食べて身体のクレンズケアを!ドクターズ ナチュラル レシピの特別なグラノーラ

食べて身体のクレンズケアを!ドクターズ ナチュラル レシピの特別なグラノーラ

記事詳細


紹介している商品


食べて身体のクレンズケアを!ドクターズ ナチュラル レシピの特別なグラノーラ

話題の食品ブランド「Dr.'s Natural recipe」とは

「ボディメイク」と聞くと、トレーニングなどをすることで身体のラインを外側から変えていくイメージがありませんか?

 

予防医学を研究し続けるアンファー発の「Dr.'s Natural recipe」は、食べることで内側からボディメイクをしていくことを目指しています。

 

全ての商品に共通するこだわりは、「身体に不要なものを排出し、必要な栄養をしっかり取り入れる」こと。身体のクレンズを食べることで実現させる、とても嬉しい商品が揃っています。

 

今回私が注目した商品は、時間帯によって食べ分けるスペシャルタイムグラノーラです。

朝グラノーラ、夜グラノーラで始める体内クレンズ

食べて身体のクレンズケアを!ドクターズ ナチュラル レシピの特別なグラノーラ

グラノーラを時間帯によって食べ分ける、そんな時代がやってきたのかと驚きました。朝グラノーラは「ベリーベリーモーニング」。

 

100%オーガニックのオーツ麦、ドライフルーツ、ナッツを使用し、白砂糖や添加物を一切使用していません。有機のクランベリー、ゴールデンベリー、ブルーベリーのほか、スーパーフードとして取り入れている方も多いタイガーナッツやチアシードパウダー等、身体が喜ぶものばかりがぎっしりと詰まっています。

 

蜂蜜や黒糖で優しい甘みのグラノーラ。朝一番に身体の中に入るものは、栄養を効率良くきちんと取ることができ、さらに低刺激の優しい味わいのものが良いですよね。

 

ベリーベリーモーニングは、心も身体も快適な1日の始まりを後押ししてくれる、そんなグラノーラです。

 

夜グラノーラは「ペッパーナイト」。

 

ブラックペッパーとブラックシードの香りが袋を開けた瞬間に広がります。この独特の香りがアロマのような癒しの効果にもつながるため、リラックスしたい夜の時間帯にぴったりなのです。

 

そしてブラックシードは特に注目したいスーパーフード。

 

エジプトのツタンカーメン王の墓のなかから発見されるなど古代エジプトの時代から栽培され、美容効果をはじめ幅広い栄養成分があることが知られています。

 

時代の最先端を行くこだわりのグラノーラは、ご自身の体調管理にも、ギフトとして朝夜セットでプレゼントしても喜ばれるでしょう。

シーンに合わせたグラノーラの美味しい食べ方

食べて身体のクレンズケアを!ドクターズ ナチュラル レシピの特別なグラノーラ

ベリーベリーモーニングを朝ご飯として食べる場合はヨーグルトに合わせて。

 

ふんわりと広がる甘みがヨーグルトと相まって朝から幸せなひと時を過ごすことができます。

 

スペシャルタイムグラノーラのオートミールはふやけにくく、ヨーグルトに入れて1も粒1粒の食感がきちんと残っているため、ザクザクという食感が長時間楽しめます。

 

乳酸菌とオートミールで腸内環境も整い、まさに食べることで身体をクレンズすることができますね。

ペッパーナイトはお酒との相性も抜群!

 

一般的なグラノーラのイメージとは違い、スパイシーな香りが特徴で、赤ワインやシャンパンのヘルシーなおつまみにも最適です。

 

ついつい飲みすぎてしまう、そんな時は、ジャンキーなおつまみの代わりにクレンズフードを摂ることで身体の負担も軽くすることができます。

 

体調不良を引き起こす前に、ご自身で出来る美味しいメンテナンス習慣を。

 

エステより気軽に、毎日続けられる身体のクレンズを始めてみませんか?

※掲載情報は 2017/02/24 時点のものとなります。

  • 12
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
食べて身体のクレンズケアを!ドクターズ ナチュラル レシピの特別なグラノーラ
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

西岡麻央

料理研究家/国際中医薬膳師

西岡麻央

大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える“食”に対して強く興味を持つ。2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCA Media にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。FSPJ食空間関連コーディネーター。

次へ

前へ