本物の日本酒の味と香り!「澤乃泉サイダー」

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ノンアルコール。でも「酒粕パウダー」を使った本物の風味

本物の日本酒の味と香り!「澤乃泉サイダー」

今年の酷暑、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
日差しの強さ、温度の上がり方が今年は本当に厳しいですね。
例年は比較的涼しいと言われる仙台も、今年は本当に暑い日が続いています。

 

実は最近エアコンが壊れて2週間ほど大変な毎日を過ごしました。
幸いちょうど暑さの谷間だったのでなんとか凌げましたが夜の寝苦しさはやはり辛いものでした。ただ、水分をたくさんとって汗をたくさんかいたらなんとなくデトックスできているような気分で気持ちよくも感じました。決して無理は禁物ですが、ほどよく汗をかくのは良いことですね。

 

さて、暑い夏に楽しめる、こんなサイダーを見つけました!


「澤乃泉サイダー」です。


この、澤乃泉サイダーは、宮城県登米市で石越醸造会社が手がける「澤乃泉」の酒粕パウダーを使った「サイダー」です。
栓を抜くと日本酒の香りがふわーっと立ち上りますが「ノンアルコール」なのでアルコールを飲めない方にも安心して飲んでいただくことができます。

 

飲んでみると、日本酒の風味をしっかり感じるけど味は甘さ控えめのサイダー。
面白いことに日本酒に合う料理にとても合うのです。
マリアージュも楽しめそう!

 

ホームパーティーのドリンクリストにぜひ加えてほしい「澤乃泉サイダー」で、
楽しくこの夏を乗り切ってください!

※掲載情報は 2018/08/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

佐藤千夏

フードクリエイター

佐藤千夏

結婚後子育てをしながら各種料理コンテストに出品し、入賞経験多数、全国優勝も経験。2002年自宅料理教室「紫山のごはん会」を立ち上げ、参加者6人でスタートした教室は口コミのみで2年後に月100人が来る人気教室に。家族の健康を一番に考えた体に優しい食材を使ってシンプルなレシピを目当てに、現在年4回開催される教室は毎回抽選になるほど。彩よく楽しむ工夫を添えての提案には定評がある。料理教室と平行して商品開発、レシピ開発、飲食店メニュー開発、セミナー講師などを手がける他、2016年より台湾、2017年は香港でも料理教室を開催。東北の食を海外に広めるべく飛び回る毎日。

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