ふるふると究極になめらかな食感!リベルターブルの夏限定ジュレ
東京・赤坂にある『リベルターブル』さんは、森田一頼シェフがレストランのパティシエとして培った経験を活かし自由な発想をテーマに、唯一無二の独創的な味…
ふるふると究極になめらかな食感!リベルターブルの夏限定ジュレ
東京・赤坂にある『リベルターブル』さんは、森田一頼シェフがレストランのパティシエとして培った経験を活かし自由な発想をテーマに、唯一無二の独創的な味…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
夏の贈り物はコレに決まり!“涼”が美味しい。金魚が遊ぶ和風ぜりぃ
「美味しくて感動したから……」。友人からの贈り物は、『源 吉兆庵』さんの「金魚」。ギフトバッグを開けて中から出てきたお菓子に思わず「可愛い」と叫んで…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
GINZA SIX でも行列!マーロウの「ベイクドマンゴーチーズプリン」
料理研究家&テーブルコーディネーターの磯部作喜子です。
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
季節限定!後味さっぱり!桜漂う白バルサミコソースに浮かぶ「桜杏仁豆腐」
美しい桜の開花とともに食べたくなるのが、桜スイーツです!これまでに色々な桜のスイーツやお料理を食べてまいりましたが、どこにもないオリジナルな桜杏仁豆…
オリーブオイルテイスター
米原ゆかり
年に一度の特別なスイーツ。「ボージョレ・ヌーボーワインゼリー」で贅沢なひと時を
少しずつ季節が進み、冬の訪れを肌で感じる今日この頃。1年に1度の「あの日」が、今年もやってきましたね。 毎年11月の第3木曜日と言えば??そう!ボージ…
元岡山放送アナウンサー
神谷文乃
国産の甘夏果汁とゆず果汁を使用!甘酸っぱくほろ苦い夏限定の「夏ゆず」
銀座に本店のある「あけぼの」は、終戦直後、冬はおしるこ、夏はかき氷の店として誕生したと聞きます。「新しい日本の夜明け」を願う気持ちを「あけぼの」とい…
写真家/LIVING PHOTO 主宰
今道しげみ
実は日本茶にも合う銀座千疋屋の芳醇なマロンプリン
なんて上品で美しい姿のプリンなんでしょう。 この艶やかさ、二層になった色のコントラスト。そして真ん中にどっしりと存在感たっぷりの丸栗の大きいこと!…
おもてなしマエストロ
佐野由美子
ほろ苦いカラメルが懐かしい、銀座の名店の王道プリン
「日本一予約の取れないイタリアンレストラン」として一世を風靡した、銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」はご存知ですよね。 開店からもう19年、まだまだ…
料理写真家
今清水隆宏
果物を超える?「デラックス」なフルーツゼリー
老舗の洋品店や宝飾店、世界の有名ブランドショップなどが立ち並び、世界でも有数の高級商店街と言われる銀座は、私の青春時代もやはり、おしゃれで華やかな街…
食生活ジャーナリスト
岸朝子