本物志向の遠藤青汁
なぜこれをもっと早く知る事ができなかったのだ、と後悔した青汁。 その青汁は高知県にありました。 高知県観光特使をしている大桃美代子です。 高知県は年…
本物志向の遠藤青汁
なぜこれをもっと早く知る事ができなかったのだ、と後悔した青汁。 その青汁は高知県にありました。 高知県観光特使をしている大桃美代子です。 高知県は年…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
牛乳と混ぜるだけ! 美味しすぎるミックスジュースの素「MJシロップ」を発見
大阪名物といえば、たこ焼きや肉吸い、豚まん、かすうどんなど美味しいものがいろいろありますが、ミックスジュースもその一つ。駅ナカやデパ地下などで気軽…
管理栄養士
松田智華
“クラフトコーラと言えば”の名店「伊良コーラ」の新店が渋谷に!
数年前から、instagramやtwitterなどのSNSを中心に注目度が高まっている「クラフトコーラ」をご存知でしょうか。 「コーラ」と言えば“赤い缶”のものや“黒…
管理栄養士
松田智華
数々のセレブも愛飲!日本生まれのお米の珈琲「Café Genshin」
おそらく誰もが健康を気遣う今。 ぜひ知っておきたい、日本生まれのノンカフェインドリンクがあります。 それが玄米コーヒー「Caf? Genshin」です。 コーヒ…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
熊本復興支援プロジェクトの「甘夏と温州みかんのジュース」で子どもたちを笑顔に!
こんにちは、熊本マイスターの大平みなです。酷暑が続く毎日に、疲れた体をすっきり爽やかにしてくれる熊本のみかんジュースはいかがですか?熊本は全国でも有…
フリーアナウンサー/ナレーター
大平みな
「綺麗を維持するための酵素を」という欲張りなオーダーで作られた酵素ドリンク
皆様 全国の緊急事態宣言で、ストレスを感じなかった方はいないのではないでしょうか? ストレスは人間の免疫機能を弱めるといわれています。 そして、加…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
世界で初めてイングリッシュローズを使った「濃縮花汁」のバラジュース
古来より、バラの花びらから水蒸気蒸留を経て作られてきた「ローズウォーター」は、その香りと共に、美容や健康に良いとされてきました。 「場」の浄化に良い…
料理写真家
今清水隆宏
今、世界で一番熱い本場のタピオカドリンクといえばこれ!
皆さんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。 最近、至る所でタピオカドリンクを飲んでいる人を見かけますね!新店舗もぞくぞくオープ…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
山梨県産の葡萄から作られた品種別ストレートジュース
糖度の高いワイン用のぶどう品種を使用し、それらを品種別で仕上げている、ぶどうジュースの逸品です。 無添加、無加糖、無濃縮、無加水、無調整の本物の100…
ケンズカフェ東京 オーナーシェフ
氏家健治
「有田クオリティ」として有田市が認めたみかんジュースの魅力とは?
こんにちは。 農業をマジでしている大桃です。 震災復興からのお米つくり、 雑穀エキスパート、おさかなマイスター、 野菜ソムリエなど、 第一次産…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
こんなジュース、他にありません!宇和島の果実そのまま“ブラッドオレンジジュース”
以前ippin記事(https://ippin.gnavi.co.jp/article-13276/)でもご紹介させていただいた愛媛県宇和島産の「ブラッドオレンジ」。生産者の児玉恵さんが大切に…
おから料理研究家
高橋典子
福岡のお墨付き!かつてない甘み、鮮やかなオレンジの「にんじんジュース」
鮮やかな色!にんじんジュースを普段あまり飲む習慣はなかったのですが、この色を見たときに、絵の具のオレンジのような色にびっくりしました。着色なしのオレ…
スイーツプランナー
山口真理
『ザ・シティ・ベーカリー』の「ホットチョコレート withマシュマロ」
NYで人気のベーカリーと言えばザ・シティ・ベーカリー。同店で頼むならホットチョコレート、ホットチョコレートを頼むならマシュマロトッピング、というくらい…
エグゼクティブアシスタント
増渕明日香
アマゾンフルーツは体にいいこといっぱい!「アマゾンフルーツスムージー」
スーパーフルーツとして一躍有名になったブラジルのフルーツ「アサイー」。古来より先住民も栄養源や医療品として重宝されてきました。「アサイー」のように、…
「Toro Tokyo」総料理長
小河英雄
本棚に囲まれた圧巻のホテル『箱根本箱』のオーガニックジュース「野菜時間」
2018年8月、箱根に登場したブックホテル『箱根本箱』(http://hakonehonbako.com/)。まだオープンしたばかり(2018年12月にお邪魔しました)のホテルですが、…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
苦味と酸味が癖になる!イタリアで定番のドリンク「キノット」
皆さんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです!今回はイタリアの定番の飲み物「キノット」をご紹介します。キノットはベルガモットなど…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
プレミアムな寛ぎ時間を。『DESTINATION』のオーガニックなココアパウダー
寒さが厳しい時期に飲みたくなるものと言えば、身も心もホッと温まるココアではないでしょうか。今回は、この時期にぴったりなココアパウダーをご紹介いたし…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
美味さがたっぷり!完熟の青島みかんだけを搾った「100%ぜんぶみかんジュース」
静岡県藤枝市でお店洋菓子店『パティスリープルクワパ?』をオープンしてから10年以上になります。地元のお客様を中心に多くの方に訪れていただき、「ふじのく…
パティスリー プルクワパ? オーナーパティシエ
太田亜美
魅惑的な甘い香りで“癒し”を提供する「ホットチョコレート」
指先がかじかむ冬の街中で、何処からともなく風に乗って運ばれてくる甘く香り高いチョコレートの香り……。そんな時に無性に飲みたくなるのが「ホットチョコレ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
まるで果実を食べているかのような宮崎県都農町「濃厚プレミアムジュース」
太平洋の日向灘と尾鈴山に見守られた宮崎県の小さな町「都農町」。今回ご紹介するのは、水が綺麗で良質な土壌に恵まれて育った「桜みかん」と「キャンベル・ア…
スイーツプランナー
maaco