パンケーキは好き!でもカロリーが気になる人にぴったりなヘルシーパンケーキミックス
高カロリー&糖質が気になるパンケーキは、ダイエット中なら特にNGと思いがちですが、 GRON(グローン)の『PANCAKE MIX & PROTEIN』を使えば、ヘルシーか…
パンケーキは好き!でもカロリーが気になる人にぴったりなヘルシーパンケーキミックス
高カロリー&糖質が気になるパンケーキは、ダイエット中なら特にNGと思いがちですが、 GRON(グローン)の『PANCAKE MIX & PROTEIN』を使えば、ヘルシーか…
ウェルネス&ダイエットエキスパート
和田清香
まるでビー玉のようなかわいさ!フルーツ寒天の球体ゼリー「九龍」
日々、暑さが増してくると恋しくなるのが、アジアンエスニックフード。タイ料理をはじめとするスパイシーな料理が無性に食べたくなるものです。料理だけでは…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
今年大注目の“プラントベースドスイーツ”『UPBEET!』の幸せを届けるお菓子
今回ご紹介する『UPBEET!Tokyo』の目指す新しいスイーツ“プラントベースドスイーツ”。 ヴィーガンやベジタリアンといった考え方にとらわれずに、アメリカ…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
頼りにしています!!“たたかう”のど飴は機内にも常備!『カンロ』健康のど飴
寒さ厳しい季節、皆さん健康管理にも気を使っていらっしゃることと思います。特にこの時期の冷たく乾燥した空気はのどに大敵ですよね。私は仕事柄、乾燥した機…
客室乗務員・天然酵母パン講師
沖朋奈
栄養たっぷり「えごまたまご」を使った贅沢パウンドケーキ
「えごま」には、不飽和脂肪酸であるa-リノレン酸が多く含まれており、様々な健康効果が期待されています。
食卓コーディネーター
今橋幸子
東京大学が開発したハラール認証チョコレート「Hanan Chocolate」
「ハラール」(ハラルともいう)とは、ムスリム(イスラム教徒)の人たちにとって「許されるもの」という意味で、食品や日用品、日常的な行為まで広く使用さ…
日本フードバランス協会代表
小針衣里加
食べて旅して綺麗になろう:カリフォルニア編PART3
映画でもおなじみワンコ用オートクチュールウェアの発祥の地なだけに、何かとペットフレンドリーなビバリーヒルズ。カスタマイズされた素敵なケーキ、犬用アイ…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
“カラダに優しい”がぎっしり!『ELLE cafe』ヘルシーストロベリーボンボン
まだまだ暑い日が続き冷たいデザートが恋しくなりますが、冷たくて甘いだけのスイーツじゃ、満足できない……という方も多いはず。 そんな方におすすめのス…
女優・ヨガインストラクター
内山理名
本当に必要な原料だけで作るF&Fの“シフォンケーキ”と“クリームホーン”
F&Fさんは、私がよく利用するスーパーの一つです。特にこちらで私がよく利用するのが、自社で作った生菓子やお弁当類です。本来なら、手作りがベストでしょう…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
フルーツガーリックから生まれた医食同源羊羹「黒滋」by 夢のまた夢
医食同源スイーツをプロデユースしている”夢のまた夢”から、新しいメディカル・スイーツが誕生しました。漆黒の羊羹、その名も「黒滋」。 体のために黒い…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
自家製チョコレートも作れる?!世界が認める高品質な台湾カカオ
こんにちは。料理家/食アートコーディネーターの中村まりこです。私が台湾カカオの素晴らしい魅力に気づいたのは、親しくしてもらっている料理家「88旬とオー…
料理家・食アートコーディネーター
中村まりこ
プロが絶賛『ジャック・ジュナン』のフルーツジュースが蘇る「パート・ド・フリュイ」
日本の猛暑が嘘のよう……7月上旬、まだ涼しさを感じるパリを訪れました。チョコレート好きなら知っている『Jacques Genin』のサロンへ。パリ市内に数店舗あ…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
かわいい!おいしい!『Wholesome!Sisters』のヴィーガンスイーツ
欧米では一般的に使われている“Wholesome Food”(健全で罪悪感なしにいただける食べ物)の概念を日本でも、もっと身近に取り入れたい!そんな思いで満を持し…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
感謝の気持ちを込めて。夏のご挨拶には、究極のギルトフリースイーツをチョイスしよう
2017年に誕生し、多くの美食家やフードジャーナリストをうならせた究極のギルトフリースイーツブランド「h+diet」の人気商品「VEGGI de PAN(ベジ・デ・パン)…
PRコンサルタント
藤森もも子
見た目のインパクト大!おやつにおつまみに亜鉛豊富なゴマスイーツ
「何これ!?」プチビックリな見た目は、小粒ながらインスタ映えしそう。プチプレゼントに、持参しても楽しいですよね。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
カカオ豆とサトウキビだけ!沖縄初のBEAN TO BARチョコレート専門店
一口で感動します!ナッツもクッキーも入っていないのに、ザクザクとしていて、それなのにしっとり、まろやか。花の香りもするような。フローラル、フルーティ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
名前の意味を知ったらますます食べたくなる「紅はるか」の干し芋
いろいろなお菓子の中でも、いつも気になってしまうのが干し芋や干し柿、ドライフルーツや木の実など素材にあまり加工を加えないで作られたお菓子です。そこ…
二木の菓子 専務取締役 商品開発部長
二木英一
滋賀産大豆100%の“MOONアイスデザート”で親子のおやつタイムをもっと楽しく
今回ご紹介するのは、「MOONアイスデザート」!滋賀県産大豆100%使用の豆乳を使ったプレミアム豆乳アイスです。 これから迎えるじめじめとした梅雨時期や、…
PRスペシャリスト
大澤美保
カカオ本来の苦みあるおいしさ!『Minimal』の「カカオニブ」
カカオニブを初めて手にしたのは、私がパンやお菓子作りに夢中になっていた頃の昔の話。その頃は、製菓食材店でしかみることのなかったカカオニブでしたが、…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
分厚いけれど罪悪感なし!eat more greensの「ビーガンアップルパイ」
これが食べられるのは、 麻布十番にある『eat more greens』というお店。駅から近くて立地も◎ 今年11周年を迎えています。
PRスペシャリスト
大澤美保