モンブラン革命!銀座コージーコーナーで2種のモンブランがリニューアル
2017年10月20日に、1948年の創業の老舗洋菓子店「銀座コージーコーナー」で定番人気の「モンブラン」と「渋栗のモンブラン」がリニューアル。
モンブラン革命!銀座コージーコーナーで2種のモンブランがリニューアル
2017年10月20日に、1948年の創業の老舗洋菓子店「銀座コージーコーナー」で定番人気の「モンブラン」と「渋栗のモンブラン」がリニューアル。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
もっちりして上品な甘さ香るくず餅
みなさんこんにちは! 今年も早いもので、残すところ3カ月となりました。日々過ごしていると、あっという間に季節の流れが次々と移り変わってゆきますが、皆さ…
ミス ユニバース 2007
森理世
バター好き必食!バターサンド専門店プレスバターサンドの「バターサンド」
バター好きなら一度は抱いたことがあるであろう、「バターをそのまま食べてみたい!」という欲求。そんな願望を限りなく現実に近い形で楽しむことが出来るお…
美容ライター
前田紀至子
盲点だったかも?!衣がパンでできたコロッケパン
コロッケパンと言えば、超オーソドックスな惣菜パンですよね。思い浮かべるのはコッペパンに切り込みを入れ、細切りキャベツとコロッケを挟んでソースをかけた…
タレント/京都亀岡観光大使
花瀬めぐみ
南青山で味わうサンドイッチは、フランスパンの食感と具材のバランスがベストマッチ!
前回紹介させていただいた(https://ippin.gnavi.co.jp/article-11084/)南青山にあるLounge1908は、イタリアンフレンチをベースとした創作料理の2フロアか…
女優
斉藤慶子
赤ちゃんパンダがお土産になったら……
念願のパンダの赤ちゃん誕生!そして名前もシャンシャンに決まりました。お披露目の頃には盛り上がりも必死。上野動物園に行って見ようか?と言う方も多くな…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
プレゼントにも◎!自由が丘アラカルトの「ハロウィン・ドライフルーツセット」
はじめての出会いは行きつけの美容院でした。 お茶と一緒に出してくださったドライいちごのおいしさに感動して、その足でお店に向かったところ……あいにく…
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
行列必至!日本橋人形町「シュークリー」の絶品シュークリーム
「せっかくだから食べさせてあげようと思って」と言いながら、手土産に渡されたのがこちらのシュークリーム。箱で渡された時のズッシリ感に、期待値が上がりま…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
ずるい程のインパクト! 見目麗しいPOTASTAの野菜サンド!
「野菜密度 高っ!」と思わず言ってしまうくらいのボリュームと、鮮やかさ。POTASTAのサンドイッチは、新鮮な野菜を美味しく手軽にたっぷり食べてもらいたい…
ラジオパーソナリティ・声優・きき酒師
藤田みさ
和菓子だって、ハロウィン!神楽坂「梅花亭」の洒落気たっぷりの練りきり
ハロウィンのお菓子は数多くありますが、こんな和菓子とお茶でおもてなしされたら、お客様はきっと喜んでくださると思いませんか? 先日、神楽坂に住む友人…
ExecutiveAssistant
矢野茉莉子
生地はまるでフランスパンを揚げたよう!具材は野菜たっぷりの「ファイト餃子」
今回ご紹介する「ファイト餃子」は、友人と美味しい物を求めネットで探して行き着いたお店の餃子で、開店前から行列が出来る、とにかく人気店です。「ファイト…
女優/(株)ワイルドビジョン
遠野なぎこ
超本格派カレー風味の絶品おやつ3選
世の中には、数多くのカレー風味のお菓子が存在します。カレー粉をまぶしてカレー風味にしただけのものも多く存在する中で、本当にこだわった一品をつくるまさ…
ippin編集部のお取り寄せ
シンプルなのに豪華!DEAN & DELUCA「アメリカンクッキー缶」
知らない人は居ないのではないかというくらい有名な「DEAN & DELUCA」で販売しているこちらのクッキー。このシンプルな見た目に「DEAN & DELUCA」の文…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
美味しくって、体に優しい!人と人との繋がりが誕生させたトミヒサの「おからアイス」
皆さんは「おから」って食べていらっしゃいますか?豊富な食物繊維を含み、なおかつ低カロリーといった優秀な食材ですが、大豆独特の風味、パサパサした食感が…
ビューティーフード・クリエイター
立石直也
ハロウィンパーティーにおすすめ!アンダーズ東京のキュートな“ハロウィンスイーツ”
アンダーズ東京1階にある「ペストリーショップ」のハロウィン限定スイーツは、フォトジェニックなものが多く、ハロウィンパーティーの手土産におすすめ。右…
料理研究家
石松利佳子
私だけの特別な時間をくれる365日の「アンプルサン」
今や、パン好きなら知らない人はいないといっても過言ではない、代々木八幡にあるパン屋さん「365日」。朝から行列ができる日も! 私も代々木公園を朝RUNし…
フリーアナウンサー
杉江奏子
アイスクリームのコーンにコーヒー!? ANYWHERE DOORのコーンショット
「おじさんになって嫌だなぁと思うことはありますか?」 先日、若い女子アナウンサーから聞かれ、唸ってしまいました。 「例えば、流行りのスイーツの名前…
旅行作家・エッセイスト
イシコ(石原英一)
“勝どきーゼ”がはまった!仙台発マフィン専門店「デイリーズ・マフィン」が月島に
いつもお店の前を通ると閉まっていて「いつ営業しているんだろう?」と思っていたお店があります。 月島に今年5月にオープンしたばかりの「デイリーズ・マフ…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
麻布十番の老舗「豆源」が創る、えんどう豆の「豆かん」
初代駿河屋源兵衛から数えて6代目、麻布十番の「豆源」は慶応元年(1865年)の創業。明治維新が1868年だからその伝統は東京では相当なもの。初代は「豆やの源…
ダイニングパイロット/食の水先案内人
寺田和彦
「クリオロ」に濃厚ながら口どけ抜群のニューヨークチーズケーキが新登場!
フランス・プロヴァンス出身のサントス・アントワーヌシェフは、フランス、スイス、イギリスなどヨーロッパ各地でシェフパティシエを務めたのち、飴細工のバラ…
スイーツコーディネーター
松本由紀子