焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」にサブブランドが!
チーズは美味しい。チーズは深い。だからこそ、チーズスイーツは毎日でも、特別な日にも食べたくなる。 チーズタルトのおいしさを追求する、焼きたてチーズタ…
焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」にサブブランドが!
チーズは美味しい。チーズは深い。だからこそ、チーズスイーツは毎日でも、特別な日にも食べたくなる。 チーズタルトのおいしさを追求する、焼きたてチーズタ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
1/9、帝国ホテル 東京で開業130周年記念の新作ボンボン ショコラが登場!!
2021年1月9日(土)、帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」に、開業130周年記念の新作ボンボン ショコラ「ORIGIN~原点~」が登場します。 シ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
まるで洋菓子!和菓子屋”かんたんなゆめ”のモダンwagashiに魅せられる
今回ご紹介するオススメの一品は東京・日本橋に新しくオープンした和菓子屋”かんたんなゆめ”の和菓子です。 和菓子屋といっても、”かんたんなゆめ”が創…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
「ミシュランガイド東京」4年連続1つ星店舗のシェフが作る、美味しいジビエを家庭で
一般社団法人 国際SDGs推進協会の理事になりました、大桃美代子です。 最近よく聞く、SDGs. 国連が2015年に採択した持続可能な開発目標17と169のターゲ…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
年末年始の食卓が盛り上がる!”辛党好み” の絶品グルメ5選
2020年も残すところあとわずか。今年は色々と大変な年でしたが、美味しいものを食べて1年の疲れを吹きとばしましょう。 赤はテンションが上がる!マグロやイク…
ippin編集部のお取り寄せ
インパクト絶大!受け取った人に感謝の気持ちが伝わる「かわいい缶スイーツ」3選
年末のこの時期は、お歳暮や帰省土産、また今年はコロナ過のなかで、帰省されない方が実家などに贈る「帰省暮」が注目を浴びているなか、何を送ろうか悩んでし…
ippin編集部のお取り寄せ
イタリアはチョコレートもすごかった!「ユーロチョコレート」の魅力・その2
季節はすっかり冬。チョコレートの季節、そしてパーティーシーズンの到来です! ……とは言うものの、今年はコロナ禍でなかなか大人数のパーティーができない…
管理栄養士
松田智華
1年間頑張ったご褒美スイーツはこれだ!メディアで紹介された人気絶頂スイーツ5選
今年も早いもうものでもうすぐお正月になりますね。 今年一年は色々と自粛や外出ができないこともあり、気がめいっている方も多いのではないでしょうか? 今年…
ippin編集部のお取り寄せ
年末年始に買っておきたい逸品!オンライン帰省に喜ばれる”感動の肉グルメ”
2020年の年末年始は帰省を見合わせる人が増えています。特に都心から田舎への帰省はこの時期ちょっと悩むところですよね。帰れなくても、せめて気持ちをこめ…
ippin編集部のお取り寄せ
【今からでもまだ間に合う!?】かけ込みクリスマスケーキ特集
もうクリスマスの準備はお済みですか?バタバタしていてケーキの予約を忘れてしまっていた……なんて方にぴったりの今からでも間に合う、一押しのクリスマスケ…
ippin編集部のお取り寄せ
知っていたら通!バスクチーズより先に日本上陸していた大人気ガトーバスク!
昨年、バスクチーズは、多くの専門店からコンビニスイーツ「バスチー」等に至るまで、全国的な洋菓子業界に大ブームを引き起こした。しかし、この「バスクチー…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
食べなかったら一生後悔する!ケーキのイメージを変える「感動クリスマスケーキ」
岡山放送アナウンサーの矢野みなみさんがご紹介するのは、岡山県の創業明治4年「福井堂」の和菓子屋が創る見た目から癒されるぬいぐるみのような立体ケーキで…
ippin編集部のお取り寄せ
【超濃厚】究極の口溶け!贅沢ショコラテリーヌ
京都・東山五条にお店を構えるフレンチレストラン「Le pique-assiette(ル・ピックアシエット)」のシェフが「本当に自分が食べたいチョコレートを作りたい! …
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
なにこれ?一度は食べるべき新食感スイーツ!話題の台湾スイーツの先駆け商品もご紹介
2020年も残りわずかとなってきました。コロナ禍の影響もあり今までの私達の生活様式が一変された1年だったのではないでしょうか。年末年始は帰省して実家で…
ippin編集部のお取り寄せ
カステラに並ぶ!ココアの香り豊かな、福砂屋のオランダケーキ
カステラでおなじみの福砂屋さん。HPにある動画には、驚かされます!カステラを手作業で作っている様子がひたすら流れるのですが、生地になる卵液をひたすら片…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
seedの「ホワイトクリスマスチーズケーキ」で、クリスマスをかわいく美味しく!
クリスマスが近づいてきましたね。大切な人へのプレゼントを選んだり、自分へのご褒美プレゼントを選んだり、ツリーにオーナメントを飾ったり、チキンやケーキ…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
【年末年始】これだけは絶対に買っておきたい逸品3選!
もう年末年始の準備はお済みですか?バタバタしていて「まだ何もしていないけれど、年末年始気分は味わいたい!」という方が多いのではないでしょうか?そ…
ippin編集部のお取り寄せ
ガッツリ食べたい!金沢名店の味「ゴーゴーカレー」のレトルトカレー
自宅での常備品としていくつか揃えておくと便利なのが、レトルトカレーではないでしょうか。1人分のレトルトパックになっているので、子供から大人まで十人十…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
創業470年の老舗の新商品がついに登場!勝ち栗で出世祈願!
470年から続く笹井屋さんの新商品「栗なが餅」を今回はご紹介したい。 この笹井屋さんのなが餅は、歴史が長く、根強いファンに支えられていることが分かる。…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
名店の味をご自宅で!銀座・鮨青木プロデュースの「極上の塩辛」で贅沢なひとときを
銀座6丁目に店を構える「鮨青木」。二代目店主・青木利勝氏が「お客様においしいと笑顔になっていただけるために」と想いを込めて握る寿司は、銀座の食通の心…
管理栄養士
松田智華