まったりとコクがあり、ビロードのようになめらかで濃厚な風味の『鴨場プディング』
『鴨場プディング』と聞いて、鴨の卵で作ったプリンかしら??と、思ったのは私だけかもしれませんが、ネーミンングからして気にかかるこのプリン。
まったりとコクがあり、ビロードのようになめらかで濃厚な風味の『鴨場プディング』
『鴨場プディング』と聞いて、鴨の卵で作ったプリンかしら??と、思ったのは私だけかもしれませんが、ネーミンングからして気にかかるこのプリン。
管理栄養士・料理研究家
浦田深雪
GINZA SIX でも行列!マーロウの「ベイクドマンゴーチーズプリン」
料理研究家&テーブルコーディネーターの磯部作喜子です。
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
今が旬の桃が丸ごと1個分入ったゼリーで食べごたえ抜群!吉兆庵「桃泉果」
桃のスイーツが多く出回り始めました。 桃は一語に並ぶ王様フルーツ!夏には必ず食べたくなります。東京土産のひとつで、この季節には必ず誰かに送るものがこ…
スイーツプランナー
山口真理
“世田谷みやげ”にふさわしい!チーズケーキのように濃厚な「成城チーズプリン」
製品名に「プリン」という文字表記があり、パッケージが絵本に出てくる「森の動物」たちの様に愛くるしいイラストが描かれているので、お子様受けのよいチーズ…
ライター
堀切由美子
夏季限定!フレッシュフルーツを存分に味わえるスイーツ「サマーベリーヌ」
2016年にお店をオープンしてから初めての夏を迎えますが、新しい商品を加えようと考えています。今まで様々なスイーツを作り、自分でもオリジナルを作ってき…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
カラメルソースが引き立てる、シンプルだけど贅沢なYURARIのプリン「凛」
YURARI湯布院のスイーツは全て無添加無着色。北新地のお店でも購入できるプリンは大分県産の素材にこだわり、卵と牛乳のみの美味しさを最大限に引き出すシンプ…
フルーツカッティングスタイリスト
辻美千子
抹茶スイーツの真骨頂!上品な苦味と甘みを兼ね備えた神楽坂紀の善の「抹茶ババロア」
先日、お茶の先生をしている方から素敵な手土産を頂きました。神楽坂にある神楽坂下の甘味処「紀の善」の抹茶ババロアです。昨今、抹茶を使ったスイーツは多々…
エグゼクティブセクレタリー
風見幸代
思わず目を見開くなめらかさ!作り手のこだわりを感じる極上プリン
街路樹が鮮やかな若葉を茂らせ、初夏へむかって汗ばむ陽気の日も多くなってきました。こんな季節の手土産にぴったりなのが、冷たいデザートだけどこっくりま…
ippin編集部のお取り寄せ
脇役にもなれる奥ゆかしさ。福岡・花楓月の「とろける和プリン」
日本人に愛されるデザートの代表ともいうべき「プリン」。今日はそのプリンの中でも、ちょっとなつかしい味のプリンを紹介したいと思います。「とろける和プリ…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
青梅のチーズ工房が地元食材で作った、梅が香るさっぱりオトナ味のチーズデザート
「底のジャムを絡めるようにスプーンを下まで入れて、すくって召し上がれ」。私がこのフロマージュ・ブランを始めて食べる方に、ポイントとして必ず伝える美味…
積水化学工業株式会社 住宅カンパニー秘書
田中祐子
贈り物にしても恥かかない!贈り物にぴったりのゼリー
暖かくなってきたらつい手が伸びてしまうのが水菓子です。ツルンとしたのど越しは、食欲がない日や体調がすぐれない日にあると嬉しいもの。フルーツがたっぷ…
ippin編集部のお取り寄せ
これは太鼓判!牛乳と生クリームを贅沢に使った柔らかくてとろける濃厚ミルクプリン
「大内山やわらかプリン」は、私が気に入っている「大内山酪農」の商品の中の一つです。プリンなのに卵を使っておらず食感は普通のプリンとは違う、かと言っ…
俳優・ナレーター・声優
小倉久寛
全部制覇したい!美味しいプリンが楽しめる東京都内のお店
スーパーやコンビニエンスストアなど、ごく身近なお店でも手に入る洋菓子の代表格と言えばプリンではないでしょうか。簡単に手に入ってしまうお手軽なお菓子…
ippin編集部のお取り寄せ
全部制覇したい!お土産にも自分のご褒美にもおすすめ東京限定のプリン
大人も子供もみんなが大好きなプリン。牛乳、卵、砂糖があれば作れてしまうプリンですが、その味はとっても奥深いものがありますよね。シンプルな材料だからこ…
ippin編集部のお取り寄せ
倉敷の卵生産者が作った!うぶこっこ家の自慢の産みたて「たまごプリン」
キュートなルックスのプリンを見つけました!箱を開けるとクリアー&ホワイトの卵型のケースがかわいく並んでいて思わず、にっこり!この可愛い卵プリンは…
オリーブオイルテイスター
米原ゆかり
秋田発、高原比内地鶏専門店の贅沢に卵を使ったしっとり「カステラプリン」
秋田県の高原比内地鶏とその卵を専門に美味しくて安心、ハイセンスな商品を展開するTABLE-HILLS KITCHEN。どの商品もパッケージが美しく、ひとひねり効いてい…
フードプランナー&フランス語通訳
勅使河原加奈子
意外と知らない人が多い!ところてんと寒天の違い
ところてん(心太)と寒天の違いをご存知ですか。どちらも原材料は天草(テングサ)で同じなのですが、製法が異なります。ところてんは、天草を煮溶かして固…
ippin編集部のお取り寄せ
独りじゃ食べきれない!開けてびっくり!ビッグプリン3選
今までは「プリンは1人1個ずつ」が常識でした。時代は変わりプリンも日々進化しています。進化系プリンのひとつにビックプリンがあります。今までの常識を覆す…
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国産の甘夏果汁とゆず果汁を使用!甘酸っぱくほろ苦い夏限定の「夏ゆず」
銀座に本店のある「あけぼの」は、終戦直後、冬はおしるこ、夏はかき氷の店として誕生したと聞きます。「新しい日本の夜明け」を願う気持ちを「あけぼの」とい…
写真家/LIVING PHOTO 主宰
今道しげみ
ウェスティンホテル東京の涼やかでみずみずしさが味わえる「サマーフルーツゼリー」
7月1日から販売のウェスティンホテル東京「ペストリーブティック ウェスティン デリ」の新商品「サマーフルーツゼリー」がおいしい。まず見た目にテンションが…
フードジャーナリスト
里井真由美