルが愛食している注目のビューティースーパーフード「ゴジベリー」。「ゴジベリー」と言うと聞きなれない方も多いかもしれませんが、杏仁豆腐…
料理研究家
石松利佳子
本物の日本酒の味と香り!「澤乃泉サイダー」
今年の酷暑、みなさまいかがお過ごしでしょうか?日差しの強さ、温度の上がり方が今年は本当に厳しいですね。例年は比較的涼しいと言われる仙台も、今年は本当…
フードクリエイター
佐藤千夏
極旨な果物を惜しげもなく!果物農園の果実100%濃厚まる搾り自家製ジュース
創業1989年の『吉次園』は、熊本県北部の丘陵地にあります。昼夜の寒暖差が大きいこの地は、糖度が高い果実が実るのだそうです。そんな美味しい果物を求めて年…
食卓コーディネーター
今橋幸子
「Why Juice?」の桃&スイカのスムージーで夏を丸ごと召し上がれ!
代官山と葉山にお店を構える『Why Juice?』をご存じでしょうか?現代人に必要なバランスのとれた食生活をEasy & Fastなアプローチで解決するジュースブラ…
PRスペシャリスト
大澤美保