本棚に囲まれた圧巻のホテル『箱根本箱』のオーガニックジュース「野菜時間」
2018年8月、箱根に登場したブックホテル『箱根本箱』(http://hakonehonbako.com/)。まだオープンしたばかり(2018年12月にお邪魔しました)のホテルですが、…
本棚に囲まれた圧巻のホテル『箱根本箱』のオーガニックジュース「野菜時間」
2018年8月、箱根に登場したブックホテル『箱根本箱』(http://hakonehonbako.com/)。まだオープンしたばかり(2018年12月にお邪魔しました)のホテルですが、…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
「Why Juice?」の桃&スイカのスムージーで夏を丸ごと召し上がれ!
代官山と葉山にお店を構える『Why Juice?』をご存じでしょうか?現代人に必要なバランスのとれた食生活をEasy & Fastなアプローチで解決するジュースブラ…
PRスペシャリスト
大澤美保
NYで人気の黄金ミルク!心安らぐスパイスたっぷり入った「ゴールデンミルク」
仕事ができ、没頭しつつ、パートナーの旦那様もリッチ。自分の人生の為だけに1日の大半の時間を費やしている女性がトレンドを作り出す……という伝説がありま…
料理家/フードディレクター
タカコナカムラ
スペインで人気の魔法のお茶「マンサニージャ・コン・ミエル」
スペインで最もよく飲まれているお茶「マンサニージャ」。日本ではカモミールと呼ばれている、リンゴのような甘い香りのハーブティーです。味わいや風味が嗜好…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
人参の美味しさに気づく 農薬・化学肥料不使用の人参ジュース
今回紹介するのは、神奈川県愛川町にある「有機農園けのひ」さんの「OKATTE no Tane にんじんジュース」。たっぷりの人参を使用し、人参の食感を十分に感じ…
プロデューサー
小祝誉士夫
酸味と甘みが絶妙!丸ごとみかんの風味が楽しめる、加藤農園の「湘南みかんジュース」
丸ごとみかんを楽しめるジュースが大磯の加藤農園でつくられている「湘南みかんジュース(ストレート)」です。特筆すべきは酸味と甘味が絶妙なバランスでいた…
ベジ活アドバイザー
生井理恵
シャンパーニュを飲んでいるようなノンアルコール「デュク・ドゥ・モンターニュ」
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 今回はこれからクリスマスやお正月のシーズンにあると便利な、ベルギー ネオブュル社のノ…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予