即買必至!あの人気カフェオレの味をそのまま再現した福島「酪王カフェオレアイス」
今福島で話題のアイスがこちらの【酪王カフェオレアイス】。 実はこれ、もともと地元民に愛されてきた酪王カフェオレのアイス版として、昨年誕生したアイス…
即買必至!あの人気カフェオレの味をそのまま再現した福島「酪王カフェオレアイス」
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アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
抜群に美味しい!手土産に最適な「いちご大福」
老舗和菓子屋のいちご大福は、手土産やお土産、差し入れの鉄板ですよね。お子さんからお年寄りまで、老若男女に愛される和菓子と言っても過言ではないでしょう…
スタイリスト/パーソナルスタイリスト
金川文夫
モンブランの中に黒糖ゆべし?和と洋が絶妙な「峠モンブラン」
東急大井町線の等々力駅から徒歩3分の住宅街にある、隠れ家のようなパティスリー「パティスリィ アサコ イワヤナギ」。モルタル左官仕上げのシンプルで上品な…
エグゼクティブセクレタリー
風見幸代
男性必見!ホワイトデーにおすすめ!香港スイーツ「糖朝」のハート型エッグタルト
東京はスイーツの宝庫!世界中のスイーツが大集合していて、手に入らないものは無いというほどです。過去には様々なスイーツのブームが起こりましたが、アジア…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
何コレ!?デンマーク「サマーバードオーガニック」のクリーム キスに期間限定登場!
表参道駅からほど近い南青山に佇む『Summerbird Organic(サマーバード オーガニック)』は、デンマークを代表するチョコレートブランドで、その名の通りデン…
PRスペシャリスト
大澤美保
今猫好きに一番喜ばれるお菓子といえば!菓子工房ルスルスのミカモトサブレ!
猫好きの人って往々にして猫のモチーフも大好きなもの。可愛い猫アイテムを見ると、猫好きのお友達に差し上げたくなりますよね。猫好きがこぞって喜んでくれる…
美容ライター
前田紀至子
世界に一つ!米や酒にこだわる干物専門店「銀座伴助」の八海山酒粕ジェラートアイス
寒い冬とはいえ、温かい部屋の中で食べる冷たいアイスクリームに幸せと感じるのは私だけではないですよね。そんなシチュエーションでおすすめなのが、ちょっ…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
カカオの味わいを最大限に引き出したMinimalのビーントゥーバーチョコレート
ポルトガルを代表する甘い酒精強化ワイン「ポートワイン」を皆さんはご存知ですか?ワインの醸造工程の途中で、高アルコールのブランデーなどを混ぜる事で、発…
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
長崎のリゾートホテルで「小さな恋」に出会う
九州のリゾートホテルといえば、夏をイメージする。確かに、海や山のレジャーと夏、そしてリゾートホテルは親和性が高い。長崎県大島にあるオリーブベイホテル…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
300年を越える老舗の和菓子店!京都「笹屋伊織」の月3日しか買えない限定どら焼
京都にある笹屋伊織さんは、享保元年(1716年)創業、300年を越える老舗の和菓子店。 江戸時代末期、5代目当主笹屋伊兵衛が京都の東寺のお坊さんより、副食と…
書道家
高岡亜衣
ふんわり、しっとり甘い味わい!グルテンフリー「米粉シフォンケーキ」
栽培期間中農薬不使用、無肥料のお米や、野菜を作っているやよい農園で大人気の「米粉シフォンケーキ」。使っている米粉は無肥料で栽培期間中農薬不使用、そ…
フードコーディネーター
hiro
年始に食べたい!伝統的な日本菓子「花びら餠」
日本の伝統的なお正月文化菓子といえば、求肥も中に折り込まれた紅色に色付く求肥がほんのり透ける新年の慶びならではの愛くるしい祝菓子【花びら餅】。 茶…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
こだわりいっぱいの「チーズタルト」焼き立てをぜひ味わってみませんか?
明後日25日はクリスマス。きらびやかなイルミネーションと、街中にあふれるジングルベルの曲に心が躍ります。家族と、恋人と、友達と、クリスマスを楽しむ…
元岡山放送アナウンサー
神谷文乃
若手生産者が生み出す至福の「とちおとめ」
クリスマスももうすぐ。真っ白な生クリームでデコレーションされたショートケーキに欠かせないのが、いちごです。 いちごに限らず、スーパーマーケットの店…
ソルトコーディネーター
青山志穂
年末年始の手土産に最適!京菓子處 鼓月の「干支菓 春献上」
2016年12月9日、「京菓子處 鼓月 麻布十番店」がオープンしました 。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
飴好き必見!日本橋老舗飴屋の新業態「あめやえいたろう」で絶対買いたい変わり飴3選
安政4年(1857年)創業の東京日本橋にある「榮太樓總本鋪」。伝統の製法を駆使しながらも、新しいあめの表現を目指して生まれたのが、「あめやえいたろう」で…
ippin編集部のお取り寄せ
北国のデラックスホテル「札幌プリンスホテル」で長年人気の定番グルメはアップルパイ
訪日外国人客の増加を要因とする都市部のホテル活況が叫ばれており、大都市から地方へという流れも勢いづいている。地方都市のホテルがサービスの拡充に動き出…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
大吟醸酒の豊かな風味をとじこめた『大吟醸粕てら』
「金精軒」といえば信玄餅で有名な和菓子店ですが、他にも本店で数量限定されている水信玄餅や小豆の生産者にこだわって作られたどら焼きなど、本物の和菓子…
管理栄養士・料理研究家
浦田深雪
甘いか塩っぱいか、十割糀みそケーキ
NHKの朝の連ドラで人気を博した『あまちゃん』で全国区になった「まめぶ汁」という料理はご存知だと思います。劇中「ビミョーだよね~」、「甘さとしょっぱさ…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
秋にこそ楽しみたい!スイーツからお鍋まで 幾重もの層が美しいミルフィーユ
フランス語で“千枚の葉”という意味の、ミルフィーユ。パイ生地でクリームを挟んだフランス発祥のお菓子で、幾重にも重なるパイ生地の様子が落ち葉を重ねた…
ippin編集部のお取り寄せ