【発表】2018年12月もっとも読まれた「おかず・総菜」記事3選

【発表】2018年12月もっとも読まれた「おかず・総菜」記事3選

記事詳細


【発表】2018年12月もっとも読まれた「おかず・総菜」記事3選

「あの人の美味しいに出会う」をコンセプトに、毎日ご紹介しています様々な食に精通したキュレーターのギフト・手土産などの紹介記事から特に読者の方からの評判が高かった記事を「GOLD SPOON」としてご紹介いたします。

「GOLD SPOON」としてご紹介の記事は 商品ジャンルとして洋菓子部門、和菓子部門、お酒部門、ソフトドリンク部門、フルーツ部門、調味料部門、おかず・惣菜部門、食材部門、キッチン用品・食器・雑貨部門の9部門に加え全国各地のエリア部門を各月で取り上げ選定していきます。12月のエリアは、「京都」エリアの紹介記事をご紹介しています。

【発表】2018年12月もっとも読まれた「おかず・総菜」記事3選
【発表】2018年12月もっとも読まれた「おかず・総菜」記事3選

2018年12月おかず・総菜部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、フリーアナウンサー/ナレーターの大平みなさんがおすすめする熊本県の5つの農家さんが立ち上がってつくった「くまもと農菓子 夜のグラノーラ」です。

【発表】2018年12月もっとも読まれた「おかず・総菜」記事3選
【発表】2018年12月もっとも読まれた「おかず・総菜」記事3選

SILVER SPOONとなったのは、フリーパーソナリティとしてご活躍中のやのひろみさんにご紹介いただきました愛媛にある『ビストロサンマルシェ』の「杵つき餅のラザニア」です。

【発表】2018年12月もっとも読まれた「おかず・総菜」記事3選
【発表】2018年12月もっとも読まれた「おかず・総菜」記事3選

BRONZE SPOONとなったのは、フラワー&テーブルコーディネーターとしてご活躍中の鬼頭郁子さんにご紹介いただきました博多にある『椒房庵』の「椒房庵水炊きセット」です。

※掲載情報は 2019/01/28 時点のものとなります。

  • 0
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
【発表】2018年12月もっとも読まれた「おかず・総菜」記事3選
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ippin編集部のお取り寄せ

ippin編集部のお取り寄せ

"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。

次へ

前へ