良質なバターは常備!透明感ある味わいがお気に入り『ベイユヴェール』の無塩バター
『beillevaire(ベイユヴェール)』のバターをはじめて食べたとき、素直に口から出た「めちゃくちゃ美味しい!」というひとこと。 私がこのバターを知ったき…
右上のリボンからカテゴリをお気に入り登録できるようになりました!さらに、お気に入り登録したカテゴリの新着通知メールを受け取れるようになりました!
良質なバターは常備!透明感ある味わいがお気に入り『ベイユヴェール』の無塩バター
『beillevaire(ベイユヴェール)』のバターをはじめて食べたとき、素直に口から出た「めちゃくちゃ美味しい!」というひとこと。 私がこのバターを知ったき…
女優・ヨガインストラクター
内山理名
パン好きも認めるパンのためのバター!「よつ葉パンにおいしいよつ葉バター」
近年、パンをおいしく焼き上げることができるトースターなど、パン好きのパン愛を満たしてくれる商品が続々発売されていますが、バターだって「パンのための」…
美容ライター
前田紀至子
これからのパーティーシーズンの手土産に最適!贅沢なバター「キャビアバター」
「キャビアバター」は、滑らかなバターと新鮮なキャビアを練り込んだ、繊細で独自の香りを楽しめる逸品です。 モダンなロゴをあしらった黄色い缶。そこに…
ケンズカフェ東京 オーナーシェフ
氏家健治
エリザベス女王に愛されるイギリスNO.1マーマレードは!?
英国王室御用達のジャムはいくつかありますが、一番英国らしいジャムといえば、マーマレード。 それも1874年、イギリスのオックスフォードで創業されたフラン…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
パリのスーパーを賑わすボルディエバターがやみつきになる理由
トップに輝く世界のレストランや、フランスにある三ツ星レストランで使用されているほど評価が高いボルディエバター。豊かな風味と、口の中で滑らかに溶けてい…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
これが食べたくてパンを買うようになった!美味しさ主役級の「大内山手造りバター」
僕は、三重県度会郡紀勢町の出身。平成の大合併で大内山村と合併し今は大紀町となったのですが、「大内山手造りバター」は、地元の中学からの友達がやってい…
俳優・ナレーター・声優
小倉久寛
注目のグラスフェッドバター!オーストラリアの広大な牧草地から届くライトなバター
「グラスフェッドバター」は牧草だけで育った牛から搾乳されたミルクで作られるバター。穀物飼料を食べて育った牛のミルクで作られるバターに比べ、融点が低く…
オーストラリア大使館
栄養豊富でヘルシーだから飲んでもOK!有機醗酵バター「グランフェルマージュ」
近年、美容や健康への高まりから上手な摂り方や種類が注目されている、油やオイル。バターが動物性の油でカロリーが高いという理由で、むやみに避けていませ…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
バター好きを虜にする。豊富なフレーバーの道産バター「Butter Field」
私はとにかく無類のバター好きである。 バターを使ったお料理、お菓子にはとにかく目がない。 大好きすぎるがゆえ、太るのを覚悟の上「バターマリアージュ」…
クリエイティブオフィスキュー社長
鈴井亜由美
「有塩」か「無塩」かどちらを喰うか、それが問題だ!佐渡島の佐渡バター
フレンチのシェフと組んでイベントを行う前日のことだった。「明日までに無塩バターを用意してくれ」と。地方の生産者を東京に招いて、それぞれの食材のレシピ…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
【大阪&神戸】老舗の味から話題のスイーツまで!絶対買いたいお土産
関西エリアで人気の観光地といえば大阪&神戸。テーマパークで遊んだり、港町を散策したりと遊びにことかかないエリアです。今回はそんな大阪&神戸で立ち…
ippin編集部のお取り寄せ
自然な味わいが魅力の「とうふ屋さんの大豆バター」
鹿児島の離島、上甑(かみこしき)島の山下商店が手がける「大豆バター」。先日、鹿児島旅行で出会った、おいしいもののひとつです。山下商店は九州産の丸大豆…
料理研究家
平野由希子
リッチすぎる美味しさ!パンにたっぷり塗りたい「KAMIMURA」のトリュフバター
北海道屈指の自然を誇る国際リゾート・ニセコにあるフレンチレストラン「KAMIMURA」。北海道ならではの山海の幸を素材に、和・洋・中のエッセンスを取り入れた…
管理栄養士
松田智華
これぞ北海道砂川市が隠していた逸品だ!
北海道砂川市は、スイーツの名店が点在するある意味不思議な町。人口17,000人余りの小さな町は、岩瀬牧場のチーズケーキ、北華楼のバウムクーヘン、ナカヤやホ…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
バケットにはやっぱりバター!バゲット好きもバター好きも満足させる「バター」3選!
小麦粉、塩、水、イーストのみで作られるフランス・パリ発祥のフランスパン。種類はいくつかありますが、細長く皮の部分が多いために皮のパリパリ感や香りに…
ippin編集部のお取り寄せ
ピエモンテ産のミルクの新鮮さや風味の良さが味わえる絶品発酵バター!
イタリアといえばオリーブオイル!なイメージですが、北イタリアはバターもよく使う土地柄。日本ではフランスバターがグルメバターの中心を担っていますが、イ…
料理家、編集者、コーディネイター
久保香菜子
長野県TURUYA(ツルヤ)オリジナル、パンとの相性抜群!絶品りんごバター!
パンに合うフルーツはいろいろとありますが、一番手軽に使えてうれしいのはリンゴではないでしょうか。もちろん、生でそのまま使うのではなく、砂糖やバター、…
パン・料理研究家
荻山和也
こだわるのはパンだけ? パン好きなら一度は試したいコク旨バター
バターには、大きく二種類あるのをご存知でしょうか。ヨーロッパで主流の香り高い“発酵バター”と、あまりクセがない日本で主流の“非発酵バター”で、それぞ…
ippin編集部のお取り寄せ
武蔵小杉エリア初!北海道のアンテナショップで買える十勝清水の貴重な手造りバター
武蔵小杉駅から徒歩4分の複合商業施設、グランツリー武蔵小杉にこのエリア初となる北海道アンテナショップ『北海道ライブマルシェ』が2021年11月17日オープン…
地中海の食・音楽のコーディネーター
おきよし(沖淑子)
憧れのあの高級旅館に行ったら絶対食べたい!一度味わったら忘れられない絶品土産3選
国内旅行で思いっきり羽を休めたい。ストレスから抜け出してリフレッシュしたいときは、憧れの高級旅館で心から癒される体験をしたいものです。今回は、日本全…
ippin編集部のお取り寄せ