一日のスタートを元気に【料理研究家】西岡麻央さんとっておきの朝ごはんアイテム

一日のスタートを元気に【料理研究家】西岡麻央さんとっておきの朝ごはんアイテム

記事詳細


朝のスタートが気持ちよく切れると、1日をアクティブに過ごせますよね!でも、何かと忙しい朝はゆっくりと朝食をとる時間もありません。そんな時はいつもの朝食に上質なアイテムをプラスしてみませんか?【料理研究家/フードアナリスト】として活躍する西岡麻央さんが選ぶのは、トーストやヨーグルトに合うスプレッドやジャムなど。手軽に取り入れて、毎日の朝食を変える魔法のアイテムをご紹介します。

 

西岡麻央さんのプロフィール→https://ippin.gnavi.co.jp/curator/nishiokamao/

濃厚なナッツの風味がたまらない『HAPPY NUTS DAY』の【ピーナッツバター】

一日のスタートを元気に【料理研究家】西岡麻央さんとっておきの朝ごはんアイテム
一日のスタートを元気に【料理研究家】西岡麻央さんとっておきの朝ごはんアイテム

千葉県九十九里町で落花生の栽培からピーナッツバターの製造、販売まで行っている『HAPPY NUTS DAY』。こだわりの「ピーナッツバター」の原材料はピーナッツ他、北海道産のてんさい糖と九十九里の塩のみ。良質なナッツの旨みをダイレクトに味わえるとっておきのピーナッツバターです。トーストに塗って、至福の朝食を楽しんでみては。

フルーツにチーズのコクをプラス『セルフィユ軽井沢』の【スイートディップ】

一日のスタートを元気に【料理研究家】西岡麻央さんとっておきの朝ごはんアイテム
一日のスタートを元気に【料理研究家】西岡麻央さんとっておきの朝ごはんアイテム

見た目はジャムのような「スイートディップ」。新鮮な果実にクリームチーズや砂糖、ブランデーを加えて甘く煮詰めたもので、シンプルなジャムに比べて、濃厚で風味豊かな味わいが楽しめます。西岡さんのおすすめはヨーグルトと合わせる食べ方。パンなどに塗って食べても美味しいのですが、ヨーグルトに合わせるとチーズのコクが加わり驚くほどクリーミーに変えてくれるそう。

トーストをごちそうに変える『L’ABEILLE』の【はちみつ】

一日のスタートを元気に【料理研究家】西岡麻央さんとっておきの朝ごはんアイテム
一日のスタートを元気に【料理研究家】西岡麻央さんとっておきの朝ごはんアイテム

はちみつ専門店『L’ABEILLE』の数あるはちみつの中から“トースト”に合うはちみつを西岡さんがセレクト。蓋を開けた瞬間に広がる新鮮な香りは忙しい朝の時間に贅沢な瞬間をもたらしてくれそうです。香ばしいトーストには、フレッシュな果実や花の香り豊かな「イタリア産 ルリジシャ」「スペイン産 ローズマリー」「スペイン産 オレンジ」がおすすめなのだとか。

※掲載情報は 2019/04/06 時点のものとなります。

  • 2
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
一日のスタートを元気に【料理研究家】西岡麻央さんとっておきの朝ごはんアイテム
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ippin編集部のお取り寄せ

ippin編集部のお取り寄せ

"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。

次へ

前へ