いつものトーストがワンランクアップ!食パンの大親友「パンのお供」5選
パンには、バターやジャムなどのスプレッドが欠かせませんよね。今回ご紹介するのは、いつものパンをワンランクアップしてくれるパンのお供。こだわりの逸品…
いつものトーストがワンランクアップ!食パンの大親友「パンのお供」5選
パンには、バターやジャムなどのスプレッドが欠かせませんよね。今回ご紹介するのは、いつものパンをワンランクアップしてくれるパンのお供。こだわりの逸品…
ippin編集部のお取り寄せ
下まで浸みるメイプル!チーズとの相性がバツグン「メイプルチーズ」
看板商品のニューヨークパーフェクトチーズを求め、いつも行列している東京駅のチーズスイーツの専門店。店名を商品名にしたニューヨークパーフェクトチーズ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
世界的支持を集める「自然派ワイン」というスタイル
ここ数年、自然派ワインが世界的に注目を集めています。実は明確な定義はなく、一般的に農薬や除草剤、化学肥料を使わない有機栽培のブドウを使ったワインのこ…
ippin編集部のお取り寄せ
メゾン・ブレモンド1830のピスタチオスプレッドとマロンスプレッド
1830年に南仏プロヴァンスで創業した伝統あるグルメグロサリー「メゾン・ブレモンド1830」 ロクシタン創業者"オリヴィエ・ボーサン"が、地元の生産者とと…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
ご飯との相性が抜群!何杯もご飯をおかわりしたくなる絶品「ご飯のお供」
ノリ、鮭、生卵…など、誰でも白いご飯とこれさえあれば!というお気に入りのご飯のお供があるのではないでしょうか?今回は、そのラインナップにぜひ加えてい…
ippin編集部のお取り寄せ
これがおから?とびっくりされるホロリとした口どけの『はらからおから』のクッキー
以前、ご紹介させていただいたお豆腐(https://ippin.gnavi.co.jp/article-14294/)を生産しているのが、宮城県丸森町にある福祉施設「はらから福祉会」。ここ…
おから料理研究家
高橋典子
ホワイトデーに必見!ヨーロッパで最愛の人に贈るスイーツといえば
ごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです!今年もまたホワイトデーの季節がやってきましたね!男性の皆さんはもう何を買うか決めていますか…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
一度見たら忘れないボトル!伝統と革新を詰め込んだ「ムチャリガ」
メキシコ最終日の夜、グアダラハラ市内にある「LA TEQUILA」へ向かいました。こちらはテキーラが1300種類(500)ブランドあり、テキーラ生産者やセレブが通う…
メキシコ合衆国大使館
平成が終わってもきっと息づく!時代を越えて愛される究極の銘菓7選(洋菓子編)
平成の元号が変わることで世間ではさまざまなことが話題を呼んでいますが、平成を飛び越えて昭和やそれ以前の時代から愛されているスイーツがたくさんあります…
ippin編集部のお取り寄せ
バゲットにハムとバターが挟まった!シンプルだけど奥が深い「ジャンボンブール」
発酵バターに対する考えを変えるきっかけにもなった、とても好きなパンを紹介いたします。 お店で販売をしている「ガトーブルトン キャラメルサレ」、「フィ…
ラトリエ ヒロ ワキサカ シェフ パティシエ
脇坂紘行
「もうすぐ春ですね!」気持ちがあがる春らしい華やかなスイーツ手土産
スイーツを選ぶとき、おいしいだけじゃなく見た目がかわいいとテンションも一気にあがりますよね!かわいいスイーツはたくさんありますが、今回はその中でも、…
ippin編集部のお取り寄せ
有名ブランドをあえて候補から外す!一目置かれるギフト向けチョコレート
チョコレートは、真夏を除きギフトとして一年中選んで間違いのないお菓子。誰もが知るナショナルブランドも贈り物としての安心感がありますが、知名度はそこ…
ippin編集部のお取り寄せ
かわいい!美味しい!日持ちする!三拍子そろった贈り物に万能なクッキー缶5選
クッキー缶の蓋を開けるとき、いつもどこかワクワクした気分になりませんか?缶を開けたときのバターの香り、色んな形や色のクッキーは、まさに宝石箱を開けた…
ippin編集部のお取り寄せ
商品力がそのまま商品名になったと思います。
せんべいは年間を通していつでも一定の需要があり、暑いから売れない寒いから売れないというものではありません。そのため気に入った商品が見つかったら、ず…
二木の菓子 専務取締役 商品開発部長
二木英一
イタリア人料理研究家もハマった!やみつき必至の和スイーツ「かりんとうドーナツ」
皆さんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです!来日して20年ほど経ちますが、僕が好きな和菓子で3本の指に入るひとつが「かりんとう」。…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
“日本を想う気持ち”がフランス菓子とのマリアージュスイーツに!
フランス菓子と和菓子の“もなか”のマリアージュって想像がつきますか?溝の口のフレンチレストラン『フランセーズ・ラ・ポルテ』のシェフが作った、斬新な…
料理研究家
売間良子
世界中でうけるかも!WASABIを使った個性的な逸品3選
わさびは日本に古くから伝わる食材として親しまれてきました。お刺身やお寿司、お蕎麦にはもちろんですが、ホースラディッシュの代わりにわさびをつけて、ロー…
ippin編集部のお取り寄せ
時短料理の大定番!一瓶あると便利な本格パスタソース
あれこれ品数を作るのが億劫な日に、一皿で満足感が得られるメニューといえばパスタ。しっかりソースから手間暇かけて作れない日に活躍してくれるパスタソース…
ippin編集部のお取り寄せ
新生活を応援したい!新生活をはじめるあの人に贈りたい引っ越し祝い
就職、転職、進学などで、新生活を始める方も多い春。そんな方が、あなたの周りにもいるのではないでしょうか? もしそれがお世話になっている方や仲のいい友…
ippin編集部のお取り寄せ
鬼気迫る辛さと酸っぱさ、旨味の嵐のポークカレー
西所沢のロードサイドに溶け込むように佇むちょっと雰囲気ある店『ネゴンボ33』。 その少し変わった名前のうまいカレー店の店主、山田シェフとは他の取材…
カレーライター・ビデオブロガー
飯塚敦