全国各地でこだわりあり!それぞれの旨味の違いをたのしむ珠玉のベーコン
朝食でそのまま焼いて食べたり夕食では具材のひとつになったりと、一家の冷蔵庫に必ずといっていいほどあるベーコン。ベーコンエッグやナポリタン、寒い季節…
全国各地でこだわりあり!それぞれの旨味の違いをたのしむ珠玉のベーコン
朝食でそのまま焼いて食べたり夕食では具材のひとつになったりと、一家の冷蔵庫に必ずといっていいほどあるベーコン。ベーコンエッグやナポリタン、寒い季節…
ippin編集部のお取り寄せ
カナダで人気の茶葉専門店『DAVID’s TEA』(デービッド ティー)
カナダの町を歩いていると、コーヒーを片手に街を歩いているカナダ人をよく見かけますが、実は数年前から健康志向のカナダ人に緑茶や抹茶がブームになってい…
客室乗務員・天然酵母パン講師
沖朋奈
春が恋しい雪国からの贈り物「サクラパスタ」
サクラパスタは月山の麓、創業70年の玉谷製麺所で生まれました。パリ『メゾン・エ・オブジェ』でも高評価の「雪の結晶パスタ」を生み出した世界で認められる製…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
神戸ツウがこっそり教える!実はおすすめの人気土産
みなと街ならではの景観やレトロな異人館、異国情緒あふれる旧居留地など、見所が満載の観光地・神戸。街歩き、食べ歩きを十分に楽しんだら、最後に忘れてはい…
ippin編集部のお取り寄せ
創業70年熱海『三木製菓』の「ネコの舌」は口どけなめらかなラングドゥシャ
「熱海のお菓子」の代表作としてご紹介したいのが、こちら、三木製菓の「ネコの舌」。ちょっとぶつかっただけでもすぐに割れてしまうほど繊細なクッキー。…
秘書
水越かをり
好意をさりげに伝える粋なホテルメイド「アソーテッド クッキー」
缶入りクッキーは、蓋をあける瞬間のドキドキ感と、開いた瞬間に伝わる感謝と愛のメッセージでおもわず笑みが溢れる素敵なアイテム。中でもホワイトデーの贈…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
某人気番組で紹介したら売り上げが100倍に!肉汁の大海原「南ぬ豚網脂ハンバーグ」
老若男女誰もが大好きなハンバーグ。 そんな人気メニューを年間400バーグ以上食すハンバーグ王子が逸品バーグを紹介!今回お届けするのは、某有名番組で紹…
ハンバーグ王子/肉食系グルメライター
kazukazu(松島和之)
唯一無二の味!サクッとした口当たりとバターのコクや風味が楽しめる「シガール」
今回も、手土産やギフトにもピッタリなお菓子を紹介いたします。挨拶などでお菓子をいただく機会はありましたし、自分で持っていくこともありました。長年食…
アルブリエ オーナーシェフ
高橋秀樹
紅茶や緑茶以外にもたくさん!冬の冷えに打ち勝つポカポカお茶7選
お茶というと和の気分なら緑茶、洋の気分なら紅茶を飲む人が多いと思いますが、実は探してみるとたくさんの種類のお茶があるのをご存知でしょうか。特に冬の時…
ippin編集部のお取り寄せ
世界に誇るモダン洋食器の逸品『ニッコー』の「エクスクイジット」シリーズ
陶磁器と総称的に呼ばれますが、陶器と磁器は違いがあります。 例えていうと「備前焼が陶器」で「有田焼が磁器」になります。 ・焼成温度が低いか、高いか…
ケンズカフェ東京 オーナーシェフ
氏家健治
ハイクオリティーだけど、低価格!カーサ・カマレナのテキーラ作りのこだわり
メキシコの旅も架橋に入り、最後に訪れた蒸留所「カーサ・カマレナ蒸留所」。1938年創業で、家族経営の生産者としてはメキシコ中でも最大規模を誇ります。
メキシコ合衆国大使館
「芸術性が高くてセンスがいい!」とにかくオシャレなフランスのショコラ5選
チョコレートで有名な国、といえばどこを思い浮かべるでしょうか?ゴディバなどが誕生したベルギーを思い浮かべる方も多いかもしれません。実は今、サロンドシ…
ippin編集部のお取り寄せ
そのままご飯にかけて食べられる調味料「虎萬元 麻辣醤」
以前食べるラー油がブームになった時、ひたすら食べるラー油生活を送っていたぐらい、こういった調味料が大好きな私ですが、一つだけ物足りなく感じる事があ…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
日本酒の芳醇な香りに感動!『パレ ド オール』の「獺祭ショコラ」
初めて自分のためにチョコレートを買いました。どうしても食べたかった。皇居マラソンの後、筋肉痛の脚を引きずりながら丸の内のパレドオールへ。それほどま…
フリーアナウンサー
杉江奏子
メキシコを旅するように生産地の特徴と味わいを楽しむメスカル「デルンベス」
メキシコはもちろん、アメリカやカナダ・ヨーロッパを中心に、テキーラに続いて今話題になっているメキシコのアガベスピリッツ「メスカル」。
テキーラPRプロデューサー
目時裕美
世界的ショコラティエ『エスコヤマ』の隠れた名品集
寒さ増す季節になれば、チョコレートの出番である。ショコラティエ、パティシエの方々は昨シーズンが終わった瞬間から、今季にどんなチョコレート作品を発表し…
株式会社anemosu 代表取締役 食プロデューサー
浅井裕子
まだまだ続く寒い日に!おでんの具として入れたい滋味たっぷり練りもの
まだまだ寒い冬が続き食卓にもあたたかい鍋料理が並ぶ機会が多いこの季節。鍋料理でもあり今ではコンビニでも気軽に買える人気のメニューといえば「おでん」。…
ippin編集部のお取り寄せ
「かわなべさんの生みたてたまご(もみじたまご)」
料理家という職業に就いてから、食料品店での目利きが鋭くなった。高級品ゆえの高価なものは美味しいに決まっているが、そうではなく、元主婦の立場と現料理…
料理家、ライター
中尾明美
徹底した品質管理が生み出す!高品質なカナダビーフがもっと身近に
2018年12月30日に発効したCPTPP(環太平洋パートナーシップに関する包括的及び先進的な協定)によって、高品質な農産食品、魚介類、林産製品をはじめ、カナダ…
カナダ大使館
年上の上司へのバレンタインにおすすめ!日本製の高級チョコレート5選
さまざまなチョコレートが店頭に並ぶ季節になりました。やはり海外のチョコレートを多く見かけますが、日本人たる者、メイドインジャパンを極めたいものです。…
ippin編集部のお取り寄せ