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京の味処 うお寿
【春季限定】さくら並木
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京都・長岡京に店舗を構える「京の味処 うお寿」の“春季限定”押し寿司をご紹介します。
こちらは、昭和初期に魚の行商として創業されたこともあり、お店の自慢は何と言っても“魚の目利き”です。選び抜かれた新鮮食材を使用した絶品お寿司をおうちじかんにご堪能下さい。
お寿司の通販は梱包が心配という方もいらっしゃると思いますが、こんな感じでカチッと丁寧に箱詰めされているので、とっても安心!温度帯も冷蔵で届くので、簡単・手軽に届いてすぐ、食べるだけです!
箱から出してみると、陽気な春の訪れを感じられる色合いが素敵で、とっても美味しそう!一折8貫入の食べ切りサイズなのも嬉しいですね。
春に採れる鯛……「桜鯛」を酢締めし、シャリには乾煎りし香ばしく仕上げた「桜海老」を混ぜ、甘酢で炊き上げた白板昆布の下には、「桜花」の塩漬けをトッピング。コク・旨みが活きた酢飯は後味もサッパリで、一度食べだしたら手が止まらなくなってしまうほど!
豪華桜尽くしの贅沢押し寿司は、見た目も愛らしく、虜になってしまうこと間違いなしですよ。
※掲載情報は 2021/04/01 時点のものとなります。
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。
【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで