【春限定】か、かわいすぎ!一口で幸せになれる、極上おうちお花見寿司!

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料亭の和食職人が手掛ける!極上押し寿司

【春限定】か、かわいすぎ!一口で幸せになれる、極上おうちお花見寿司!

京都・長岡京に店舗を構える「京の味処 うお寿」の“春季限定”押し寿司をご紹介します。

こちらは、昭和初期に魚の行商として創業されたこともあり、お店の自慢は何と言っても“魚の目利き”です。選び抜かれた新鮮食材を使用した絶品お寿司をおうちじかんにご堪能下さい。

きっちり丁寧梱包で安心!

【春限定】か、かわいすぎ!一口で幸せになれる、極上おうちお花見寿司!
【春限定】か、かわいすぎ!一口で幸せになれる、極上おうちお花見寿司!

お寿司の通販は梱包が心配という方もいらっしゃると思いますが、こんな感じでカチッと丁寧に箱詰めされているので、とっても安心!温度帯も冷蔵で届くので、簡単・手軽に届いてすぐ、食べるだけです!

【桜満開】かわいい押し花寿司!

【春限定】か、かわいすぎ!一口で幸せになれる、極上おうちお花見寿司!

箱から出してみると、陽気な春の訪れを感じられる色合いが素敵で、とっても美味しそう!一折8貫入の食べ切りサイズなのも嬉しいですね。

【春限定】か、かわいすぎ!一口で幸せになれる、極上おうちお花見寿司!
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春に採れる鯛……「桜鯛」を酢締めし、シャリには乾煎りし香ばしく仕上げた「桜海老」を混ぜ、甘酢で炊き上げた白板昆布の下には、「桜花」の塩漬けをトッピング。コク・旨みが活きた酢飯は後味もサッパリで、一度食べだしたら手が止まらなくなってしまうほど!

豪華桜尽くしの贅沢押し寿司は、見た目も愛らしく、虜になってしまうこと間違いなしですよ。

【春限定】おうちでお花見寿司

【春限定】か、かわいすぎ!一口で幸せになれる、極上おうちお花見寿司!
紹介しているお店
京の味処 うお寿

※掲載情報は 2021/04/01 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

グルメコンシェルジュ

森里佳

京都在住30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て
現在は、ミシュランガイド星付きレストランや
超予約困難店などの有名店から
立ち飲み酒場やスイーツ店まで幅広く
年間約500軒食べ歩き中!!

通常のフードライターとは異なり
基本的に仕事として飲食店に取材はせず、
自分が行きたい店をプライベートで訪れて
美味しいと思った料理について、
後に自分が関わっている媒体で
紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載中 ※毎月更新
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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