記事詳細
「あの人の美味しいに出会う」をコンセプトに、毎日ご紹介しています様々な食に精通したキュレーターのギフト・手土産などの紹介記事から特に読者の方からの評判が高かった記事を「GOLD SPOON」としてご紹介いたします。
「GOLD SPOON」としてご紹介の記事は 商品ジャンルとして洋菓子部門、和菓子部門、お酒部門、ソフトドリンク部門、フルーツ部門、調味料部門、おかず・惣菜部門、食材部門、キッチン用品・食器・雑貨部門の9部門に加え全国各地のエリア部門を各月で取り上げ選定していきます。12月のエリアは、「京都」エリアの紹介記事をご紹介しています。
2018年12月フルーツ部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、タレントの大桃美代子さんがおすすめする新潟にある『仙六農園』の「ルレクチェ」です。
SILVER SPOONとなったのは、ジュエリースイーツ・デザイナーとしてご活躍中の永田かおりさんにご紹介いただきました『京橋千疋屋』の「焼きりんご」です。
BRONZE SPOONとなったのは、メゾン・ド・サンクディスのシェフ パティシエ後藤昌利さんにご紹介いただきました山形にある『ハンドレッドベリーズ』の「パッションフルーツ」です。
※掲載情報は 2019/01/28 時点のものとなります。
- 0
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。