他では手に入らない?!希少価値抜群!港区女子 御用達スイーツ3選
いちいち洒落ている。東京”港区”にはそんなイメージがあるのではないでしょうか。 お洒落で、味にもこだわったスイーツ店がたくさんあります。今回はたくさ…
他では手に入らない?!希少価値抜群!港区女子 御用達スイーツ3選
いちいち洒落ている。東京”港区”にはそんなイメージがあるのではないでしょうか。 お洒落で、味にもこだわったスイーツ店がたくさんあります。今回はたくさ…
ippin編集部のお取り寄せ
映える行列のフルーツ大福、銀座に進出
タレントで農業ジャーナリストで、新潟食料農業大学の客員教授をしている大桃美代子です。 日本の農業をもっと楽しいものにしたいと思っています。 最近、…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
おうちで楽しむフォトジェニックスイーツ
自粛生活が続き気が滅入りますが、 今まで以上にお取り寄せを楽しむという、新しい趣味もできました。 そこでサービス開始当初から気になっていた、「Like S…
秘書
Tomomi
ヒルトン東京お台場で、可愛過ぎるマカロンアイスが登場!
7/23 に新発売された「レディーマカロン」。 ネーミングの由来は、「Are You Ready?(暑さを迎える準備はいかがですか?)」というフレーズから。 可憐な花…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
濃厚なのにスッととろける!幻の「Mr. CHEESECAKE」をぜひゲットして
日々の美味しいものの情報収集で、TwitterやInstagramなどのSNSを活用されている方も多いと思いますが、わたしももちろんその一人。 そんなSNS界隈で、2年ほ…
管理栄養士
松田智華
初体験!カカオが主役のBean to barチョコレートプリン
2019年2月15日、「日本橋浜町」エリアの町づくりのプロジェクトの一環として誕生した「HAMACHO HOTEL TOKYO」。 その1階にオープンしたのが、工房を併設し、カ…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
熊本の旬をいいとこどり!「フランス菓子 トワ・グリュ」の「ジェラート&ソルベ」
きょうは、自然豊かな風土で育ったおいしい素材あふれる熊本から、おすすめの氷菓をご紹介します。 連日の猛暑日。そんな時は、搾りたての牛乳や摘みたてのい…
フリーアナウンサー/ナレーター
大平みな
パレスホテル東京で食通も羨望するショコラが新登場!
パレスホテル東京で、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のショコラを使った「タブレット・ド・ショコラ by Esterre」が7月9日より販売されています。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
えっ!これ全部セット?おうちカフェに最適なマリンフードのパンケーキ&ワッフル
このSTAY HOME中に助けられたのが、 大阪に本社があるマリンフードの 「ワッフル&ホットケーキお試しセット」でした。 STAY HOMEなら時間はたっぷりある!…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
7/4、新発売!カリスマパティシエ・辻口博啓氏が夏の和栗テリーヌを考案
日本を代表するパティシエ・辻口博啓氏の自由が丘「モンサンクレール」から、この夏、驚くべき新商品が登場します。 その名は、「利平栗テリーヌ エテ」。 …
フードジャーナリスト
岩谷貴美
チーズケーキブームに一石を投じるショコラチーズケーキが登場!
岐阜県多治見市に本店があり、名古屋など東海エリアを拠点に、海外にも進出している「シェ・シバタ」。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
ポアール創業50周年!満を持してお洒落なクッキー缶「MERCI」が登場
「POIRE(ポアール)」は、1969年帝塚山にて創業。 昨年2019年11月に、50周年を迎えられた老舗洋菓子店です。 創業者の辻井良朗氏は、まだ関西に数えるほどし…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
帝国ホテル 東京に杉本 雄 料理長の新作スイーツ&ディナーコースが登場!!
3/1~、帝国ホテル東京 本館1階 「ランデブーラウンジ・バー」とホテルショップ「ガルガンチュワ」に、杉本雄東京料理長の新作ペストリー 「サントノレ・HIBIY…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
銀座 日本料理店が生みだす和魂洋才スイーツ「銀座へしれけーき」
パティスリーのパウンドケーキのおいしさとはひと味違う、銀座の日本料理店「Kuma3(クマサン)」がプロデュースする、和素材とフランス産発酵バターを見事に…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
【福岡県】国産が珍しい!有名カフェにも納品される『秀博園』のパッションフルーツ
ドライフルーツ&ナッツアカデミー代表のYoshifumi Inoueが、本日、お薦めする商品は、『秀博園』のパッションフルーツだ。 箱を空ければ、ルビー色に輝く…
プランナー(無添加食品専門)
Yoshifumi Inoue
新潟市民に愛される塚田牛乳のカスタードが「とろ~り」のストロベリーバイ
春がやって来た~と感じる季節限定のパイがあります。 新潟市の古町の老舗ホテル「イタリア軒」。 ペリー来航から、開港五港の一つだった新潟港。 イタ…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
イタリアの名店BABBIの大人なチョコレートスイーツ「ヴィエネッズィ」!
ご無沙汰しております!お久しぶりの投稿なので少し趣向を変えて辛い系のものでもご紹介できたらと思ったのですが、やっぱり大好きなチョコレート系のスイーツ…
広報
福田美保
カカオは果実!コロンビアのフレッシュカカオの魅力をとじ込めた生チョコレート
さあ、バレンタイン。大好きなあの人に、お世話になった上司に、飲み友達の仲間に、と、チョコレートの準備も佳境となる時期となりました。今年はどうしよう、…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
帝国ホテル 東京「ガルガンチュワ」に新作ショコラが登場‼
帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」に、新作ショコラが登場しました。 シェフ ショコラティエの市川幸雄さんは、斬新な創造性と繊細なテクニ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
絶品!!北のごちそう❤フェルムラ・テール美瑛の「バターチーズサンド」
北海道のほぼ真ん中に位置する人気ベーカリー「フェルム ラ・テール美瑛」の東京出店記念スイーツ、北海道の恵みがたっぷりの「バターチーズサンド」が絶品と…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子