低糖質ジャムと北海道産バターが合体!セゾンファクトリーの「いちごバター」
低糖質の果肉たっぷりのジャムと北海道産の高品質バターが合体! もうそれだけで、おいしいそうな響きですよね?(笑)
低糖質ジャムと北海道産バターが合体!セゾンファクトリーの「いちごバター」
低糖質の果肉たっぷりのジャムと北海道産の高品質バターが合体! もうそれだけで、おいしいそうな響きですよね?(笑)
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
すべての和菓子が糖質1個当たり10g以下に抑えられている驚きの「ロースイーツ」
甘さを抑えた和菓子がこのところ小さなブームを呼んでいます。スイーツは甘いに限る!という時代に育った私は最初どんなものかなと思っていました。 とこ…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
願掛けにこだわり抜いためでたい和菓子!ツキと幸せを呼ぶ「かならずや 勝最中」
受験シーズン本番を迎え、気が引き締まる思いで過ごされている方も多いですよね。 今回ご紹介するのは、受験生はもちろん、ここぞ!という時の必勝祈願におす…
フリーアナウンサー、ごはんソムリエ
天谷ゆか
話題の「南町田グランベリーパーク」発!成城石井の人気食パンを使用した限定ラスク
空前の食パンブームに沸く中、美味しい食パンを使ったラスクも見かけるとつい手に取ってしまう代物ですよね。今回ご紹介するのは、話題の大型商業施設「南町田…
地中海の食・音楽のコーディネーター
おきよし(沖淑子)
ジョニーウォーカーと渋谷カルチャーの交わりから生まれる限定ハイボール
角ばったボトルの中に佇む、深い琥珀色が美しい「ジョニーウォーカー」。言わずと知れた世界最大のスコッチウイスキーブランドで、5大ウイスキーの10杯に1杯…
PRコンサルタント
藤森もも子
青山発祥のビューティースイーツできれいにおいしく
20年間研究してきた社長が作り出す、究極のヘルシースイーツが魅力です。テレビに取り上げられたこともありどんどん有名になってきており、最近では百貨店で…
秘書
Tomomi
国産の油を食べよう!ボディケアにも!おいしい純粋三原椿油
「え!?椿油って体や髪の毛用ではないの?」と「食用」に驚く人も珍しくないかも。はい、おいしくいただける食用椿油があるんです!
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
【12月】星座別ラッキーデー&アンラッキーデー 今月のパワーフードは!?
11月は酉の市がありました。熊手を買いにお出かけになった方と多いのではないでしょうか?
ippin編集部のお取り寄せ
スーパーモデルも愛飲!話題のアーモンドミルク
アーモンドミルクをご存知ですか?ミルクと言っても牛乳が含まれている訳ではありません。アーモンドと水分だけで作られた植物性の飲み物。見た目が牛乳の様…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
今も、100年先も食べたい絶品無化調ラーメンをご自宅で。
“ラーメン” 実は、日頃ほとんど口にすることがありません。 魅力を感じるのですが、身体に良いイメージがなく、 特に化学調味料は、子どもには食べさせたく…
ツタエルヒト。×フードマエストロ
齊藤美絵
日本書記誕生から1300年!いまもっともアツイ県・奈良の名産「柿バター」
奈良県は、柿の名産地としても有名で、その多くは標高100m~400mの中山間地で栽培されています。年間平均気温14~15度と、柿を育てるのに大変適し…
PRコンサルタント
藤森もも子
【福岡県】広川町の由緒正しき八女茶と高級玉露たち
ドライフルーツ&ナッツアカデミー代表のYoshifumi Inoueが、本日、お薦めする商品は、㈲原野製茶本舗が贈りだす、八女茶から派生した商品ラインナップだ。 …
プランナー(無添加食品専門)
Yoshifumi Inoue
伊豆の人気スポット「東府や」Bakery & Tableの米粉を使ったカレーパン
私、大桃美代子はタレントをしています。 全国各地、ロケに行ったり、講演会をしたりして地方に行く事も多いのですが、 本当に災害被害が広範囲で、何処…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
絶品!!北のごちそう❤フェルムラ・テール美瑛の「バターチーズサンド」
北海道のほぼ真ん中に位置する人気ベーカリー「フェルム ラ・テール美瑛」の東京出店記念スイーツ、北海道の恵みがたっぷりの「バターチーズサンド」が絶品と…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
「果樹園の恵み」に次代の和スイーツの姿を見ることができる
島根県松江市。名君と呼ばれる松江藩主松平不昧公ゆかりの地はお茶と器、そして和菓子が有名な山陰の静かな街です。松江は全国でも有数の和菓子処で、総務省統…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
江戸を代表する「大心堂雷おこし『古代』」は代々の創意工夫を結集した優秀手土産
早いもので、今年ももう残り僅か。秘書の我々はそろそろお年始の挨拶回りスケジュールを組む時期になってきました。新年のカレンダー、手帳の用意。そして来年…
秘書
水越かをり
ご飯が止まらない!!京料理の心があふれる傑作「小松昆布」
京都の老舗料理店の「雲月」さん。雪月の屋号は、ほんとうに気のあった者同士が、腹を割って夜を徹して語り明かそうという情景から発した禅語の2文字をとっ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
【Made in TOKYO】10年の時を経て東京産カカオのチョコレートが誕生
『東京カカオ』とは、その名の通り東京で生まれ育ったカカオを使用した、唯一無二のチョコレート。その始まりは2003年、平塚製菓の社長である平塚正幸氏が…
PRコンサルタント
藤森もも子
食べて旅して綺麗になろう:ハワイ編
食欲の秋がやってきました。 これからビール片手にBBQなどを気持ちよく楽しめる季節ですね。ラグビーワールドカップ開催の影響もあってか、東京でもたくさ…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
これぞ究極・至宝とも言える七味に出会った!
スパイス好きの私としては、地方に行くと必ずその土地の調味料や香辛料を探してしまいます。その中でも七味は、好きな香辛料のひとつで、その名の通り、7つの…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐