記事詳細
「GOLD SPOON」とは
「あの人の美味しいに出会う」をコンセプトに、毎日ご紹介しています様々な食に精通したキュレーターのギフト・手土産などの紹介記事から特に読者の方からの評判が高かった記事を「GOLD SPOON」としてご紹介いたします。
「GOLD SPOON」としてご紹介の記事は 商品ジャンルとして洋菓子部門、和菓子部門、お酒部門、ソフトドリンク部門、フルーツ部門、調味料部門、おかず・惣菜部門、食材部門、キッチン用品・食器・雑貨部門の9部門に加え全国各地のエリア部門を各月で取り上げ選定していきます。12月のエリアは、「京都」エリアの紹介記事をご紹介しています。
2018年12月和菓子部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、発酵料理研究家であり観光連盟アドバイザーの高橋香葉さんがおすすめする伊勢にある『笹井屋』の「なが餅」です。
SILVER SPOONとなったのは、 料理教室Takako'sKitchen主宰の二階堂多香子さんにご紹介いただきました『京はやしや』の「百年餅(ももとせもち)」です。
BRONZE SPOONとなったのは、 スピーチライターでコラムニストのひきたよしあきさんにご紹介いただきました静岡県にある『和菓子処飴屋河合』の「いちご餅」です。
※掲載情報は 2019/01/28 時点のものとなります。
- 0
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。