温泉水の「強」炭酸水!ミネラルたっぷりでまろやか
毎日、毎食といってもいいかな。空腹時に最初に口にするのが炭酸水です。著書にも書いているくらいで、私の健康を保つ方法のひとつです。
右上のリボンからカテゴリをお気に入り登録できるようになりました!さらに、お気に入り登録したカテゴリの新着通知メールを受け取れるようになりました!
温泉水の「強」炭酸水!ミネラルたっぷりでまろやか
毎日、毎食といってもいいかな。空腹時に最初に口にするのが炭酸水です。著書にも書いているくらいで、私の健康を保つ方法のひとつです。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
貴方のカラダ、潤っている?解離水はどうでしょう?
「おいしい!」 「あ~、おいしい!」 そう思うペットボトルの水、そんな出会いが嬉しいです。 子どもの頃から、ずっとお水が好きなんです。そんな私も、…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
香りに癒される魔法の水「ローズダレーナ オーガニックローズウォーター」
ローズウォーターには飲料用と非飲料用がありますが、今回ご紹介するのは飲むことで体と心を蘇らせてくれる魔法の水「ローズウォーター」です。
ハワイ・アイランド料理研究家
藤沢セリカ
数滴でセレブ気分(笑)魔法の天然のバラの水は「飲む香水」
坂元ローズガーデンは、約1,350平方メートルの庭園に、700種、約1,000以上の株のバラが植えられている個人所有のローズガーデンです。バラ研究家の坂元啓一さ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
自然と社会貢献が行える!100%カナダ産の氷河水「アースグループウォーター」
世界でも有数の広大な国土と森林を有するカナダ。この恩恵を受け、世界でも注目をされる活動を行っているグループがあります。 世界中の子供たちに食べ物と…
カナダ大使館
調理用にも最適な軟水の「ミネラルウォーター」
都市部にお住まいの方は、ミネラルウォーターを買われている方が多いと思います。 国産・海外産ともに、ミネラルウォーターの市場は百花繚乱で、味・ボトル…
ケンズカフェ東京 オーナーシェフ
氏家健治
嬉しい「美」のミネラル入り?!豊かな自然の霧島山からの恵みの水「関平鉱泉」
秋が深まり、肌寒さを感じると芯から温まる“温泉”が恋しくなりますね。そんな温泉には身体をあたためたり、肌をつるつるにしたりするなど、さまざまな成分が…
一般社団法人ミス日本協会 理事
和田あい
日本では珍しい!希少価値の高い非加熱ナチュラルミネラルウォーター「アクアアクア」
今回ご紹介する「アクアアクア」は、島根の工場で作られ、極力殺菌工程を少なくし、ペットボトルに詰められているそうです。 こういった話を聞くと、「毎…
女優・ジュニアファームマエストロ
滝沢沙織
細胞を潤す水「プラズマ解離水」
水は大切。どんな水を飲んでいますか? 最近、私が飲んでいるのは「プラズマ解離水」。飲み始めて約2か月ほどです。プラズマ解離水って何?と半信半疑で…
料理研究家
平野由希子
バラの香りを身体に入れてうっとり!『ヴァレデローズ』のプレミアムローズウォーター
バラの美しい季節ですね。我が家もバラが満開で、庭中にバラの香りが溢れています。バラの香りにひかれた通りすがりの方から「お庭に入って良いですか?」と声…
料理家 salon de R主宰
山田玲子
奥伊勢から湧き出る天然水「心清水」は日本では非常に珍しい硬水で飲みやすい
日本の天然水やミネラルウォーターはほとんどが軟水。硬水は欧米の銘柄がよく知られていますが、私自身なかなかすっきり身体に染み入る感じもないというよう…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
一口で利き水できる?「軟水」と「硬水」硬度別おすすめ日本の名水の違い
硬水と軟水とでは、どちらがお好きですか?ご存知のように水の硬度の違いは、含有されるカルシウムとマグネシウムの量によって決まります。そのため、硬水と…
ippin編集部のお取り寄せ
真夏の水分補給に! じっくり味わいたい日本の名水のおいしさ
子どもやお年寄りに限らず、水分補給に気をつけたい日々が続いています。夏の終わりを熱望する人も増えるこの時期だからこそ、この機会に水のおいしさをじっく…
ippin編集部のお取り寄せ
数千万年という年月を経た豊かな土壌と地形が生み出した雫「ぞっこん」
愛媛に住んでいるんだから、水も愛媛のものを飲みたい。 我が家で愛飲しているのは「四国カルスト天然水『ぞっこん』」だ。ただこれが、凄い水!愛媛と高知の…
フリーパーソナリティ/タグプロダクト
やのひろみ
日本を代表する貴重な純国産の天然炭酸水
奥会津金山『天然炭酸の水』は、1日に限られた量しか採取することができない貴重な国産の天然水として、最近では和食のお店や、レンチレストランなどでも見か…
管理栄養士・料理研究家
浦田深雪
数量限定!「想いを寄せて」キレの良さが心地よい天然水
私が、「料理カメラマンとして生きていこう」と思ったきっかけは、まだ駆け出しだった20代前半に、ヨーロッパ中のミシュラン星付きレストランを回って取材す…
料理写真家
今清水隆宏
富士山の自然の水、「硬度33mg/l」超軟水のミネラルウォーター!
世の健康志向が高まる中、最近は色々な種類のミネラルウォーターが登場している。そんな時代の中で“本当に良い水とは何か”を追求したい人におすすめしたい…
フラワーデザイナー
花千代