初夏の気分にぴったり!のどごし爽やかスイーツで夏を先取り!

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梅雨入り前の青空が気持ち良いこの季節、汗ばむ陽気に爽やかな冷たいスイーツやデザートが食べたくなりませんか? おやつに、お風呂上りに、もちろん手土産にも喜ばれる、喉ごし爽やかなスイーツを集めてみました。

これからの季節に選んで正解!千疋屋総本店の「フルーツ杏仁豆腐」

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疋屋総本店の「絹ごしフルーツ杏仁豆腐」は、いちご、メロン、桃、巨峰など季節限定のフルーツバージョンもありますが、定番商品のマンゴーも安定の美味しさ。絹のように滑らかな舌触りのさっぱり杏仁豆腐と、歯応えのあるナタデココが入ったジューシーなマンゴーソース。ほどよい酸味のある濃厚な味わいです。自分へのご褒美や、これからの季節の手土産にも喜んでもらえます。

大人だからこそ楽しめる繊細な味わい。山田屋の「ほうじ茶プリン」

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創業慶応三年の老舗和菓子店「山田屋」は、おまんじゅうが有名ですが、プリンもなかなかのクオリティなのをご存知でしょうか。「ほうじ茶」と「抹茶」の2種類があり、ゼラチンではなく寒天が使われているから食感はつるんとしています。「ほうじ茶」は、ごくごくほのかな甘みなので、冷たいほうじ茶を頂いているよう。底にはカラメルではなく、上品な甘さのあんこが敷かれています。

こだわりの白あんと季節のフルーツ!菓房たからの「フルーツ大福」

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香川県にある「菓房たから」は、創業79年を越す老舗の和菓子屋さん。自家製の白あんにこだわり、おもちと、そのこだわりの白あんで季節のフルーツを包んだ「フルーツ大福」が人気です。あんは手間暇かけて毎日手作りされて、白豆そのものの風味の色が残っています。フルーツ大福には、イチゴ、イチジク、ブドウ(自社農園のぶどう)、マンゴー、など種類が季節によって変わります。

人気がじわじわ上昇中!イタリアのひんやりスイーツ「カタラーナ」

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冷凍庫で保存して、ちょっと常温に戻してからいただくイタリアのデザート「カタラーナ」。カスタードの上にはブラウンシュガーのキャラメリゼ。香ばしさの中にとろける食感が楽しめて、季節を問わずおいしくいただける程よい冷たさです。岩手県が拠点の人気イタリアン店「アリーブ」のカタラーナは、岩手県特産品コンクールでの受賞実績を持つ逸品。クール便でお取り寄せも可能です。

お約束の黄な粉と黒蜜も付いています!「信玄餅」の「生プリン」

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言わずと知れた山梨名菓の「桔梗信玄餅」。そんな信玄餅から派生した「桔梗信玄生プリン」は、信玄餅の素朴さを残しながら、濃厚な生クリームをたっぷり使ったクリーミーなテクスチャーが印象的。舌の上でとろりとすべる食感とほどよい甘みが楽しめます。もちろん、信玄餅と同様に黄な粉と特製黒蜜をお好みで!

夏ギフトにも喜ばれる!岡山発「まるごと完熟ミディトマトゼリー」

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岡山県の老舗果実加工メーカー「角南製造所」の「まるごと完熟ミディトマトゼリー」には、ゼリー1つに岡山産の桃太郎ミディトマトが1玉まるごと入っています。風味豊かで果肉もしっかり、濃厚な味わいが特徴です。日本のエーゲ海とも呼ばれ、瀬戸内海に面している牛窓で栽培された真っ赤なトマトのゼリー。贈答用にもぴったりです。

※掲載情報は 2016/06/03 時点のものとなります。

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