春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選
いよいよ本格的に春到来!暖かくなるにつれて薄着になっていく季節、そして気になりはじめるのが自分のカラダ。ダイエットに美容に、そして健康にと、何かと気…
春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選
いよいよ本格的に春到来!暖かくなるにつれて薄着になっていく季節、そして気になりはじめるのが自分のカラダ。ダイエットに美容に、そして健康にと、何かと気…
ippin編集部のお取り寄せ
真夜中のお菓子「うなぎパイV.S.O.P.」。話題の表参道うなぎパイカフェで堪能
3月28日(土)11時。待ちに待ったお店が東京表参道に出現。その名も、UNAGI PIE CAFE TOKYO。そう、あのうなぎパイで有名な春華堂さんが、2005年4月に浜松にオ…
FoodniaJapan株式会社代表取締役
松田龍太郎
杜の都の香りを楽しむ2015年新作オリジナルブレンドティー
Y's tea(ワイズティー)は世界のお茶を扱う栃木県のお茶専門店。友人のお母様が開催する紅茶教室でこちらの紅茶に出会い、その奥深さにハッとさせられたのがY…
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ
春満開!スープからスイーツまで食のピンク色アイテム5選【PART2】
春風が心地よく自然とうきうき・ワクワクしてしまう今日この頃。ピンクアイテムでもっと春気分を盛り上げちゃいましょう!今回は、食にまつわるピック色アイテ…
ippin編集部のお取り寄せ
桜色のモダン有田焼でおもてなし【ARITA PORCELAIN LAB】
【ARITA PORCELAIN LAB 】は、有田最大規模の窯元「弥左ヱ門窯」から生まれた、新しい食器ブランド。コンセプトは<シンプルモダン>で、有田焼の伝統を活かし…
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
1度は食べたい!日本ではまだメジャーじゃないグルメ5選【PART2】
まだ日本ではメジャーではない世界のスイーツ、ドリンク、食材をご紹介する第2弾!レシピつきもありますので、ぜひチェックしてトライしてみてください!
ippin編集部のお取り寄せ
持ち帰りできる新宿中村屋の「純印度式カリー」
カレー好きなら一度は訪れたい店として知られる新宿中村屋。同店は日本における、いわゆるインドカレー発祥の店です。中村屋の歴史は1901年、本郷の東大正門前…
コピーライター、グルメガイド
菅野夕霧
スリランカ産のキングココナッツを使ったココナッツウォーター
数年前から多くの海外セレブや美しいプロポーションを保っているモデルたちに支持されているココナッツウォーター。もう取り入れていらっしゃる方も多いかと思…
元CA、企画&ライター
渡邊里衛
1度は食べたい!日本ではまだメジャーじゃないグルメ5選【PART1】
ippinには大使館がキュレーターとなって、各国の食文化を紹介しています。その中には、まだ日本ではメジャーではない世界のスイーツ、ドリンク、食材をご紹…
ippin編集部のお取り寄せ
これはカワイイ!「ぴーちゃん」は成田の大人気ご当地モナカ。
初詣でも有名な、成田山新勝寺の門前町にて明治時代に創業した老舗和菓子店。そんな老舗の商品とは思えないくらいのラブリーさを持った名作、といったら、こ…
料理写真家
今清水隆宏
時を感じるテリーヌショコラ
ウィキペディアによると、「テリーヌ(フランス語:terrine テリヌ)は、フランス料理で使う、釉薬をかけたテラコッタ製の蓋付きの土鍋、あるいは壺、鉢、深皿…
「そのやま」店主・フードクリエイター。
園山真希絵
八重桜の花びらを閉じ込めたほんのり桜色のゼリー
2013年(平成25年)の3月、東急東横線と東京メトロ副都心線が相互直通運転を開始したことにより、埼玉県や東京都内から、横浜のみなとみらい地区、元町、中華…
食生活ジャーナリスト
岸朝子
とっさの来客も大歓迎!保存期間1ヵ月以上OKな簡単に家庭で楽しむプロの味7選
急な来客にも、簡単に用意できてしかもプロの味ならば、もてなしも安心ですよね。そんな、とっておきのプロのおかず7選をご紹介!保存可能期間1カ月以上、簡単…
ippin編集部のお取り寄せ
魔を払い、長寿を祈る縁起のよい野菜とは!?4月の運気をあげる星座別ラッキーフード
「風邪を引いたときには、ネギを首に巻くと治る」って聞いたことありませんか? 私は、幼い頃、風邪を引くと母がネギを焼いて、ガーゼに包んで首に巻いてく…
ippin編集部のお取り寄せ
4月1日はエイプリルフール!思わず「ウソ!」と言いそうなサプライズグルメ8選
明日4月1日は気分も新たに新生活が始まる日。と同時に、そう、エイプリルフールです!そんな日のご紹介にピッタリの「見てビックリ(食べてビックリ?)」のサ…
ippin編集部のお取り寄せ
五反田で見つけた洗練されたパティスリーのプリン
五反田は私の中では、オジサマ御用達の夜の街というイメージだったのですが、駅の周りの喧騒から離れ少し歩くと、高級マンションや邸宅が並ぶ高級住宅地があ…
国際プリン協会 会長
たんのえみ
自宅で手軽に本場スペインレストランの味を再現できる「生ハムスープ」
スペインで最も革新的な製品として金賞を受賞したパエリアスープブランド「ANETO」より、生ハムを使ったスープストック「100%天然 ANETO 生ハムスープ」がデビ…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
メイプル農家がひっそり味わっていた究極の「メイプルヌーヴォー」
大地の栄養、カルシウムやカリウム、マグネシウムを沢山含んだミネラル分たっぷりの自然甘味料「メイプルシロップ」の中でも究極の品質を誇るのが、【メイプル…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
春満開!スープからスイーツまで食のピンク色アイテム5選【PART1】
春満開!気分もファッションも華やいだものに心惹かれますよね。色で例えるとやっぱりピンク!実は食にまつわるものにもこんなにピンク色アイテムがあるんです…
ippin編集部のお取り寄せ
珈琲好きにはたまらない!大人のカステラ発見。
長崎に珈琲カステラがあるらしい。そんな珈琲好きにはたまらないカステラが?!いてもたってもいられず、早速長崎へ。その正体は「出島珈琲カステラ」。長崎の…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子