1個70円以下!安見えしない大人数用ハイコスパ個包装ギフト
取引先への手土産をはじめ、展示会や楽屋への差し入れなど、お贈りする相手の人数が多いシーンで気になるのが値段と大きさ。いつもの手土産と違い、個数が多い…
1個70円以下!安見えしない大人数用ハイコスパ個包装ギフト
取引先への手土産をはじめ、展示会や楽屋への差し入れなど、お贈りする相手の人数が多いシーンで気になるのが値段と大きさ。いつもの手土産と違い、個数が多い…
ippin編集部のお取り寄せ
ハワイコナ産カカオ100%のクラフトチョコレート
年始からバレンタイン、ホワイトデーにかけてチョコレートの季節と言われているが、今年は商戦の後半になって新商品発売のニュースが飛び込んできた。ハワイ島…
株式会社anemosu 代表取締役 食プロデューサー
浅井裕子
麗らかな春の日に【スイーツコンシェルジュ】佐藤ひと美さんの厳選抹茶スイーツ
春の訪れとともに、季節を感じる“和スイーツ”が恋しくなります。特に「抹茶スイーツ」は自分用にも、そしてギフト用としても喜ばれる老若男女に大人気のスイ…
ippin編集部のお取り寄せ
甘いものが苦手な人にも気に入ってもらえる!上質なカカオ香るギフト
抗酸化物質であるポリフェノールが豊富に含まれるカカオ。一般的にはチョコレートやココアが有名ですが、それ以外にもさまざまな商品があることをご存知でし…
ippin編集部のお取り寄せ
日持ちもして手土産にもピッタリ!明日葉の香りと味がたまらない「パウンドケーキ」
お店『パティスリー ラヴィアンレーヴ』では、お客様の用途に合わせて選べるように生菓子や焼き菓子など幅広く用意をしています。焼き菓子を個別に選べるよう…
ラヴィアンレーヴ オーナーパティシエ
北西大輔
“畑でとれるアイスのお店”って!?
外はだんだんと暖かくなり、春の陽気が近づいてきましたね。過ごしやすい季節が到来し食べたくなるものといえば~“ひんやりアイス”!今回は『畑でとれるアイ…
岡山放送アナウンサー
矢野みなみ
コンクールでも入賞多数!地元のぶどうでのワイン造りを行う『大浦葡萄酒』
山形県の南陽市は、県内でも有数のぶどうの産地でもあります。どのワイナリーもこだわりのワインを作っています。お酒はそれほど飲むほうではなかったのですが…
シェフ パティシエ
後藤昌利
濃厚!とろ~りチーズがたまらない『宝永』の「チーズ餃子」
私がこの餃子を知ったのは、先日仕事を通じてお会いした一般社団法人焼き餃子協会 代表理事の小野寺氏が「世界一美味しいチーズ餃子」と絶賛されていて、こ…
日本フードバランス協会代表
小針衣里加
ごはんが炊ければ大丈夫!一週間楽しめるカレーウィーク七変化
新生活が始まる4月。初めての一人暮らしをスタートされた方も多いのでは? 慣れない職場で覚えることも多く、帰ってくるとくたくたでごはんはパス…。なんて生…
ippin編集部のお取り寄せ
明治時代から愛される味!噛めば噛むほど旨みが溢れ出す「矢印牛肉やまと煮」
今回紹介するのは、明治26年(1893年)の創業以来ラベルの図案と味付けが変わることなく、その伝統の味を守り続けている缶詰「矢印牛肉やまと煮」です。
ハンバーグ王子/肉食系グルメライター
kazukazu(松島和之)
愛情たっぷりのお弁当に【ごはんソムリエ】天谷ゆかさんおすすめの安心食材
外出するのが気持ちのよい季節になりました。【ごはんソムリエ】天谷ゆかさんは美味しいご飯の食べ方を研究する“ごはんの達人”。そんな天谷さんがおすすめす…
ippin編集部のお取り寄せ
食いしん坊な女性におすすめ!パクパク食べたい「なつめ」と「なつめやし」
その栄養価の高さから古来より命の果実として食べられてきた「なつめ」と「なつめやし」。植物としては別物ですが、見た目も名前もそっくり!でもこの2つ、生…
ippin編集部のお取り寄せ
デイリーワインに最適!女性目線で選んだコスパ最強のオーストラリアワイン
女性だけのワインプロフェッショナルによる審査が行われる、この“SAKURAアワード(http://www.sakuraaward.com)”。年々取り扱いのワインの数が増えてきて、…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
「プレゼントとはモノより感動!」モンサンクレールのチョコケーキでの感動体験
みなさん、ケーキはお好きですか?私、越乃はスイーツの中では、チョコレートが大好きです。宝塚での現役時代、食事を摂る時間がとても少ないことが多く、そ…
歌手・女優・元宝塚歌劇団月組組長
越乃リュウ
噛めば噛むほど旨みが溢れる!行列のできる店のフィッシュボール
皆さんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。僕がよく仕事や旅行に行く場所のひとつ「香港」。とっても活気があって、食べ物もおいしく…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
つまみにも!料理にも!一度は使うべき絶品アンチョビ3選
パスタ、ピザ、サラダなど料理に幅広く使えるアンチョビ。塩辛く、濃厚な味わいはお酒のつまみとしてもとてもよく合いますよね。バケットに乗せるだけでも、ホ…
ippin編集部のお取り寄せ
丸っこい形と、粘りも強いのが特徴!限られた地域で栽培されてきた希少な伝統野菜!
2019年2月8日にウェスティンホテル東京で行われた「いしかわ百万石マルシェ 2019冬」に参加しました。「いしかわ食の親善大使」として、普段から石川県の食材…
レストラン モナリザ オーナーシェフ
河野透
一日のスタートを元気に【料理研究家】西岡麻央さんとっておきの朝ごはんアイテム
朝のスタートが気持ちよく切れると、1日をアクティブに過ごせますよね!でも、何かと忙しい朝はゆっくりと朝食をとる時間もありません。そんな時はいつもの朝…
ippin編集部のお取り寄せ
見かけたら即買い!スーパーにはあまり出回らない「幻」の希少マヨネーズ
食材につけたり和えたりと色んな楽しみ方があるマヨネーズ。普段の食卓でも欠かせないアイテムですが、たまにはいつもと違う特別なマヨネーズを使ってみてはい…
ippin編集部のお取り寄せ
茶葉に淡いピンクの花びら。ふわっと上品な香り漂う期間限定「サクラグリンティー」
東京でも平成最後の桜が満開を迎えました。毎年この季節、私のレッスンではマリアージュフレールのサクラ グリーン ティーをお出ししています。 茶葉に淡い…
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり