《とろける美味しさ!》和歌山素材の良さが引き立つ!絶品濃厚プリンが美味しい!
今回ご紹介するのは、和歌山市で和食店を30年ほど営む三八波グループが2018年にオープンした「鶴亀堂」さんの『紀州ぷりん』。 JR和歌山駅から徒歩3分という…
《とろける美味しさ!》和歌山素材の良さが引き立つ!絶品濃厚プリンが美味しい!
今回ご紹介するのは、和歌山市で和食店を30年ほど営む三八波グループが2018年にオープンした「鶴亀堂」さんの『紀州ぷりん』。 JR和歌山駅から徒歩3分という…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
思わずジャケ買い!?旬のはっさくを使った広島『因島のはっさくゼリー』
今回は広島県の特産品はっさくを使った美味しいフルーツゼリーをご紹介します。 一度見たら忘れられないこのイラスト。なんともいえない味わいが……!これに…
ご当地グルメ研究家/リサーチャー/日本外食リサーチ&PR協会
椿
出会ってしまった!夏に楽しめる本格派お茶スイーツ
甘いものが大好きな私でもこの猛暑のなか甘いものを口にする元気がなく・・・ と思っていたら、出会ってしまいました。 暑い日でも美味しく甘さを堪能でき…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
キュートなハロウィン仕様! プレートつきの「マイホームアフタヌーンティーセット」
10月の一大イベントといえば、ハロウィン! かぼちゃで「ジャック・オー・ランタン」を作って飾ったり、魔女やお化けの仮装をしたり……そこになくてはならな…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
この夏定番のおやつに!ひんやりぷるんっ♪ 疲れも吹き飛ぶ絶品プリン5選
早いもので7月も後半、いよいよ夏本番ですね! 気温が上がってくると食べたくなるのがひんやりしたスイーツですが、中でも定番なのが「プリン」ですよね。 そ…
ippin編集部のお取り寄せ
能登の醬油が隠し味!? 世界が認めた厳選素材のプリン
老若男女問わず、定番人気のおやつといえばプリンが挙げられます。ぷるぷるの柔らかいプリンや、昔ながらのしっかり硬めのプリン、そして“塗るプリン”や“…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
濃厚!まろやか!なめらか!! 魅惑の美味しさがたまらない「感動プリン」3選
いま人気のとろけるプリンや、昔ながらの固いプリン、パッケージがキュートなプリンなどなど……いつの時代もプリンは“愛されスイーツ”の代表格ですよね。 …
ippin編集部のお取り寄せ
和三盆とクリームチーズ!人気店の絶品デザート「星ぷりん」がついにお取り寄せで登場
昨年末まで営業していたモダンフレンチレストラン「クルーズクルーズ THE GINZA」。 ここでデザートとして人気の高かった「星ぷりん」、じつはお取り寄せでき…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
【新感覚】何これ!? こんなの初めて! どハマり注意の驚きスイーツ!
百貨店や専門店、お取り寄せサイトなどを見ていると、星の数ほどのスイーツが販売されています。中には、初めて出合うような見たことのないスイーツもたくさ…
ippin編集部のお取り寄せ
なにこれ?一度は食べるべき新食感スイーツ!話題の台湾スイーツの先駆け商品もご紹介
2020年も残りわずかとなってきました。コロナ禍の影響もあり今までの私達の生活様式が一変された1年だったのではないでしょうか。年末年始は帰省して実家で…
ippin編集部のお取り寄せ
ノスタルジックな美しさにうっとり 『ゼリーのイエ』の手作りゼリー
暑い時期に恋しくなるのがひんやりスイーツ。お取り寄せ界で大人気の『ゼリーのイエ』のゼリーをついに手に入れました! 福島県いわき市のお店でひとつひとつ…
エグゼクティブアシスタント
増渕明日香
手土産にもふさしい!虜になる人続出の絶品スイーツ。
私が本日紹介するのは、成城石井やナチュラルローソンで販売されている『新杵 黒蜜と白玉のきなこプリン:1個387円(税込)』です。
スタイリスト/パーソナルスタイリスト
金川文夫
絶対に外さない通のお持たせ!完売必至のマンゴープリン
私が本日紹介するのは、ザ・ペニンシュラ東京のB1F ブティック&カフェの『マンゴープリン<1個:720円+税>』です。
スタイリスト/パーソナルスタイリスト
金川文夫
「いざ鎌倉山ぷりん!」
禅と武士の古都、鎌倉。シーズンを問わずインバウンドの波に呑まれ、寂を求めるには忙しすぎる。そこへいくと「鎌倉山」はいい。山々や里が霞のような櫻色に…
グルメプロデューサー、グルメブロガー
スイーツ番長
夏季限定!フレッシュフルーツを存分に味わえるスイーツ「サマーベリーヌ」
2016年にお店をオープンしてから初めての夏を迎えますが、新しい商品を加えようと考えています。今まで様々なスイーツを作り、自分でもオリジナルを作ってき…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
カラメルソースが引き立てる、シンプルだけど贅沢なYURARIのプリン「凛」
YURARI湯布院のスイーツは全て無添加無着色。北新地のお店でも購入できるプリンは大分県産の素材にこだわり、卵と牛乳のみの美味しさを最大限に引き出すシンプ…
フルーツカッティングスタイリスト
辻美千子
「うまい」「おいしい」の先にある「うれしい」プリン!
「うれしいプリン屋さん マハカラ」。ユニークなのは店名だけではない。 併設している「いか玉焼と串カツ マハカラ」は、関西のソウルフード「串かつ」と兵…
グルメプロデューサー、グルメブロガー
スイーツ番長
マンゴーとアプリコットの水玉模様がかわいい夏のデザート!「ブランマンジェ・デテ」
今活躍している多くのパティシエがかつて目指した大先輩といえば、「パティシエ・シマ」の島田進シェフでしょう。島田シェフは、日本にフランス菓子という未知…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
ウェスティンホテル東京の涼やかでみずみずしさが味わえる「サマーフルーツゼリー」
7月1日から販売のウェスティンホテル東京「ペストリーブティック ウェスティン デリ」の新商品「サマーフルーツゼリー」がおいしい。まず見た目にテンションが…
フードジャーナリスト
里井真由美
シンガポール発のティラミス!“催事や通販待ち必須”の「ママヒーロー」
東京には、海外から進出してきたスイーツ専門店が数多く出店しています。特にアメリカやフランスから日本初上陸という情報があれば、注目の的です。一方、アジ…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子