鈴木あすな

管理栄養士/料理研究家

鈴木あすな

ブックマーク
-
ブックマーク
-

料理研究家を目指したきっかけは、大学で孤食・偏食の問題や病気になった方への栄養指導を学び、「こうなる前にどうにかしたい!」そんな思いで管理栄養士国家資格を取得。

現在は、レシピ本の出版、雑誌やテレビ番組でのレシピ紹介や、企業とのレシピ開発、カフェのプロデュースなど、様々なメディアを使って料理の楽しさや食(栄養)の大切さを伝えています。

また、「料理は大変、栄養ってなんだか難しそうだし味気ないメニューが多そう。。。」そんなイメージを変えたくてお料理教室を主宰。これから結婚・出産を控えている大切な時期に食について学ぶきっかけになれば幸いだと思い、20代30代の若い女性をメインに指導しています。

最近は食×お茶やお花、ヨガなどのレッスンも楽しめる新しい「女子会」の企画・運営も行い、食を中心とした豊かなライフスタイルの提案に取り組んでいます。

鈴木あすなさんの記事

45

この記事をシェアする