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hayari山梨工房
ソーセージで世界旅行 7ヵ国7本の旅 スタンダードパック
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この秋、WHO(世界保健機関)から加工肉食品の添加物の危険性について指摘があったことが大きなニュースになりましたね。これからさまざまな角度で研究されていくのであろうとは思われますが、食いしん坊の我々としては、わかりやすく安全で、より美味しいものを選びたいものですね。
こんな時に絶対に間違いないのが、この「世界のソーセージhayari」の手づくり無添加ソーセージです!オーナー村上武士シェフの一番のこだわり、それは一般的なソーセージ類では当たり前のように添加されている、化学結着剤や増量剤、発色剤、保存料を一切使用していないということ。
山梨県の工房で一つ一つ手作りされている迫力のソーセージは、口に入れて噛みきった瞬間、プチッと素材の味が口中に広がります。噛めば噛むほど複雑な味が交差して、まさにお肉そのものをいただいているような充実感にうっとりしてしまいます。
そしてもう一つ、「ソーセージ研究家」としてレシピ本の著作もある村上シェフ、なんと世界中のソーセージを研究、世界5大陸のソーセージすべてを手作りしている強者なのです。普通「ソーセージ」というとドイツを中心としたヨーロッパのものだという認識が強いですが、実は世界中に同じような加工方法はあるのですね。タイの「サイウア」、台湾の「炸香腸」なんて聞いたことがあるでしょう?
購入時に付属してくる、世界のソーセージカタログは、必見の面白さです。
沢山種類があってわからない!という初めてオーダーされる方などのためには、ザワークラウトも付いた「ソーセージで世界旅行5か国9本の旅」なんていうセットも用意されています。
人の集まる時期、BBQパーティーやおうち宴会にも喜ばれること間違いなしのこの無添加ソーセージ、是非チャレンジしてみてください!
※掲載情報は 2015/12/05 時点のものとなります。
料理写真家
今清水隆宏
1965年、東京都生まれ。東京造形大学卒業。1988年よりフリーランスフォトグラファーとして独立。
以後、国内・海外、料理研究家・シェフを問わず主に雑誌、料理レシピ、レストランなどの料理およびその周辺の撮影、書籍企画等を担当。他、百貨店等各種カルチャースクール、地方自治体等にて「料理写真講座」の講師、講演等でも活動。社団法人日本広告写真家協会会員。