ホテル・アゴーラ リージェンシー堺で人気の抹茶スイーツ「お抹茶ばあむ」

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訪日外国人客に定番の人気みやげといえば「抹茶」を使ったホテルメイドのスイーツ

「美しい日本を集めたホテルアライアンス」をビジョンとして掲げ、様々なカテゴリーのホテル・旅館を国内で展開するアゴーラ・ホテルアライアンス。そのフラッグシップホテルが「ホテル・アゴーラ リージェンシー堺」。アゴーラならではの洗練されたホスピタリティを実感できるホテルだ。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺で人気の抹茶スイーツ「お抹茶ばあむ」

南海本線堺駅に直結というアクセスも魅力。大阪ミナミの玄関口なんばや通天閣まで電車で約10分。関西国際空港へは、堺駅より特急ラピートで約25分と関西空港までのアクセスにも優れ、訪日外国人客からの支持も高いホテルである。

 

そんな訪日外国人客に定番の人気みやげといえば「抹茶」。各ホテル抹茶スイーツに力を入れるが、ホテル・アゴーラ リージェンシー堺で人気の抹茶スイーツといえば「お抹茶ばあむ」だ。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺で人気の抹茶スイーツ「お抹茶ばあむ」

お抹茶ばあむは、ホテルメイドのケーキ & ブレッドが揃ったベイカリー&パティスリー「ファゴット」で販売されている。美しく優しさに包まれたスイーツや、伝統の製法で焼き上げる焼き菓子が贈り物にも最適と地域で人気のショップ。

 

お抹茶ばあむ、その名のとおり抹茶入りのバームクーヘンであるが、何より甘さ控えめなのが良い。芳醇な抹茶の香りと深みのあるしっとりとした味わいが特徴の大人スイーツ。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺で人気の抹茶スイーツ「お抹茶ばあむ」

同じく「ばあむ」シリーズでは、日本の銘糖「和三盆」を使用し、なめらかでコクのある甘みに仕上げた「和三盆ばあむ」も人気。

 

「アゴーラ」という名称は、ポルトガル語の「今」、ギリシャ語の「人が集う場所」を意味する。人々が集う場所には美味しいスイーツがよく似合う。

※掲載情報は 2015/12/05 時点のものとなります。

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キュレーター情報

瀧澤信秋

ホテル評論家 旅行作家

瀧澤信秋

ホテル評論家、旅行作家。All About公式ホテルガイド。ホテル情報専門サイトHotelers編集長。日本旅行作家協会会員。日本を代表するホテル評論家として、利用者目線やコストパフォーマンスを重視する取材を徹底。その忌憚なきホテル評論には定評がある。フィールドは、ホテルステイからホテルグルメ、ホテルにまつわる社会問題までと幅広い。テレビやラジオ、雑誌などへの露出も数えきれず、業界専門誌への連載も手がけるなどメディアからの信頼も厚い。また、旅行作家としても旅のエッセイなど多数発表、ファンも多い。2014年は365日毎日異なるホテルへチェックインし続ける365日365ホテルを実践中。「365日365ホテル 上」(マガジンハウス)として上半期のホテル旅の記録をホテルガイドも兼ねて上梓した。著書に「ホテルに騙されるな!プロが教える絶対失敗しない選び方」(光文社新書)などがある。

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