100年以上に渡り多くの人を幸せにしてきた、うさぎやの「どら焼き」
相手の好みが分からない際、お土産選びにも気を使いますよね。そんな時は、今まで渡して喜ばれたお菓子や人気のお店のお菓子など、選び方も色々とあると思い…
100年以上に渡り多くの人を幸せにしてきた、うさぎやの「どら焼き」
相手の好みが分からない際、お土産選びにも気を使いますよね。そんな時は、今まで渡して喜ばれたお菓子や人気のお店のお菓子など、選び方も色々とあると思い…
『Sincere』(シンシア)のシェフ
石井真介
自家製カカオバターを使ったボンボン・ショコラの詰め合わせ「秋なごみ」
先日、ショコラチエと会食していたときに、自家製のカカオバターの話になり、「自分で作るカカオバターは、本当に美味しいよ」と言っていたので、どんなものか…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
これからの季節のギフトに!うっとりするほど美しいプレミアムなチョコレート
暑い季節が落ち着き、夏の間はなかなかギフトにできなかったチョコレートをようやく贈れるようになりました。今回はこの秋にぜひ贈りたい編集部イチオシのプレ…
ippin編集部のお取り寄せ
そろそろ恋しいホットドリンク!おともに選びたいマフィン&カップケーキ
だんだんと涼しくなってきてドリンクもアイスからホットへチェンジしたくなる季節になってきました。そんなホットドリンクのおともにスイーツは付きもの。今…
ippin編集部のお取り寄せ
さっぱり派?濃厚派?定番だからこそ食べ比べたいバニラ&ミルクアイス
冷たいおやつが楽しい季節になりました。アイスを食べるときに迷うのがフレーバー選び。定番から変わりダネまでバラエティ豊かな種類があっても、やっぱり一…
ippin編集部のお取り寄せ
チーズケーキ好きにはたまらない北海道ならではの濃厚な風味
思わず、さすが北海道、と思ってしまったお店がこちら『どるちぇどさんちょ』。ショーケースの中はずらっと様々なタイプのチーズケーキばかりが並びます。数…
料理家、編集者、コーディネイター
久保香菜子
新成人にオススメしたい1000円以内で買えるおつまみお菓子
新年を迎え、もうすぐ成人式という大きなイベントが待っています。成人を迎える方の楽しみの1つでもあるのは、やはり、お酒が飲めるようになる事ではないでし…
ippin編集部のお取り寄せ
バター好き必食!バターサンド専門店プレスバターサンドの「バターサンド」
バター好きなら一度は抱いたことがあるであろう、「バターをそのまま食べてみたい!」という欲求。そんな願望を限りなく現実に近い形で楽しむことが出来るお…
美容ライター
前田紀至子
一度は泊まってみたいあのホテルの銘品!一流シェフの技が光る極上の自信作
過ごしやすいこの季節は、友人とのホームパーティや親戚のお宅訪問など、誰かと会う予定が盛りだくさんの人も多いのではないでしょうか。そんなときに欠かせ…
ippin編集部のお取り寄せ
【10月】星座別ラッキーデー&アンラッキーデー 今月のパワーフードは!?
最近は、『御朱印ガール』という言葉が生まれたように、神社やお寺に参拝して、御朱印を集める方が多くいらっしゃいます。私も、パワースポットツアーを定…
ippin編集部のお取り寄せ
インスタで話題!広尾のメルティング イン ザ マウスのかわいすぎるソフトクリーム
丸みをおびたソフトクリームがかわいすぎると人気のソフトクリーム専門店「MELTING IN THE MOUTH」。広尾に遊びに行った時についつい寄りたくなってしまう素…
ExecutiveAssistant
矢野茉莉子
8月7日はバナナの日!しっとり濃厚なバナナのおやつ
8(バ)7(ナナ)の語呂合わせから制定された、8月7日のバナナの日。フィリピンや台湾などから一年を通して安定して輸入されていますが、バナナの旬はやはり暑…
ippin編集部のお取り寄せ
岡山生まれの種なしのブドウ!糖度も16度を超えたプレミアムなピオーネ「誉乃」
夏も本番に近づくと、桃やブドウなどたくさんのフルーツが出揃います。 そんなフルーツの季節にお勧めしたいのが、今回ご紹介する岡山県の赤坂地域で生産さ…
ベジタブルフルーツアドバイザー
小坂洋平
夏季限定!フレッシュフルーツを存分に味わえるスイーツ「サマーベリーヌ」
2016年にお店をオープンしてから初めての夏を迎えますが、新しい商品を加えようと考えています。今まで様々なスイーツを作り、自分でもオリジナルを作ってき…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
ザ・プリンス パークタワー東京で見つけたアップル~ペン!?
いっときの沸騰から落ち着いた感はあるものの、いまだインバウンド需要に沸く都心ホテル。ハード、ソフト、国際基準のサービスなど、ホテルの実力が露わにな…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
寒い日に飲みたいご褒美おやつ!ラ・メゾン・デュ・ショコラのタス ドゥ ショコラ
寒い冬に味わう美味しい幸せといえば、濃厚なショコラドリンク。熱々のショコラ片手に真冬のパリを歩くのも良いですが、暖かいお部屋で飲むショコラドリンク…
美容ライター
前田紀至子
フェアトレードにも早くから取り組む美味しくて優しい味、ステラの「チョコレート」
仕事柄、多くの食べ物や食材に出会いますが、お店に来るお客様や仕事で知り合った方からご紹介いただいて知るモノも多いです。今回ご紹介するのも、食通のお客…
「日本橋ゆかり」三代目
野永喜三夫
大吟醸酒の豊かな風味をとじこめた『大吟醸粕てら』
「金精軒」といえば信玄餅で有名な和菓子店ですが、他にも本店で数量限定されている水信玄餅や小豆の生産者にこだわって作られたどら焼きなど、本物の和菓子…
管理栄養士・料理研究家
浦田深雪
秋色スイーツとドリンクのペアリングを愉しむ軽井沢スイーツコレクション2016秋
「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」では2016年春より、それぞれの季節にもっとも旬を迎えた素材でスイーツを作る「スイーツコレクション」を展開…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
神戸を代表するパティシエ「オリジンコウベ」の2016秋冬スイーツコレクション
ORIGINE KOBE(オリジンコウベ)は神戸を代表するパティシエの集まりです。神戸には実力派パティスリーが密集し、多くのスイーツファンを魅了し続けています。…
スイーツコーディネーター
松本由紀子