【超贅沢】ひとくち食べればあなたも虜!クセになる歯ごたえ“丸ごと”竹の子ずし!

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【超贅沢】一度は食べてみたい!憧れのプレミアムグルメ!

【超贅沢】ひとくち食べればあなたも虜!クセになる歯ごたえ“丸ごと”竹の子ずし!

今回は、京都・長岡京に店舗を構える「京の味処 うお寿」の『竹の子姿ずし(登録商標)』をご紹介します。

 

お店のある長岡京市は、名高い筍の名産地。“真っ白で柔らかい筍を年中味わって欲しい”と誕生したのが、こちらの逸品なんです。普段はなかなか味わうことができない、憧れの名店の味をこの機会に是非お取り寄せでお楽しみ下さい。

【老舗の味】絶対にお取り寄せしたい、究極おうちご飯!

【超贅沢】ひとくち食べればあなたも虜!クセになる歯ごたえ“丸ごと”竹の子ずし!
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箱を開けてみると、こんな感じでカチッと丁寧に箱詰めされているので、とっても安心!温度帯も冷蔵で届くので、簡単・手軽に届いてすぐ、食べるだけです!

【登録商標】竹の子姿ずし

【超贅沢】ひとくち食べればあなたも虜!クセになる歯ごたえ“丸ごと”竹の子ずし!
【超贅沢】ひとくち食べればあなたも虜!クセになる歯ごたえ“丸ごと”竹の子ずし!

竹の子姿ずしは、全国推奨観光土産品審査会推奨品や全国商工会連合会会長賞を受賞するなど、グルメ雑誌や情報番組にも取り上げられている自慢の逸品です。美しいボックスに入っているので、贈答用にもぴったりですよ。

ここでしか味わえない美味しさ……丸ごと竹の子!?

【超贅沢】ひとくち食べればあなたも虜!クセになる歯ごたえ“丸ごと”竹の子ずし!

竹の子の中に酢飯が詰められた、インパクトのある見た目に驚き!一口食べてみると、柔らかな竹の子の歯ごたえと口中に広がる柚子の爽やかな風味がとっても美味しいです。一度食べだしたら手が止まらなくなってしまうほどの感動……竹の子の旨味を余すことなく感じられるので、満足度が違います!

 

京都産の良質な竹の子は、白さや淡白な味わいを生かすため醤油を使わず、酒やみりん、鰹節などでじっくり炊き上げるというこだわり。シャリは、木の芽や柚子で風味豊かに仕上げられているんだとか。

【極上グルメ】食べなかったら一生後悔する……京の味!

【超贅沢】ひとくち食べればあなたも虜!クセになる歯ごたえ“丸ごと”竹の子ずし!

調理いらずの手間いらず!忙しい日々でもこんなに美味しいお料理が食べられるなんて幸せですよね。お味も上品なので年齢問わず喜ばれそうです。また、食べ切りサイズなのも嬉しいポイント!

 

ご自宅用以外にも贈り物や手土産としても喜ばれそうですね。是非、京都ならではのお味をお楽しみください。

紹介しているお店
京の味処 うお寿

※掲載情報は 2022/05/09 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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