農家から直接生フルーツを仕入れるフローズンヨーグルトのウッドベリーズ
ウッドベリーズさんは、食材への想いとフローズンヨーグルトへの愛情に溢れている専門店です。社長のこだわりがスゴイのです! 「生フローズンヨーグルト」…
農家から直接生フルーツを仕入れるフローズンヨーグルトのウッドベリーズ
ウッドベリーズさんは、食材への想いとフローズンヨーグルトへの愛情に溢れている専門店です。社長のこだわりがスゴイのです! 「生フローズンヨーグルト」…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
2種類の食物繊維を含んだ日本のスーパーフード!はくばくの「もち麦ごはん」
ヘルシーブームからなのか?近年、もち麦人気はすごく勢いを増しています。もち麦って普通の麦とどう違うの?お米にうるち米ともち米があるように「もち麦」…
料理家 salon de R主宰
山田玲子
酸化しにくく栄養価が凄いのに癖もない!便利な万能「和の玄米オイル」
もともと米ぬか商品を大切にしている会社とのこと。厳選された食材と製法にこだわって、食べ物をまるごと無駄にせずいただくコンセプトで、米や大豆を中心に健…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
新感覚!ORGANIC 1ST.のスモークココナッツオイルで美味しくキレイに
2~3年前、ココナッツオイルが大流行しました。 「トランス脂肪酸ゼロ」「オイルなのに太りにくい」「脳の働きも良くする効果が期待できる」として注目さ…
管理栄養士・料理家
柴田真希
ケチャップなのに白ぶどうの甘みがたまらない!アムリターラの有機ケチャップ
調味料にこそこだわりたい派のパパやママさんに自信を持っておすすめしたいのが、アムリターラの有機ケチャップ! こちらのケチャップの特徴をざっと申し…
PRスペシャリスト
大澤美保
ブルーチーズがデザートに変身する瞬間が体験できる!シャンパーニュ産のはちみつ
1980年代は東京のフレンチが人気になりはじめた頃で色々なことを教わりました。食事の〆はチーズとデザートですが、本来は残った赤ワインを飲むためにチーズ…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
10時のおやつはキレイになるために!「大人のフルーツグラノーラ」
「大人のフルーツグラノーラ」という名のシリアル専門店GMTの商品を、健康志向の私の食生活を知っている従妹からプレゼントされた。 朝食の早い私は、10時ご…
ファッション&ライフコーディネーター
宇佐美恵子
オーガニック生乳を使用!ビバリーヒルズ生まれのオーガニックヨーグルト・スノーラ
ずっと探していました。酸味が少なく、そのままで美味しいギリシャヨーグルトを。やっと見つけました。スノーラジャパンの「純ギリシャヨーグルト」です。 …
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
食べて身体のクレンズケアを!ドクターズ ナチュラル レシピの特別なグラノーラ
「ボディメイク」と聞くと、トレーニングなどをすることで身体のラインを外側から変えていくイメージがありませんか? 予防医学を研究し続けるアンファー発…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
冬はスープであったかクレンズ!冬の美容にクレンジングカフェ代官山のスープ
今、ニューヨークのヘルストレンドで真っ先にその名が上がるのが、プロバイオティックスとプレバイオティックス。プロバイオティクスとは、腸内細菌のバランス…
NY「ANCIENTICS」オーナー
白石里美
美容と健康に期待できる!神楽坂にある八百屋さんのオリジナル「玄米粥」
神楽坂の駅近にある八百屋さん『瑞花』(すいか)をご存知でしょうか? 実はここ、知る人ぞ知る新鮮野菜が買える八百屋さん。野菜の鮮度、品質はさることなが…
PRスペシャリスト
大澤美保
30種類から選べる!国産原料100%おだし専門店「だし処こがね」の飲むおだし
師走の買い物で賑わうデパートの一角に、ちょっと変わった「おだしBAR」を発見しました。 店舗にずらっと並べられた「おだし」は30種類。それぞれ、番号が付…
ファッション評論家
黒部和夫
自然の力と知恵を最大限に生かして野菜を育てる「T.Y.FARM」の野菜
女性の人生の中で食事を見直す時期が2つあるといわれています。1つは妊娠後。自分の食べたものがお腹の赤ちゃんの脳や身体をつくっていくことから見直す女性が…
ベジ活アドバイザー
生井理恵
1枚のトーストがごちそうに変わる!L’ABEILLEの上質なはちみつセット
1日の始まりに欠かせない朝食は、どんなに忙しくても手軽に贅沢なひと時を味わいたいものです。そんな時、1枚のトーストをごちそうに変えてくれる魔法の瓶がキ…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
『大地の想い 国産有機まぜまぜ納豆』で親子でたっぷり栄養摂取
つくづく日本に生まれて良かったなぁなんて感じます。一日の中で最初に食べる食事だから少しでも楽しみたい! そんな想いは娘にも伝わっているようで……と…
PRスペシャリスト
大澤美保
グラノーラとナッツ専門店「GLABAR」の美容スイーツ
柔らかい木の温もりと商品を引き立てる上品なブラックの壁が印象的な空間は、おしゃれなカフェに足を踏み入れたかのような気持ちになります。実はこちらのお店…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
残暑も吹き飛ばす おうちで美味しい薬膳 美肌豆乳鍋
一時(いっとき)、薬膳鍋や豆乳鍋にハマりにハマっていた時期があり、その数年は、おそらく都内の薬膳鍋&豆乳鍋を網羅したはずですが……、今春、自由が丘『…
「そのやま」店主・フードクリエイター。
園山真希絵
【第2回ハニー・オブ・ザ・イヤー】特別賞受賞のスペインのユーカリはちみつ
はちみつが結晶するのはすでにご存じのことと思いますが、このはちみつはあえてクリーム状に結晶させるために産地や製造法にこだわってできた、クリーム蜂蜜…
日本はちみつマイスター協会代表理事
平野のり子
100%国産大豆と天然にがりを使用した雪が谷大塚「あらいや」の“本物の豆腐”
昭和3年に創業し、雪が谷大塚駅から徒歩1分のところにお店を構える“あらいや”。お豆腐の専門店が少なくなっていく中、新しいメニューの開発や、高級スーパー…
元CA、企画&ライター
渡邊里衛
世界10カ国80種類以上の中から選べる!はちみつ専門店「ラベイユ」
東京・荻窪に本店があり、国内に12店舗のお店を構えるはちみつ専門店ラベイユ。世界10カ国80種類以上のはちみつがあり、全てテイスティングできるのも魅力的。…
料理研究家
石松利佳子