【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>

【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>

記事詳細


「GOLD SPOON」とは

「あの人の美味しいに出会う」をコンセプトに、毎日ご紹介しています様々な食に精通したキュレーターのギフト・手土産などの紹介記事から特に読者の方からの評判が高かった記事を今月より「GOLD SPOON」としてご紹介いたします。

「GOLD SPOON」としてご紹介の記事は 商品ジャンルとして洋菓子部門、和菓子部門、お酒部門、ソフトドリンク部門、フルーツ部門、調味料部門、おかず・惣菜部門、食材部門、キッチン用品・食器・雑貨部門の9部門に加え全国各地のエリア部門を各月で取り上げ選定していきます。12月のエリアは、「京都」エリアの紹介記事をご紹介しています。

また各部門ごとに、「GOLD SPOON」に次ぐ、「SILVER SPOON」と「BRONZE SPOON」記事も紹介していますので、気になる部門のページもぜひチェックしてください。

それでは早速、洋菓子部門から発表していきたいと思います。

【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>
【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>

2018年12月洋菓子部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、スイーツコンシェルジュ アドバンスとしてご活躍中の佐藤ひと美さんがおすすめする『東京會舘』の「クリスマス限定プティフール」です。

【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>
【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>

2018年12月和菓子部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、発酵料理研究家であり観光連盟アドバイザーの高橋香葉さんがおすすめする伊勢にある『笹井屋』の「なが餅」です。

【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>
【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>

2018年12月お酒部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、 スイーツプランナーとしてご活躍中の山口真理さんがおすすめする『本坊酒造』の「ボンタンアメのお酒」です。

【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>
【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>

2018年12月ソフトドリンク部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、ブロガー日本女子代表でやまなし大使でもあるizuminさんがおすすめする『秋田ふるさと農業協同組合』の「りんごジュース」です。

【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>
【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>

2018年12月食材部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、 料理研究家・テーブルコーディネーターとしてご活躍中の磯部作喜子さんがおすすめする『乃が美』の「高級「生」食パン」です。

【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>
【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>

2018年12月おかず・総菜部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、フリーアナウンサー/ナレーターの大平みなさんがおすすめする熊本県の5つの農家さんが立ち上がってつくった「くまもと農菓子 夜のグラノーラ」です。

【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>
【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>

2018年12月調味料部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、羊齧協会主席(ラムバサダー)としてご活躍中の菊池一弘さんがおすすめする羊肉料理で外せないと言われる「クミンシード」です。

【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>
【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>

2018年12月フルーツ部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、タレントの大桃美代子さんがおすすめする新潟にある『仙六農園』の「ルレクチェ」です。

【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>
【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>

2018年12月キッチン用品・食器・雑貨部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、料理家で西洋陶磁史研究家の加納亜美子さんにご紹介いただきましたハンガリーの名窯『ヘレンド』の「ヴィクトリア・シリーズ」です。

【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>
【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>

2018年12月エリア〈京都〉部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、 料理教室Takako'sKitchen主宰の二階堂多香子さんにご紹介いただきました『京はやしや』の「百年餅(ももとせもち)」です。

※掲載情報は 2019/01/28 時点のものとなります。

  • 7
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
【発表】2018年12月もっとも読まれたグルメ記事10選<GOLD SPOON>
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ippin編集部

ippin編集部

"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部より
ギフトや手土産、ホームパーティー、ヘルシー、ビューティーなどのテーマで今の「美味しい」情報をお届けします!

次へ

前へ