【ふるさと納税】米コンシェルジュ一押し!島根県が誇る、最高品質の一等米【PR】
今回は、島根県の石見高原(いわみこうげん)で生産される『邑智米』を二種類ご紹介します。 邑南町は、山間地域に位置する人口わずか一万人の知る人ぞ…
【ふるさと納税】米コンシェルジュ一押し!島根県が誇る、最高品質の一等米【PR】
今回は、島根県の石見高原(いわみこうげん)で生産される『邑智米』を二種類ご紹介します。 邑南町は、山間地域に位置する人口わずか一万人の知る人ぞ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
年末年始のご挨拶におすすめ!PBパッケージ米も作れる美味しい“こしひかり”
こちらの「こしひかり」の美味しさは格別で、冷めても甘みと旨みがあり、もっちりとしています。お米は同じ品種でも地域によって様々。こちらの地域は、度重…
料理研究家
石松利佳子
極上を求めてたどりついた、真竹の中に入れて蒸し上げる最高級のちまき
またまた絶品の九州グルメを紹介したいと思います。今回はここぞというときの贈り物にしたい、竹千寿さんの竹ちまき。 真竹の中に贅沢な中華ちまきを入れて…
フリーライター
高柳淳
アイガモを使った自然農法で育てた新潟コシヒカリ
10月下旬、昔は収穫された稲は太陽の光のもと風にふかれて自然に乾燥し旨みを増していく工程があり、田んぼはこの工程により黄金色に煌めきました。この作業…
国家認定レストランエキスパート
メートル高森
十二単カラーの風呂敷に包まれた極上セレクト米のお祝いギフト
12種類のセレクト米が、12色のミニ風呂敷で包まれた、カラフルなお祝いギフト。着物の十二単の色合いが、京都らしい和のしつらえ。米マイスターにより選び抜か…
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
豪雪地帯で生まれた発酵郷土食「なれずし」
人が住む地域の中で最も積雪量の多い地区と言われる、新潟県魚沼の大白川。 なれずしは、お正月に一番美味しくなるようにと、11月末から仕込みを開始するこの…
発酵コンサルタント
酒井里奈
ホッと和らぐ満足感!とろっカリっな【 クイニーアマン 】
底部分のバターキャラメルが固まり『カリっ』とした食感と音。塩スイーツブームの先導でもある様なこの逸品は、創業者アンリ・ルルーの伝統ある真意を大切に盛…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美