厳選された食材のみで作る元祖レイズン・ウィッチ
洋酒に漬けたレーズンとクリームをサクサクとしたクッキーではさんだ洋菓子を、みなさんも一度は召し上がったことがあると思います。レーズンサンド、レーズン…
厳選された食材のみで作る元祖レイズン・ウィッチ
洋酒に漬けたレーズンとクリームをサクサクとしたクッキーではさんだ洋菓子を、みなさんも一度は召し上がったことがあると思います。レーズンサンド、レーズン…
食生活ジャーナリスト
岸朝子
クリスマスにも合う中はふんわり、外はさっくり、絶品イングリッシュスコーン
水色と白の外観が可愛い佇まいの「tetbury」は、田園都市線たまプラーザ駅近くにあるスコーンと紅茶のティールーム。今回は、中はふんわり、外はさっくりの…
菓子研究家
宮沢うらら
mihopanのキュートなポップケーキ!!!
きれいなイエローパッキンが入った透明ケースの中に、ハロウィンのオバケをデザインしたポップケーキが2本。その姿がかわいくて、自然と顔がほころんでしま…
菓子研究家
宮沢うらら
七味、お抹茶など、創作フレンチ「レストランよねむら」の手作りクッキー
整然と、そしてみっしりと。贈り手の思いが詰まっているようでウレシイ。開けた瞬間に「ぉお!」っと顔がほころぶ。やはりクッキーの詰め合わせは「缶」につき…
グルメプロデューサー、グルメブロガー
スイーツ番長
口どけが計算されたクッキー
西光亭ってお店、知っていますか?クッキーで美味しいのを見つけたんですよ。これは最初なめていました・・・。うちの嫁がしょっちゅう購入をしていて、「こ…
「フロリレージュ」オーナーシェフ
川手寛康