思わずシェアしたくなるメリーチョコレート『リッチミルフィーユ』
サクサクの軽い食感のパイ生地が幾重にも重なり、なめらかなクリームをサンド。 そしてその周りをチョコレートでコーティング・・・・・・ ミルフィーユって、…
思わずシェアしたくなるメリーチョコレート『リッチミルフィーユ』
サクサクの軽い食感のパイ生地が幾重にも重なり、なめらかなクリームをサンド。 そしてその周りをチョコレートでコーティング・・・・・・ ミルフィーユって、…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
【濃厚ガトーショコラ】1個270円で高級感×個包装は完全無敵!必勝バレンタイン!
今回は、神奈川県の湘南エリア、葉山町で愛され続ける「パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ葉山本店」の絶品ガトーショコラをご紹介します。 創業1972年の…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
二人の恋はチョコ次第!?セルリアンタワー東急ホテルより「CASINO」限定販売!
「セルリアンタワー東急ホテル」で2013年の販売開始以来、予約受付開始後 30分以内に完売する年が数年続くほど大人気というバレンタイン コレクション「CASINO…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
カカオは果実!コロンビアのフレッシュカカオの魅力をとじ込めた生チョコレート
さあ、バレンタイン。大好きなあの人に、お世話になった上司に、飲み友達の仲間に、と、チョコレートの準備も佳境となる時期となりました。今年はどうしよう、…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
帝国ホテル 東京「ガルガンチュワ」に新作ショコラが登場‼
帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」に、新作ショコラが登場しました。 シェフ ショコラティエの市川幸雄さんは、斬新な創造性と繊細なテクニ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
ルビー色に輝く魅惑の「ルビーチョコレート」!第4のチョコレートとは?
ダーク、ミルク、そしてホワイトという3種類だったチョコレートに、第4のチョコレートが加わりました。それが、「ルビーチョコレートRB1」です。 スイスに本…
ippin編集部のお取り寄せ
ひと粒に詰まった“美しい苦味”に酔いしれる。『ベルアメール』のチョコレート
世界一おいしいチョコが集結する国とも称される日本。一粒数千円のリッチなチョコもあれば10円単位の気軽なチョコまで、沢山ありますね。プレゼントを買う時…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
チョコよりもハートに刺さる!キュートなバレンタインビールで今年は決まり!
毎年この時期に限定販売されているバレンタインビール。その中でも、岩手・盛岡の『ベアレン醸造所』の「チョコレートスタウト」は、国内で初めて造られた「…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
特別感を贈る!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのバレンタインコレクション
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ エグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司シェフが手掛ける期間限定「バレンタイン スイーツコレクション2018」…
フリーパティシエ
向井聡美
ネットニュースで話題!老舗『銀座あけぼの』でおかきのバレンタイン
年末年始ネットニュースでも「品切れ続出!」と話題になっていた“おかき”を知っていますか? 大物アーティストがチーズおかきをTV番組で食べ続けたことで…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
ショコラ界のレジェンド『ファブリス・ジロット』が再び日本へ!新作は「ニアージュ」
2018年バレンタイン直前、フランス ショコラ界のレジェンドが日本に帰ってきた!常に“進化”し続ける『Fabrice Gillotte(ファブリス・ジロット)』。フランス…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
ガテン系男子も気になるネジ型のチョコレート「ネジチョコ」
2015年に「明治日本の産業革命遺産」として世界遺産に登録された北九州市の官営八幡製鐵所関連施設は、幕末から明治時代にかけて日本の近代化に大きく貢献し…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
『ドミニクアンセルベーカリー』のバレンタイン限定スイーツ
表参道の『DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニク アンセルベーカリー)』。ニューヨークに本店があるペストリーショップで、クロワッサンとドーナッツを組み合…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
7cmのパイに想いを込めて。職場、パーティ、友チョコにも!【バレンタイン】
カリフォルニアスタイルのパイ専門店としてあらゆる世代から支持を得ている「Pie Holic(パイホリック)」は、様々なシーンに合わせて、何気ない日常をプレミ…
PRコンサルタント
藤森もも子
魅力的な口溶けで虜にする。伝統を守り続けるショコラ『イルサンジェー』
シンプルなのに不思議なほど魅力的な口溶けで、悩み事も一気に飛んで消えてしまう。そんなショコラに、果たして今までどれだけの方が出会った事があるだろうか…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
一見まるでチョコレート!ハート型のチーズ「オーガニック・ヴィンテージ・チェダー」
皆さま、こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 もうすぐバレンタインデーですね。最近私は専らチョコレートを使ったお菓子作り…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
食べて旅して綺麗になろう:沖縄編
チョコレートの旬って、冬なんですって。確かに夏にもチョコレートは存在しますが、融点の高いもの、溶けても白濁しないもの限定で販売されており、実は夏の…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
バレンタインのチョコレートとともに、極上のロゼシャンパーニュを
いよいよバレンタインが近づいてきました。バレンタインといえば、極上のスイーツ「チョコレート」。 チョコレートと合わせるお酒というと真っ先に思い浮か…
一般社団法人日本ホームパーティー協会代表
高橋ひでつう
【海外発】世界が注目する!アイデアが斬新なチョコレート3選
今回は、日本で購入する事ができる世界が注目するチョコレートをご紹介します。どれも発想力豊かな最新スイーツばかりです。今回は、イタリア、デンマーク、そ…
ippin編集部のお取り寄せ
食感がたまらない!マシュマロとくるみがミルクチョコレートに包まれた「マ・ボンヌ」
お客様からお土産をいただいたり、仕事で関わりがある方からお歳暮やお中元をいただいたりなど、普段から食べ物をいただく機会は多いと思います。やはり料理人…
「日本橋ゆかり」三代目
野永喜三夫