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フランス伝統菓子クイニーアマンに溶け込む塩バターキャラメル
底部分のバターキャラメルが固まり『カリっ』とした食感と音。塩スイーツブームの先導でもある様なこの逸品は、創業者アンリ・ルルーの伝統ある真意を大切に盛り込んだ日本人の 尾形シェフが産みだした新名物! 生地に染み込んだ世界唯一のキャラメリエ(キャラメル職人)“アンリ・ルルー”の代名詞 C.B.S.(塩キャラメル)の芳醇なバターの薫りがこれ以上ない! というくらい相性がいい癒しの一品。 一日約2000個と驚異的な販売数の【クイニーアマン・オ・C.B.S.】は、フランス小麦を使った生地で表面がカリッ!! さらに、中に丸ごと1個分塩バターキャラメルを包み込んだ絶品《ホットスイーツ》は焼く事で中から溶けだしたキャラメルの苦甘さに虜になるはず。C.B.S.と合わせて【クイニーアマン・オ・キャラメルショコラ】もショコラ好きな私には鉄板のセレクション。バターとカカオパウダーをたっぷりと加えて折り込んだブリオッシュ生地と、フランスで欠かせないショコラティエ20人に選ばれた“アンリ・ルルー”ならではのキャラメルショコラを惜し気なく包み込み、繊細ながら力強いカカオの味を楽しむ事が出来ます! 昼過ぎの癒しのひとときに紅茶と【クイニーアマン】でリラックスしてみてはいかがでしょうか。
※掲載情報は 2014/12/04 時点のものとなります。
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キュレーター情報
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
【日本スイーツ協会】
スイーツコンシェルジュ アドバンス認定者
としてwebサイトを利用したスイーツライターとしてスイーツ情報や、各地方のスイーツ、グルメ(レストランデセール)情報発信しながら、スイーツの裏に隠れている由来や歴史・シェフの想いなども多くの方へ伝えていけるよう執筆活動しております。
『もっともっと素敵な食べ物に出会いたい!』
特にショコラをこよなく愛し毎日2~3ブランドのチョコレートは頂くチョコホリックLifeStyleの中、幸せショコラ、スイーツ、グルメを探し求めて西へ東へ探求しに幅広く新情報の入手にも力を入れて毎月2回は東京上京して旬のスイーツや、こだわりのお持たせ土産等を探索。
今まで訪れたパティスリー・ショコラトリーは本格派専門店から有名ブティック、地域密着型ブティックなど幅広く、1000ブランド以上を訪問し、3000ブランド以上の自身が食べてきたスイーツ情報や、魅力を日々ブログ媒体を活用し伝えております。
名古屋を拠点とし、2014年12月よりスイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美presentsスイーツツアーイベント主催もスタート。