氷上町の低温殺菌牛乳という名のアイスクリーム!
神戸に本店のあるアイスクリームとオーブンスイーツのお店CATERINAが、恵比寿に東京店をオープンして1年あまり。そのアイスクリームの美味しさに魅了されたフ…
氷上町の低温殺菌牛乳という名のアイスクリーム!
神戸に本店のあるアイスクリームとオーブンスイーツのお店CATERINAが、恵比寿に東京店をオープンして1年あまり。そのアイスクリームの美味しさに魅了されたフ…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
羊&焼き菓子のアイスケーキ!新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!
2013年、表参道にオープンした日本初の新ジャンルスイーツ″アントルメグラッセ ″の専門店「GLACIEL(グラッシェル) 」。 (※アントルメグラッセ:アイス、ソ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
記念日に相応しい、思い出に残るクリスマス・ケーキ
今回紹介するのは、僕が「パーク ハイアット 東京」に勤めていた時の師匠、横田シェフが作るクリスマス・ケーキです。国籍を問わない独自のスタイルを持った…
パティスリー レザネフォール シェフ
菊地賢一
アイスで食べる、いつもと違ったクリスマス・ケーキ
日本でもアントルメグラッセ(アイスのケーキ)は食べられていますが、海外で修行をされてその美味しさに出会った「グラッシェル」のパティシエの方が作るケー…
「パティスリー ユウ ササゲ」オーナーシェフ
捧雄介
濃厚!老舗豆腐店が絞りたて豆乳で作るジェラート
名古屋で、愛知県産の大豆「フクユタカ」と地元・覚王山のおいしい伏流水、沖縄産の海水にがりを使用し、安心安全こだわりの豆腐作りを四代にわたり作り続け…
株式会社寿商店 常務取締役
森朝奈