ブルーナ家200年の歴史を味わう!有機栽培のエクストラ・バージン・オリーブオイル

ブルーナ家200年の歴史を味わう!有機栽培のエクストラ・バージン・オリーブオイル

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まるでワイン?!徹底した温度管理で運ばれる黄金のオリーブオイル

ブルーナ家200年の歴史を味わう!有機栽培のエクストラ・バージン・オリーブオイル

出産祝いを贈った友人から、御礼の品として届けられたゴールドのドレスを纏ったフラントイオ・ビアンコ社の「エクストラ・バージン・オリーブオイル」。

 

まるでワインのように、温度管理を徹底し空輸で運ばれるため、高い品質を保った状態で日本に届けられます。こちらのオイルは200年前から続く伝統的なオーガニック栽培で育てられたタジャスカ・オリーブを100%使用したオイルです。

 

オイル自体は雑味のない透き通った味ですが、微かに苦味も感じられます。お料理と合わせると丁度良く、その芳醇な香りが味わいを深めます。

 

オーガニックのオリーブオイルはクセが気になるという方もいらっしゃるかもしれませんが、こちらのオイルはそういった独特のクセがないので、どんな料理にも合わせられます。エクストラ・バージン・オリーブオイルなので、加熱はせず、サラダやカルパッチョなどの後がけオイルとして、また、パンなどにつけて食べるのがおススメです。

ブルーナ家200年の歴史を味わう!有機栽培のエクストラ・バージン・オリーブオイル

素敵なラベルデザインとゴールドで彩られた瓶は見た目もとってもおしゃれ。パッケージが素敵なので、キッチンにしばらく飾っていました。

 

開封後は酸化してしまうので、冷暗所に空気が入らないようにしっかりめに密封して、早めに使い切ってしまいましょう。

 

ゴールドのパッケージは高級感も漂い、プレゼントにも最適!ぜひ皆さんもこだわりのエクストラ・バージン・オリーブオイルを味わってみてはいかがでしょうか。

ブルーナ家200年の歴史を味わう!有機栽培のエクストラ・バージン・オリーブオイル

※掲載情報は 2017/09/20 時点のものとなります。

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キュレーター情報

鈴木あすな

管理栄養士/料理研究家

鈴木あすな

愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室「Cooking School〝Table for″」の運営やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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