【衣サクサク】元祖鶏の唐揚げを食べずして銀座を語るなかれ
フライドチキンとはひと味違う 大人の手土産はいかがでしょうか。 冷めてもカラリと美味しい鶏の唐揚げは ビールや白ワインとも相性バツグンです。三笠…
【衣サクサク】元祖鶏の唐揚げを食べずして銀座を語るなかれ
フライドチキンとはひと味違う 大人の手土産はいかがでしょうか。 冷めてもカラリと美味しい鶏の唐揚げは ビールや白ワインとも相性バツグンです。三笠…
おもてなしマエストロ
佐野由美子
やっぱりおいしいものが詰まった街!東京・銀座の隠れA級グルメ
東京・銀座は言わずと知れた老舗や名店、デパートやファッションブランドの旗艦店が揃う、東京を代表する街。そこにはキラキラと輝くような世界の品々や、江…
ippin編集部のお取り寄せ
グランプリを取った和歌山「紀州梅バーガー」はチキンカツを梅干しがガッツリ下支え!
かつてご当地グルメというか地域おこしで“町の名物を作ろう”というと、ご当地ラーメンをモチーフにする時代がありました。特に20年位前ですね、各地で地元…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
グラノーラ、パンケーキそして納豆!簡単、美味しい、休日の贅沢な朝食Line UP
休日の朝はいつもよりゆっくり朝食またはブランチの時間がとれますね。朝の光を浴びながらゆったりと食べたいものを集めました。充実した朝食で、なんだか…
ippin編集部のお取り寄せ
パーティーを盛り上げるのは、やっぱり「肉」!それも『肉の塊』でしょ!
暑くなってきて、家の中だけでなく庭先やバルコニーでホームパーティーの機会も増えてきますね!いい天気の中での開放的なパーティー気分を盛り上げる主役は、…
ippin編集部のお取り寄せ
本場イタリアのものにも負けない国産のモッツァレラチーズ!
このモッツァレラを初めて食べたのは、主人が催事で買って来てくれたのがきっかけでした。一口食べた瞬間、ふんわりでもっちりと柔らかくジューシーでなんと…
料理研究家
売間良子
【北海道みやげ】物産展では買えない、通が選んだ北海道グルメ!
北海道と言えばカニやイクラや、あのクッキー?それだけじゃない!北海道は日本きっての食材の宝庫、知られざるおいしいグルメがたくさんあるのです。大自然…
ippin編集部のお取り寄せ
世界遺産認定も近い!? 伊豆で作られるクラフトビール「反射炉ビヤ」
伊豆にゆかりのある歴史上の人物、幕末の伊豆韮山代官の江川太郎左衛門英龍と戦国大名の北条早雲を彷彿させるクラフトビールがあります。伊豆地元で明治時代か…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
【横浜を食べ尽くそう】横浜開港祭とあわせて楽しみたい!横浜の逸品グルメツアー
横浜に初夏の訪れをつげる風物詩「横浜開港祭」が今年も開催されます。横浜みなとみらい地区を中心に、2日間に渡って光と音と花火のショーなど様々なステージ…
ippin編集部のお取り寄せ
もうすぐ旬の「青いちじく」で差を付ける、大人の手土産
イチジクが好きな方にとっては待望の時期を迎えますね。秋以降に収穫されるイチジクは糖度が20度から30度近くのねっとりとした甘さの品種がありますが、初夏…
ベジフルコーディネイター
松永靖嘉
かけすぎ注意!料理や好みによって異なる適量?!燻製オリーブオイル他6選
オリーブオイルには驚くほどたくさんの種類があり、使い方もさまざま。美容にいいとか健康にいいとか、風味がいいとか、使い勝手がいいとか、使う用途も理由…
ippin編集部のお取り寄せ
【はずさない!】初夏の京都で伝統を満喫できるオススメ「京土産」5選
本格的な夏の暑さがやってくる少し前の京都。古都の伝統や歴史を感じる観光にはちょうど良いシーズンですね。古都の良さを目だけでなく口でも味わうのが京都…
ippin編集部のお取り寄せ
梅雨入り前にココはおさえたい!美術館・博物館めぐりで味わいたい東京スイーツ8選
雨期を迎えるこれからの時期。雨が降っても楽しめる美術館や博物館めぐりを計画してみませんか? 都内には多くの美術館・博物館点在しますが、せっかく訪れる…
ippin編集部のお取り寄せ
「幻の蜂蜜」はまるでスイーツ!? 日本の花々から生まれたジャパニーズハニー
蜂蜜、と聞くと一般に売られている西洋の「アカシヤミツ」や「レンゲミツ」といった1種類の花から採蜜している「単花蜜」を思い浮かべられる方も多いかもし…
美容ライター
前田紀至子
【公認】グルメな女子アナが「本気」で紹介!今特に気になるものはコレ!
テレビから、我々に情報とさわやかな笑顔を届けてくれる女子アナウンサーの方々。一方、情報の集積地として日本から、また世界から様々な情報が集まるのがテレ…
ippin編集部のお取り寄せ
あの有名シェフも使っている。和の食材を使った絶品スイーツまとめ
日本には世界に誇れる食材が沢山あります。日本料理が世界で注目を集める中、「日本食材」の素材のよさを活かしたスイーツが数多く生み出されています。今…
ippin編集部のお取り寄せ
梅の香り漂う山形銘菓『乃し梅』
丁寧に包まれた竹皮をめくると、透き通った琥珀色が美しい板状のお菓子が姿をあらわす。今回ご紹介するのは山形の伝統的なお菓子『乃し梅』です。自分の名前…
ダイニングプランナー
梅津貴宏
牛乳の甘酒!?宮崎発、日本で初めて麹菌を利用した美味しい「百白糀」
一目見て「乳缶」の形をしたボトルの可愛さに微笑んでしまう。手に持つと片手の中にしっくりと収まる。一口飲んだその瞬間に甘酒の風味とミルクのマッチング…
MC・フードコーディネーター
岩切あけみ
ニュージーランドの大自然で生まれたアボカドオイル
オリーブオイルにグレープシードオイルにココナッツオイル――いまや様々なタイプのオイルが市場に出回っていますが、中でも最近私が注目しているのは、鮮やか…
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ
ビジネス成功の鍵も握る!秘書ならではの手土産選びのコツ
最近では企業でもお中元やお歳暮の習慣は少なくなっていますが、日系・外資系問わず通常の取引先とのコミュニケーションの手段や先方の担当者を支えているチー…
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