夏のおうち時間を彩る! 沖縄ティーファクトリーのブレンドティー
リモートワーク中やリラックスタイム、気分転換したいときなど、おうち時間の中でコーヒーや紅茶などを楽しむ方も多いと思います。 紅茶派のわたしは、いろい…
夏のおうち時間を彩る! 沖縄ティーファクトリーのブレンドティー
リモートワーク中やリラックスタイム、気分転換したいときなど、おうち時間の中でコーヒーや紅茶などを楽しむ方も多いと思います。 紅茶派のわたしは、いろい…
管理栄養士
松田智華
キュートなパッケージはお土産やプチギフトにおすすめ!“シマノネ”のお茶入り缶
沖縄で出会ったキュートなパッケージの“シマノネ”のお茶入り缶。「シマノネ」は、ゆいまーる沖縄と沖縄県立芸大のコラボで誕生したデザインブランドで、ず…
料理研究家
石松利佳子
これで二日酔いも安心!?体にやさしい!飲み易い!ウコン入りミキ
以前、ippinでも紹介した健康ドリンク「ミキ」(https://ippin.gnavi.co.jp/article-13160/)。前回、お仕事で奄美大島を訪れた時に見つけた、米にすりおろし…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
オークの香りと味わいを存分に味わえる、泡盛の概念を覆す一本
今回紹介する商品は、自分の中にある泡盛の概念を覆した八重泉酒造の「八重泉 BARREL (バレル)」です。
「日本橋ゆかり」三代目
野永喜三夫
ミネラルたっぷり薬草茶「マンジェリコン茶」!
年末に向けて、美味しいものを食べる機会が増え、健康が気になる方も多いのでは? そんな方にオススメしたいのが、このお茶です。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
砂糖きびの産地伊江島。沖縄の離島の新銘酒 “ラム酒“
お仕事と遅めの夏休みで沖縄に行ってきました。今回は中部の名護に滞在し、どこか離島に行きたいなといろいろ考えて訪問したのが、伊江島でした。沖縄本島北…
料理家、酒醸造家
金高 愛
沖縄発のスーパーフード!爽やかで飲みやすすぎる「NONI JUICE」
みなさんはNONI(ノニ)という果実を知っていますか? 主にポリネシア地方に二千年も前から自生しているハーブの事で、しかし、以前その名前が一世を風靡し…
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
自家栽培で無農薬の南国もぎ立てフルーツが味わえる「フレッシュジュース」
全てファーム内で、ご夫婦だけで作った無農薬の果物をその場でいただけてしまう、なんとも贅沢なジュースです。勿論、味も香りも、とってもジューシーでフレッ…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
新鮮で果実そのものの旨みが伝わる石垣島の「パッションフルーツジュース 100」
先日、仕事で沖縄県の石垣島へ行きました。風は少し冷たかったですが、確実に春が近づいているすがすがしい気候の中、リゾート地としても有名な川平にある「…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
沖縄津堅島のにんじんアイランドから届く、やさしいニンジンジュース!
想像していたニンジンジュースとは明らかに違う。この何とも言えないベタなデザインから来るローカルさユニークだ。最近のご当地グルメの傾向は「なんとなくハ…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
夏にぴったりの黒糖酵母の泡盛「赤の松藤」と沖縄果実の「沖縄タンカン梅酒」
夏らしいイッピンとしてご紹介したいのがこちら。沖縄特産の琉球泡盛「赤の松藤」、そして私のお気に入りの「沖縄タンカン梅酒」です 「赤の松藤」は黒糖…
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
聖なるお茶!? 心身共にすっきりできちゃう沖縄のハーブティー
沖縄のお土産といえば、ちんすこうやシークワサーといったイメージがありますが、実は石垣島ではインドの伝統的な医学哲学であるアーユルヴェーダのハーブがた…
美容ライター
前田紀至子
沖縄の夏ビール「オリオン 夏いちばん」が熱い
本格的な夏は、もうすぐそこ。ビールは世界中で約100種類あると言われる程の多様性があり、一年中美味しく飲めるお酒です。今回ご紹介するのは、「夏だからこ…
ビアジャーナリスト
野田幾子