砂糖不使用+植物性乳酸菌!ベジキッチンの女性の美意識を刺激する「すっきり甘酒」

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砂糖不使用、腸も喜ぶ乳酸菌入り「すっきり甘酒」

今、女性に大人気の「甘酒」。最近は、スーパーやコンビニなどでも様々な種類の甘酒を目にします。私も朝食を作る時間がないときや、お味噌汁や納豆などの発酵食品を食べられない時によく甘酒を飲みます。

 

ひと口に「甘酒」といっても、数多く市販されている中から本当に安心して飲むことができる「甘酒」を探すのはひと苦労。そんな時に出会ったのが、こちらのベジキッチンさんの「すっきり甘酒」。

 

NPO法人日本ホリスティックビューティ協会(※)が監修し、東京・北青山のシンシア・ガーデンカフェがディレクションしているブランド「ベジキッチン」と協同開発した「すっきり甘酒」。もともと栄養価が高く、オリゴ糖や食物繊維といった腸に嬉しい成分がたっぷり入った「甘酒」ですが、こちらの「すっきり甘酒」にはさらに、梨からとった植物性乳酸菌も加えられているので、美腸への期待も高まります。「甘酒」ほど重くないので、毎日でも飲めるすっきりとした味わいも気に入りました。


実は私もこちらの協会が発行する「ホリスティックビューティ検定」を取得し、美と健康について学びました。
(※美容研究家の岸紅子さんが協会代表理事を務める、日本ではじめて、女性の心と体のセルフケアに的を絞った啓蒙団体)

砂糖不使用+植物性乳酸菌!ベジキッチンの女性の美意識を刺激する「すっきり甘酒」

甘酒の市販品は砂糖入りのものが多いのですが、「すっきり甘酒」は砂糖を使わず、保存料や着色料などの添加物も加えられていません。パッケージもコロンとした形で可愛く、飲みきれるちょうど良いサイズなのも気に入っています。

 

控え目な甘さでくせがなく、「プレーン」、「高知柚子と生姜」や「高知トマト」など、素材にこだわった異なるフレーバーも楽しめます。

 

腸の調子を整える“美腸生活”。好きな味を見つけて、1日1杯の甘酒からはじめてみませんか?

砂糖不使用+植物性乳酸菌!ベジキッチンの女性の美意識を刺激する「すっきり甘酒」

※掲載情報は 2017/05/11 時点のものとなります。

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キュレーター情報

鈴木あすな

管理栄養士/料理研究家

鈴木あすな

愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室「Cooking School〝Table for″」の運営やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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