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スーパーフルーツとして一躍有名になったブラジルのフルーツ「アサイー」。古来より先住民も栄養源や医療品として重宝されてきました。「アサイー」のように、アマゾンで育つフルーツをアマゾンフルーツと呼びます。私たちに身近なものですと「カカオ」「アセロラ」「グァバ」「マンゴー」そして「パイナップル」もこのカテゴリーです。どれも、体にいいフルーツとして知られています。
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アマゾンフルーツの中には、日本ではなかなか売られていないものも多くあります。たとえば、神秘的でエキゾチックな独自の香りをもち豊富な栄養を持つことから「神の食べ物」という異名をもつクプアス。
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マンゴーの親戚にあたりブラジルに古くからあるフルーツで、アマゾンのスパイスとして知られる「タペレバ」。
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果皮に竜のうろこの様な突起をもち、ビビットピンクが特徴的な「ピタヤ」。
どれもそれぞれ、優れた効果があり古代からとても重宝されてきたフルーツです。
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そんな珍しいフルーツを手軽にジュースとして味わえることができます。現在、新宿と渋谷の2店舗ありますが、どちらの店舗でもフルーツ本来の味わいを感じられるストレートタイプのジュースを飲むことができます。その他にも、ピタヤと甘酒をミックスしたものや、体に優しいアサイーボウルなど、体にいいもの尽くしのお店です。
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フルッタフルッタでは、コールドプレスジュース、ピューレ、ソースやバーアイスまで
アサイーを中心にアマゾンフルーツを使った商品を多数販売しているので、ご自宅にストックしておくと、とても便利です。アマゾンの恵みを生活に取り入れて健康な生活を送ってみてはいかがでしょうか。
※掲載情報は 2019/01/16 時点のものとなります。
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キュレーター情報
「Toro Tokyo」総料理長
小河英雄
「生きることは食べること、人生で美味しい料理を食べたい」と料理人を志し、フランス・イタリア料理を学ぶ。24歳で新宿でイタリア料理店をオープン。その後は枠にとらわれない斬新な料理に惹かれテックスメックス業態を持つレストラン会社し研鑽を積み、29歳でメキシコ料理を中心とした8店舗の統括責任者兼総料理長に就任。
(株)ミールワークスが2014年12月にラテンレストラン「TORO TOKYO」を開業するにあたり同社へ入社し、以後エグゼクティブシェフを務める。
現在は店舗のみならず、20カ国ほどの在日中南米大使館でのイベント・ケータリングなどでも活躍している。